要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

小蜗牛慢慢爬,一定不要歇下来!---蜗牛66的保胎之路

50393239 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008.4.27 末次月经.

2008.5.19 排卵

2008.5.25 ZZY弱弱阳

2008.5.27 hcg 105 开始休息,请保胎假2个月,未孕前,有DN综合症,雄激素偏高.

2008.5.28 开始打14针20MG黄体酮

2008.5.31 ,hcg 719          孕酮 17.88NG 

ZZY强阳(秀儿) ,平均一天半翻一倍 ,医生认为略低 又开十支孕酮+孕酮片,期间尿频,一两周后消失.

2008.6.11 HCG 42768     孕酮 12.4NG

HCG平均两天都有翻一翻, 手指略肿,目前孕酮20MG/一天+孕酮片2片/一天 还在继续中.HCG标准,孕酮弱,

2008.6.14 增开孕酮针40MG/一天(10天)+孕酮片

2008.6.23  HCG 111450  孕酮 16.96NG 

2008.06.25  B超结果:子宫前位,宫体6.1*5.1*5.6cm,回声欠均匀,宫腔内见一胎囊,大小2.6*1.3*3.8cm,胚胎长1.1CM,见胎心博动。 基本在七周左右,可能是排卵迟的原因,见胎心博动。

孕酮又跌到16.96NG 医生说问题不大,继续40MG/天。

2008.07.02   (9W+3D)    孕酮 19.6NG

黄体酮针剂改为20MG/天,孕酮片改为3片/天,一周后复查.

2008.07.09 (10W+3D)      孕酮 26.82NG

2008.07.12(11W)

医生看了报告后,认为可以停黄体酮针剂了,为了安全起见,再隔天打几针。

孕酮片继续吃 3片/天

下周再抽一次,正常的话下次看完就要转产科告别不孕不育的特需门诊。

2008.07.18(11W+5D)      孕酮 29.5NG  
     黄体酮停针。
     12周满了,前期的保胎基本结束。
     只是最后再吃一些孕酮片。
     准生证的材料也全备齐提交了。
     准备办卡。

就诊,宫体已上移,正常.

2008.8.2 (14W)

14周整。私下去医院听一下胎心。148次/分,医生找了很久才找到的,说肚皮太厚、声音较小。宫体12CM.

计划17周转产科门诊做糖筛。.

33周时,胎儿偏大2-3周了.

38+1天,破水剖腹产,3.86KG 男孩.5天后顺利出院喽.

点击查看全文
蜗牛66 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-13 15:05

为以下JM高兴,也给自已壮胆,老天保佑.

1、 zhuncpa

62天时时,孕酮从19NG降到13NG http://bbs.bozhong.com/show-bid26-id328402.html

88天时BC http://bbs.bozhong.com/show-bid25-id337223.html

现在已20多周.

2、牛牛妞妞的宝宝

50天 孕酮50.100 nmol/L单位换成NG 就是17.8NG http://bbs.bozhong.com/show-bid25-id305253.html

12月10号 56天 孕酮 :42.800 nmol/L换成NG 就是14.2NG http://bbs.bozhong.com/query.php?s=7&uid=155601 

现在都三十多周.

3、咖啡(强人一个)

什么时候都有奇迹发生. HCG不好,孕酮跌到4点多NG,期间出血.

打黄体酮 最后保住.....

http://bbs.bozhong.com/show-bid25-id358336-rid10110977.html

点击查看全文
蜗牛66 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-13 15:45

孕酮低,HCG值正常,没有出血,偶尔腹痛,希望没什么大碍.

点击查看全文
蜗牛66 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-14 09:01

之前接到电话,说医生要去参加会议,提前就诊,6点从就出发,7点取了号,然后等医生,医生很守时,7:10分拿着行李到门诊室。

看了报告,认为HCG翻得很好,对于PROG下降到12.4NG,认为关系不大,问PROG是不是营液,回复PROG并不是胎儿营养液,由于原先有开始吃孕酮片,一天相当于20MG的量,在体内是有累积的,这些药量在血检中没有体现出来,由于打针PP痛,问是否可以用热毛巾敷,怕促进循环,对保胎不利,回复说可以,于是放心。

医生之前有提49天时做BC,今天跟医生说快49天了,是否开个BC单,医生认为我的排卵推迟了,现在还太早,下次就诊时开BC单。还没做过BC,好希望快点见到BB。

增开孕酮针40MG/一天(10天)+孕酮片

早上八点前,就取好了药,打了针回来休息了。

医嘱:除了去医院,平时就躺着,不要做任可事情。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-14 09:13

蜗牛,我今天拿到结果,孕酮是19,医生说正常,可我也觉得有点低呢,现在是隔天一针黄体酮,我想天天打来着,医生不愿意,打算一星期后复查,希望高上去,菩萨保佑我们的孕酮都高上去吧!

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
蜗牛66 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-14 09:30

xiaohui6899 你现在多少天了 是19NG吧?如是NG,也不低,但也不高就是

关健还是要定期查一下,以确定是往上还是往下。

点击查看全文
蜗牛66 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-14 09:36

由于PROG低,昨晚睡不好,这两天浑身没力气,RF一直涨痛。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-14 21:27
我也是孕酮不好
33天的时候孕酮23.31ng/ml HCG=2700,结果医生说我体温不好,让我连续注射10天,一天20mg黄体酮。我只注射了6天就自己停了。
38天的时候孕酮有26.68ng/ml(是注射后测的),HCG=15780。
45天测量,孕酮掉到18.98,不过HCG一直很好的在翻倍,有48500的样子。医生又给开了10天的黄体酮注射,一天一针,20mg ,我自己改成两天一针。
50天的时候测血,孕酮有22了!(才隔天打针打了两针就上升这么快,很高兴,觉得和自己卧床休息有关),HCG=78000。翻倍不如之前好,不过还在正常值里的中上。

我目前没有肚子痛,腰酸的症状,更没有见红,能吃能睡,轻微闷油
介绍完毕!呵呵,交个朋友
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-15 12:08
sophie宝宝,你的体温是多少啊,我的体温也不好,36.8,医生也让打黄体酮呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-15 21:39
我体温也不是很好,一般只有36。9的样子。我现在都不想管它了,爱乍乍地
点击查看全文