要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

小蜗牛慢慢爬,一定不要歇下来!---蜗牛66的保胎之路

楼主: 蜗牛66
50429239 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008.4.27 末次月经.

2008.5.19 排卵

2008.5.25 ZZY弱弱阳

2008.5.27 hcg 105 开始休息,请保胎假2个月,未孕前,有DN综合症,雄激素偏高.

2008.5.28 开始打14针20MG黄体酮

2008.5.31 ,hcg 719          孕酮 17.88NG 

ZZY强阳(秀儿) ,平均一天半翻一倍 ,医生认为略低 又开十支孕酮+孕酮片,期间尿频,一两周后消失.

2008.6.11 HCG 42768     孕酮 12.4NG

HCG平均两天都有翻一翻, 手指略肿,目前孕酮20MG/一天+孕酮片2片/一天 还在继续中.HCG标准,孕酮弱,

2008.6.14 增开孕酮针40MG/一天(10天)+孕酮片

2008.6.23  HCG 111450  孕酮 16.96NG 

2008.06.25  B超结果:子宫前位,宫体6.1*5.1*5.6cm,回声欠均匀,宫腔内见一胎囊,大小2.6*1.3*3.8cm,胚胎长1.1CM,见胎心博动。 基本在七周左右,可能是排卵迟的原因,见胎心博动。

孕酮又跌到16.96NG 医生说问题不大,继续40MG/天。

2008.07.02   (9W+3D)    孕酮 19.6NG

黄体酮针剂改为20MG/天,孕酮片改为3片/天,一周后复查.

2008.07.09 (10W+3D)      孕酮 26.82NG

2008.07.12(11W)

医生看了报告后,认为可以停黄体酮针剂了,为了安全起见,再隔天打几针。

孕酮片继续吃 3片/天

下周再抽一次,正常的话下次看完就要转产科告别不孕不育的特需门诊。

2008.07.18(11W+5D)      孕酮 29.5NG  
     黄体酮停针。
     12周满了,前期的保胎基本结束。
     只是最后再吃一些孕酮片。
     准生证的材料也全备齐提交了。
     准备办卡。

就诊,宫体已上移,正常.

2008.8.2 (14W)

14周整。私下去医院听一下胎心。148次/分,医生找了很久才找到的,说肚皮太厚、声音较小。宫体12CM.

计划17周转产科门诊做糖筛。.

33周时,胎儿偏大2-3周了.

38+1天,破水剖腹产,3.86KG 男孩.5天后顺利出院喽.

点击查看全文
蜗牛66 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-16 09:05
sophie宝宝 你的值不错了 如果私自停药,酮还是要定期监测 这样安全一些
点击查看全文
蜗牛66 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-16 09:09
sophie宝宝:
我打20MG酮时,体温在37左顺,有一次下跌0.2又上来了.基本是37,现在黄体酮改打40MG,第二天体温就升到37.12,今天温度 37.09 基本都比较有升了0.1,可能加量后,还是有效果的.
过几天我会测一次孕酮的值.过一周多,考虑做一次B超,这样就基本放心了.
点击查看全文
蜗牛66 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-16 09:11
宝宝贝贝8228 体温也不是看绝对值的,如果平时低温时,只有36.3左右,现在36.8也就不低了
点击查看全文
蜗牛66 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-17 08:57
打了40MG这几天,体温都维持到37.09以上,明天准备抽血再测一次孕酮.希望能回升,左右偶尔会有侧痛.
希望不要有太大问题,期盼BC
点击查看全文
蜗牛66 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-20 13:55
2008.6.11 抽血结果.
HCG 111450 孕酮18.30NG
是在40MG/天 共打了4天后测的,从12.4点多回升上来了.悬着的心终于放下,目前还在吃地屈孕酮片,叶酸,VE
等待进行BC
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-20 14:30
我把黄体酮的针从两天一针改成3天一针,因为听说停药是需要慢慢停的。我私自把剂量减小后体温也没什么波动,几乎还是在37度的样子,因为是水银温度计,我只看得到大概。
最近乳房也不是那么痛了,打算明天去查个血,看HCG和酮的情况
明天就是我怀孕57天了
点击查看全文
蜗牛66 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-21 11:21
sophie宝宝 黄体酮的针确实是要慢慢停的,你做BC了没。

2008.06.21 今拿报告给医生看。
  40MG的又开了5天。
  HCG不再做检查了,已没有意义
  下周一,再查一次孕酮,如果稳定的话,黄体酮改为20MG一天,达夫将从2片改成3片
  (解释先把针慢慢减下来,到时小孩自身会分泌孕酮,我想她说的应是指胎盘发育才熟)
  医生反复帮我分析了一下排卵时间,确定下周三06.25 做BC 然后去找她。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-6-21 11:26
体温要怎么才是好?我都有些低烧呢,那天量的37度2
点击查看全文
蜗牛66 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-21 11:28
体温不波动 应会很好,我现在基本也都在37.09左右 最近屁股下的骨头较痛
点击查看全文
蜗牛66 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-21 11:30
大伟雪儿 37度2也不是低烧吧,高温比之前低温高0.4~0.5就比较正常,我觉得体温稳定,波较小,就是最好的结果
点击查看全文