要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

烦恼的是公公要给我们买车

楼主: 米多de妈妈
2195838 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em27

各位看客们没看错...

我就是烦恼公公要给我们买车

有兴趣的朋友继续看下去.

没兴趣的朋友绕道.

我们在的城市是一个三线城市

老公一月工资不到 3000.

我没工作在家待产.

公公开了个茶园.年底分账分了 5 w.

家里婆婆账户上存款是 10 W 左右.

过完年老公的朋友准备开纸厂.到时候要老公买货车托货.

或者是等我生完宝宝我跟老公准备要做点小生意.

前提是我跟老公没有存款.

做生意,或者买货车都是得公婆拿钱.

这点公婆也都知道.

然后在这个时候.公公说要买个车..

方便我们以后带宝宝出去玩.

我很明确的说:我们养不起车.加不起油

公公说:车买回来了不可能让他停在家里.

然后我又说:那明年买货车怎么办.?

公公说:到时候十几万找谁借都借得到.

我心里在想:了了个去.借了谁还.?

公公说:买了车,走亲戚方便.

说:乡下别人都买车了.就自己家没买怄气了.

说:到时候我们出去玩也方便.

奶奶个熊.我走亲戚一年就一次.

乡下买车,都买了,也要看能力啊.为了怄气,买了之后怎么养?

出去玩,我带宝宝出去玩。县城 30 块的士可以绕个圈。

让给钱买房.说什么家里住的下。

我的意思是房子多了反正是升值的。

现在不到买车享受的时候呀。

车子买了是消费品。买了你得养他呀。

唉~惆怅

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-2 11:31
米多de妈妈 发表于 2013-1-2 10:36
<br/>我老公也想买的
<br/>
<br/>但是老公要敢说要,我踹死他
<br/>
<br/><br/>我已经无力跟他讲车的问题了,他爱买就买吧,我们自己出一部分,公公婆婆出一部分,再有就是借我娘家一部分了,自己还要留一小部分生孩用,也许买了车,他更有压力了,就更知道挣钱了,老公倒不是不挣钱不务正业的人,就是太要面子了。我问了一年,买车有什么用,我们是在农村,我婆家离娘家有个20来里的路程,想回家就弄摩托车就回的去,他说买车就为了以后我回家不让我和宝宝在受罪。不知道是该感动还是该怎么样了。em29
点击查看全文
米多de妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-3 18:27
彼此de依恋 发表于 2013-1-2 10:51
<br/>如果我公公要给我们买车,我高兴也来不及,我们结婚到怀孕到流产到怀孕到生产,公公婆婆一毛不拔,人情收的 ...
<br/><br/>亲,如果说我要车,他给我买,那是他大方.为我们好
<br/>
<br/>问题是现在我们不需要车.硬是要买.
<br/>
<br/>我们不要就买给他姐夫.是对我们大方么.?
<br/>
<br/>很明显是自己想买车.....
<br/>
<br/>而且,我怀孕至今只有 20 几天预产期
<br/>
<br/>我公公没给我崽崽买过一点东西.
<br/>
<br/>倒是给他外孙,还是大姑姐前夫的儿子,判给了前夫的儿子.又是买衣服.又是买自行车什么的.
<br/>
<br/>也给我大姑姐现任丈夫的儿子买东西.
<br/>
<br/>就不见说给我崽崽添点什么.你说.那是对我们好么
<br/>
<br/>我们现在的条件根本都养不起一辆车.
<br/>
<br/>买了只是加重我们的负担.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-3 18:42
买个家用的5,6万的就行,可以代步,回家也方便,你公公也可以显摆,以后有条件了再换好的。我家的一年保养,油钱就是天天打的上下班都用不了,白白扔进去小20万,后悔了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-3 19:39
你公公买,你公公养,你们可以开,这就可以。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-5 17:53
我公公也说要给我们买车,但是被老公直接拒绝了,哪里养得起车,还要养宝宝呢......
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-7-2 17:25
我也后悔了,油费高啊,而且很烦我公公每次乡下有什么药处礼的事情,我公公都让我老公开车回去,还说什么方便啊什么的,我们又不是不上班,其实就是想回去炫耀买车了的,无语
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-2 19:57 | 来自WAP
公公的钱一辈子想买个车怎么啦,而且把理由说的这么委婉真是不容易、你们想干嘛自己攒钱,不同意你算计老人钱,而且你也方便,都什么年代了只能有钱人买车啊,观念落后一辈子就这么节省不觉得可惜么,仅是个人观点。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-2 21:51
你别说三线城市是这样,就连小县城的人都虚荣的很,听一个朋友说,他们县城的人最爱比了,就见不得人家买个车啥的,不管自己需不需要,人家买,自己也买!有的跟朋友一块看车,朋友买了自己没买好像很没面子,于是借钱也要买!  真不理解这些人是怎么想的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-3 01:05
我家我爸爸一个车,我一个,我妹妹一个,两个是别克,烧油啊,我爸爸和我老公都是跑工地的,一个月两人一起要3000来块油费啊,我妹妹就上下班的省一点,真的是养不起车啊~~
点击查看全文