要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

烦恼的是公公要给我们买车

楼主: 米多de妈妈
2191838 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em27

各位看客们没看错...

我就是烦恼公公要给我们买车

有兴趣的朋友继续看下去.

没兴趣的朋友绕道.

我们在的城市是一个三线城市

老公一月工资不到 3000.

我没工作在家待产.

公公开了个茶园.年底分账分了 5 w.

家里婆婆账户上存款是 10 W 左右.

过完年老公的朋友准备开纸厂.到时候要老公买货车托货.

或者是等我生完宝宝我跟老公准备要做点小生意.

前提是我跟老公没有存款.

做生意,或者买货车都是得公婆拿钱.

这点公婆也都知道.

然后在这个时候.公公说要买个车..

方便我们以后带宝宝出去玩.

我很明确的说:我们养不起车.加不起油

公公说:车买回来了不可能让他停在家里.

然后我又说:那明年买货车怎么办.?

公公说:到时候十几万找谁借都借得到.

我心里在想:了了个去.借了谁还.?

公公说:买了车,走亲戚方便.

说:乡下别人都买车了.就自己家没买怄气了.

说:到时候我们出去玩也方便.

奶奶个熊.我走亲戚一年就一次.

乡下买车,都买了,也要看能力啊.为了怄气,买了之后怎么养?

出去玩,我带宝宝出去玩。县城 30 块的士可以绕个圈。

让给钱买房.说什么家里住的下。

我的意思是房子多了反正是升值的。

现在不到买车享受的时候呀。

车子买了是消费品。买了你得养他呀。

唉~惆怅

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-1 12:09
我也在为买车的事跟老公闹意见。
<br/>现在家里有2辆,老公想卖掉一辆再买辆新的,也是公公给出钱,考虑在30万左右,可我不想换,换了新的所有费用都要 加多,两辆车一年保守也要4万吧,孩子马上要出生了,一年也要加不少的消费,我跟老公一年收入共九万这样,跟公婆一起住,不用掏家用,可我看了看今年我和老公一花掉六七万,主要就是车用还有人情,还有我的日常消费。
<br/>老公工作离家较远需要开车,另一辆我在家用,我想现在这样就挺好,以后车旧了条件再好些再换,可一家四口现在三对一,我不出钱也管不了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-1 12:34
本来家公给儿子买车是好事,
<br/>
<br/>但是,,,,,,,,,,,,,,楼主夫妻目前的经济状况,
<br/>不适合洋车噢,洋车一年下来的费用,至少二三万。
<br/>
<br/>就你老公一个人的工资,不吃不喝差不多了。。
<br/>
<br/>这点要跟家公事先说明白,如果买车,他就得负担洋车费用,
<br/>你们是洋不起的。。
<br/>
<br/>别到时吃着榨菜洋车,,,光要面子不顶用啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-2 10:12
买车也要看自己的能力阿
<br/>买得起养不起的到处都是阿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-2 10:31
唉 楼主我和你遇到的相同的问题 我这倒不是公公 是老公 em29 从结婚前就想买,但是现实是没钱,到现在结婚一年多一点了,每天说的最多的就是车,走在路上看到车就带不动腿了 何况我现在怀孕已经7个月了 最大的问题是没有用车的地方,老公就是为了面子,搞的现在要借钱去买也要买,为了买车我和他吵了N次了,终究还是要坚持买。
点击查看全文
米多de妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-2 10:36
一起再走是幸福 发表于 2013-1-2 10:31
<br/>唉 楼主我和你遇到的相同的问题 我这倒不是公公 是老公  从结婚前就想买,但是现实是没钱,到现在 ...
<br/><br/>我老公也想买的
<br/>
<br/>但是老公要敢说要,我踹死他
<br/>
<br/>男人吧,想要车也正常.
<br/>
<br/>问题是得考虑实际问题.
<br/>
<br/>然后我家这种呢,钱又不是我们的.是公公的.他想买,我也阻止不了
<br/>
<br/>只是昨天老公跟婆婆说了,婆婆也不太同意买车.
<br/>
<br/>毕竟经济条件摆在那.
<br/>
<br/>老公说再给公公说下
<br/>
<br/>不然缓两年买,钱存着.
<br/>
<br/>不然就给我们付个房子首付.
<br/>
<br/>要是以上两项都不同意那就只能由他买车了
点击查看全文
米多de妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-2 10:36
昌、舆迩偕老 发表于 2013-1-2 10:12
<br/>买车也要看自己的能力阿
<br/>买得起养不起的到处都是阿
<br/><br/>em85 我就怕到时候买着摆在小区看...
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-2 10:41
米多de妈妈 发表于 2013-1-2 10:36
<br/>我就怕到时候买着摆在小区看...
<br/><br/>摆着看就不花钱了阿?
<br/>保养保险的都是钱阿
点击查看全文
米多de妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-2 10:45
昌、舆迩偕老 发表于 2013-1-2 10:41
<br/>摆着看就不花钱了阿?
<br/>保养保险的都是钱阿
<br/><br/>唉,那我公公乐意呀。
<br/>
<br/>说我们不要买给他姐夫呢
<br/>
<br/>美其名说是买给我们。其实是自己想买
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-2 10:48
米多de妈妈 发表于 2013-1-2 10:45
<br/>唉,那我公公乐意呀。
<br/>
<br/>说我们不要买给他姐夫呢
<br/>
<br/><br/>你公公就是好面子呗
<br/>看人家有了他也得有阿
<br/>俺公公可宝贝他的车了
<br/>只要哪里碰到刮到了都要立马弄好
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-2 10:51
如果我公公要给我们买车,我高兴也来不及,我们结婚到怀孕到流产到怀孕到生产,公公婆婆一毛不拔,人情收的不亦乐乎
点击查看全文