要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

我的空腹血糖又上来了,怎办啊

楼主: 江苏瑾
3219427 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我孕26周的时候去查血糖,空腹血糖是5.4,医生说偏高,要注意饮食,27周时去复查空腹血糖,变成了5.6,

现在是32周,这两天连着测了两次空腹血糖,昨天早晨空腹是6.0,今天早晨就是6.4了,吃完早饭过了两个小时,再测就是9.4,吓得我午饭就吃了两口……要住院么?

PS:我是双胎
点击查看全文
江苏瑾 (楼主)
十一级宝宝 |
我的小涵涵 发表于 2013-1-4 11:39
<br/>你这个是空腹还是餐后2小时呀。要是空腹的话,你可以试着晚上加餐,看看第二天的血糖还会高不,如果加餐 ...
<br/><br/>我半夜加餐,喝个牛奶,吃个零食什么的,早上8点半测的空腹
点击查看全文
八级宝宝 |
江苏瑾 发表于 2013-1-4 11:44
<br/>我半夜加餐,喝个牛奶,吃个零食什么的,早上8点半测的空腹
<br/><br/>那你是不是半夜加餐加多了呀。我一般加餐都是控制在晚饭后两小时和睡前,因为这两段时间里我加餐好了,半夜基本不会饿,也就不需要加餐了。半夜吃太多了血糖消耗不掉也会高血糖的,而且我在网上查过,测血糖最好是在6-8点间,我反正是按照这个时间段来测血糖的。
点击查看全文
江苏瑾 (楼主)
十一级宝宝 |
我的小涵涵 发表于 2013-1-4 12:08
<br/>那你是不是半夜加餐加多了呀。我一般加餐都是控制在晚饭后两小时和睡前,因为这两段时间里我加餐好了,半 ...
<br/><br/>晚上睡不好,早晨都要8点半才能起呢、
点击查看全文
八级宝宝 |
我之前在论坛里也看过,像你现在这个时候属于血糖不好控制的时间。另外你白天睡的多吗?要是白天睡的多那以后白天尽量少睡点,然后晚上10点左右就睡,早上6点到7点间起床,这样对你和宝宝有好处,这也是论坛里看到别的姐妹发帖子这么说的。
点击查看全文
江苏瑾 (楼主)
十一级宝宝 |
我的小涵涵 发表于 2013-1-4 12:36
<br/>我之前在论坛里也看过,像你现在这个时候属于血糖不好控制的时间。另外你白天睡的多吗?要是白天睡的多那以 ...
<br/><br/>白天睡得也少,就下午睡一个半小时
点击查看全文
八级宝宝 |
难怪你晚上睡不好,你午睡时间也够长了,我一般都不午睡的,实在困了就眯半个小时,之前就是因为下午午睡时间长,晚上就失眠了,所以现在中午不敢多睡。一般眯上15到30分钟就够了,也就达到午休需要了。
点击查看全文
江苏瑾 (楼主)
十一级宝宝 |
我的小涵涵 发表于 2013-1-4 13:21
<br/>难怪你晚上睡不好,你午睡时间也够长了,我一般都不午睡的,实在困了就眯半个小时,之前就是因为下午午睡时 ...
<br/><br/>我以为睡两三个小时才够
点击查看全文
江苏瑾 (楼主)
十一级宝宝 |
我的小涵涵 发表于 2013-1-4 13:21
<br/>难怪你晚上睡不好,你午睡时间也够长了,我一般都不午睡的,实在困了就眯半个小时,之前就是因为下午午睡时 ...
<br/><br/>昨晚我10点睡觉,今早晨7点半测血糖,5.8,终于低于6了,好激动呀!(昨天生日还吃了些蛋糕)
点击查看全文
八级宝宝 |
江苏瑾 发表于 2013-1-5 08:12
<br/>昨晚我10点睡觉,今早晨7点半测血糖,5.8,终于低于6了,好激动呀!(昨天生日还吃了些蛋糕) ...
<br/><br/>那你明天试试6点半测空腹血糖会是多少?还有你有没有把你的血糖仪测出的值和静脉血测出的值对比一下,到底差多少,我今天早上没有测空腹,从现在开始我不会天天测了,隔两天我再测,因为我每天基本吃的都一样,所以上下浮动不会太大的。
点击查看全文
七级宝宝 |
江苏瑾 发表于 2013-1-4 11:44
<br/>我半夜加餐,喝个牛奶,吃个零食什么的,早上8点半测的空腹
<br/><br/>空腹血糖要在六点半到七点之间测的,医生告诉我七点过后血糖值会往上走的。我原来就是每天睡到八点起床测空腹,每次都是6点多。后来医生就让我每次6:30测。结果现在空腹都是4.5左右。。。你试试6:30测,然后7点多钟吃早饭。。
点击查看全文