要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

糖耐,空腹血糖高,喝了糖水后正常,为啥?

楼主: all4y
21579825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天拿到糖耐的结果了,俺空腹血糖5.28(标准是<5.1),高了一点。喝了糖水一小时后8.79(标准<10),二小时后6.9(标准<8.5)。 这是为啥呢?算糖尿病么?em81 

看有些JM都是喝了糖水高,我这咋没喝高,喝了到正常了?em49
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2012-4-1 14:46
好奇怪啊~~
<br/>
<br/>不是空腹小于5.6
<br/>一小时,两小时都小于7.8吗??
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-27 20:41
楼主,我的结果是空腹结果:4.4 (参考值是<6.1);
<br/>喝了75克的葡萄糖 1小时后:9.1(参考值是<10);
<br/>2小时后:9.3 (参考值是<8.5);就2小时后的这个高出了0.8,好烦呀.
<br/>我看人家2小时后的都不会像我这么高的,不知道为何高出这么多,想去问医生,但是医生下班了.好烦呀,你说要不要紧?
点击查看全文
all4y (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-27 21:16
大熊猫BB 发表于 2012-4-27 20:41
<br/>楼主,我的结果是空腹结果:4.4 (参考值是
<br/><br/>我去得那个医院大夫说是有一项超就会被确诊成妊娠糖尿病。可能是你对糖的代谢不太好?我也不确定,但一般来说问题都不大。平时少吃一些糖分高的食品和水果。我按照医院的菜谱自己调节了一周,并且每天三顿正餐,三顿加餐,其实吃的东西总量一点也不少的,只是糖分不高。饭后散散步,溜达溜达,后来很顺利的过关啦。
<br/>别怕,问题不大。稍微控制控制就好,就当也为了宝宝好,加油!em85
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-28 17:38
我们这医院是要求空腹血糖不能超5.1,喝糖水后,一小时,不能超10,两小时不能超8.5,有一项高就是妊娠期糖尿病,我这天天扎手指头监测呢em27
点击查看全文
all4y (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-28 18:27
大成大爱 发表于 2012-4-28 17:38
<br/>我们这医院是要求空腹血糖不能超5.1,喝糖水后,一小时,不能超10,两小时不能超8.5,有一项高就是妊娠期糖 ...
<br/><br/>哈~ 我也经过了那段时间阿,不过我觉得自家的血糖仪的针头可比医院里的舒服多了,在医院每次扎完手指头都要疼半个小时阿。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-29 15:43
楼主你的食谱是怎样的,可以分享一下吗?还有怎样扎手指头?用什么扎?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-29 17:52
是抽静脉血的,我75G :空腹4.6 一小时6.7,二小时5.4 拿了报告还未叫医生看,下次产检再问!
点击查看全文
all4y (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-29 17:53
大熊猫BB 发表于 2012-4-29 15:43
<br/>本帖最后由 大熊猫BB 于 2012-4-29 15:44 编辑 楼主你的食谱是怎样的,可以分享一下吗?还有怎样扎手指头 ...
<br/><br/>扎手指头就是自己买了个血糖仪,有针头有试纸,自己在家检测餐后2小时的血糖。
<br/>食谱嘛,因为咱们都差不多30周了,再按照之前的食谱吃有点不够了,大夫也让多吃点,我给你抄一段医院发得书上的30W左右的例子吧。
<br/>
<br/>早餐:鲜牛奶250ml,烤馒头片75g,蒸香肠一根(25g),小葱拌豆腐(豆腐50g,香油1g)
<br/>上午加餐:无糖酸奶130ml,面包一片35g
<br/>午餐:盐水大虾100g,炒豇豆100g,拌菜心100g,西红柿50g,米饭260g(熟重)
<br/>下午加餐:西瓜500g(可换成主食25g)
<br/>晚餐:蒸焖鸡翅(带骨鸡翅80g),肉片烧茄子(瘦肉25g,茄子200g,油10g),菜花100g,玉米面发糕50g,面片汤(面粉25g,西红柿50g)
<br/>睡前加餐:苏打饼干25g,纯牛奶160ml
<br/>
<br/>这只是一个例子,咱不可能每顿都按照他这菜谱吃,也可以随自己喜好变换菜式的。但总得原则还是少油少盐少糖。如果你自己家有血糖仪的话,也可以自己在家测测,我那个大夫说咱现在这种周数也不能控制的太严格了,不然怕影响小孩发育,所以餐后2小时的血糖控制在6.7以下就可以了。如果你不想自己再买血糖仪,那就少糖,饭后保持适当的运动就好。按大夫的话说,咱们这样超的不多的,在饮食上控制一下就没什么问题,不用太担心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-29 18:01
有一个指标高就算是了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-2 21:10
谢谢楼主,还想问你验这个血糖,是扎手指的吗?我是抽动脉血的,你都没有超什么,我才超得多.我喝孕妇奶粉,没有喝纯牛奶,烦呀.
点击查看全文