要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

宝宝七个月,婆婆总是给宝宝煮各种奇特的粥!想问问大家的看法!

楼主: qd85wn
1700344 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
7个月的宝宝,男孩,从六个月起正式加的辅食,因为一直觉得宝宝肠胃弱一点所以饮食比较注意,一直吃大米粥山药泥或是蔬菜泥面条之类,最近婆婆总是变着花样的给宝宝煮粥,就是把各种各样的米和豆子混在一起煮,昨天喝了个小米、糯米、黄米粥,晚上一小时哭一次,一整晚没睡好觉,不知道和粥有没有关系,头大呀!是否要组织婆婆煮这样的粥那?

点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-3 20:18
是的,加的有点太杂了,毕竟宝宝还太小,让婆婆适可而止吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-3 20:43
muqingyaya 发表于 2013-1-3 10:14
<br/>辅食要慢慢的加,品种也是从单一逐渐加到丰富。
<br/>和婆婆说一下吧,慢慢来。小家伙毕竟肠胃不同于大人的。
<br/>你 ...
<br/><br/>同意这个观点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-3 20:44
我现在孕期,我婆婆给我打豆浆喝,在里面放梨,说是去火的,喝在嘴里,不知道什么滋味
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-3 20:48
糯米可以吃吗,好像糯米是恨难消化的,我们成年人的肠胃都不易消化何况是小孩子呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-3 21:40
我记得我女儿小时候九个月了。邻居孩子八个月。我家也就天天粥面条的,邻居孩子都能吃排骨了。而且长的胖胖的。哈
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-1-3 21:50
宝宝要 是消化不太好,最好别吃糯米。那个是粘性的,吃了容易消化不良。
<br/>不能这样吃啊,宝宝的胃消化不了的、小米粥,少放一点大米,煮前多泡一泡,然后多煮一会,粘一点。刚开始就给宝喝点粥汤,然后一点一点的加。鸡蛋羹,这样容易消化的,不是说一下就什么都能吃了。我感觉你要是说6个月开始给宝宝吃脯食,面条都有点早。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-3 22:30
小米肯定是可以的,我六七个月的时候没奶吃,又不喝奶粉,我妈和我奶奶就是给我喝小米粥和玉米粥养大的,但是糯米不行吧,这个粘性太强,大人都不好消化,更别说小孩子了,黄米吗,这个是啥俺不知道,不做评论了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-3 23:59
em39em32
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-4 00:36
估计是糯米吃了消化不良吧。。。
<br/>上网查查宝贝吃什么,然后跟婆婆商量着,婆婆也是爱宝宝。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-4 01:16
是不是消化不良,宝宝晚上难受,所以哭闹
点击查看全文