要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

糖耐,空腹血糖高,喝了糖水后正常,为啥?

楼主: all4y
21585225 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天拿到糖耐的结果了,俺空腹血糖5.28(标准是<5.1),高了一点。喝了糖水一小时后8.79(标准<10),二小时后6.9(标准<8.5)。 这是为啥呢?算糖尿病么?em81 

看有些JM都是喝了糖水高,我这咋没喝高,喝了到正常了?em49
点击查看全文
all4y (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-3 14:07
大熊猫BB 发表于 2012-5-2 21:10
<br/>本帖最后由 大熊猫BB 于 2012-5-2 21:15 编辑 谢谢楼主,还想问你验这个血糖,是扎手指的吗?我是抽动脉血的, ...
<br/><br/>我在医院检查的时候也是抽的静脉血。
<br/>扎手指是被安排上那个一日糖尿病门诊,在医院吃三餐,测三餐后血糖,还有就是自己在家用血糖仪测餐后血糖。
<br/>我没喝过孕妇奶粉,不过一般来说,孕妇奶粉应该不会含很多糖吧,你喝那个应该也没有问题啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-3 15:18
超标的确烦啊,明天去做糖耐
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-25 15:31
我今天也是糖筛没过,空腹正常,喝糖水后两次都偏高,现在开始要控制饮食,每天测血糖,希望能尽快降下来,不要影响宝宝。em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-10 06:52
佑宝康 发表于 2012-6-25 15:31
<br/>我今天也是糖筛没过,空腹正常,喝糖水后两次都偏高,现在开始要控制饮食,每天测血糖,希望能尽快降下来, ...
<br/><br/>你是用血糖仪监测吗??疼吗??什么牌子的呀??
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-7 14:43
winnie_makayo 发表于 2013-5-10 06:52
<br/>你是用血糖仪监测吗??疼吗??什么牌子的呀??
<br/><br/>我用的是三诺的安稳血糖仪,前天在金象网买的试纸和针头。取指尖血没有打吊瓶疼,也没有缝衣针扎的疼,只是很迅速的一扎轻微疼一下就出血了,可以选择5号针头,这样适合平时皮肤嫩些的人。采血笔里有个弹簧,推上去对准手指一按按钮就“砰”的一声扎下去了,一秒左右吧。不疼,相比之下下孕期的那次抽血化验都是采指尖血的十几倍疼痛。
点击查看全文