要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

宝宝七个月,婆婆总是给宝宝煮各种奇特的粥!想问问大家的看法!

楼主: qd85wn
1698744 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
7个月的宝宝,男孩,从六个月起正式加的辅食,因为一直觉得宝宝肠胃弱一点所以饮食比较注意,一直吃大米粥山药泥或是蔬菜泥面条之类,最近婆婆总是变着花样的给宝宝煮粥,就是把各种各样的米和豆子混在一起煮,昨天喝了个小米、糯米、黄米粥,晚上一小时哭一次,一整晚没睡好觉,不知道和粥有没有关系,头大呀!是否要组织婆婆煮这样的粥那?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-3 17:07
首先,你婆真好哦,会变着法子给宝煮吃的.
<br/>不过你宝现在还太小了,好像大点吃这种粥比较好,宝太小要煮烂点才易消化.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-3 17:13
我家小宝现在可以吃小米+南瓜粥。吃的还行。不知道糯米是不是不太好消化?或者煮的不够烂?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-3 17:19
豆子类的容易胀气
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-3 17:39
应该是不可以的,那样的粥含有粗粮吧?小孩子要吃惊喜的东西。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-3 18:43
那么小的宝宝怎么能吃糯米!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-3 19:01
种类很杂哦,我也是怕宝宝胃受不了,都不敢怎么加,每换一个都要吃3、4天才敢换另一种。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-1-3 19:22
肯定是这原因啊!你婆婆就是过去饿怕了怕宝宝饿到。赶紧制止,不然后面后患更大
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-3 19:50
糯米不要吃,不好消化。你当妈该有主见才对,多看些育婴知识吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-3 19:55
各种各样的粥是很营养,不过你家宝宝太小了,不适合,我觉得最多来个小米粥或者大米绿豆粥,并且要非常烂的那种,防止呛住。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-3 20:11
没关系的,七个月,是可以吃各种粥了
点击查看全文