要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

我的空腹血糖又上来了,怎办啊

楼主: 江苏瑾
3220427 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我孕26周的时候去查血糖,空腹血糖是5.4,医生说偏高,要注意饮食,27周时去复查空腹血糖,变成了5.6,

现在是32周,这两天连着测了两次空腹血糖,昨天早晨空腹是6.0,今天早晨就是6.4了,吃完早饭过了两个小时,再测就是9.4,吓得我午饭就吃了两口……要住院么?

PS:我是双胎
点击查看全文
江苏瑾 (楼主)
十一级宝宝 |
我的小涵涵 发表于 2013-1-5 10:19
<br/>那你明天试试6点半测空腹血糖会是多少?还有你有没有把你的血糖仪测出的值和静脉血测出的值对比一下,到 ...
<br/><br/>恩,明天我定个闹钟……
点击查看全文
四级宝宝 |
我的血糖也是高了,测了三次,一次医院抽静脉血,一次医院抽手指血,五天后第三次药房抽手指血。空腹血糖5.4-6.2-6.6;两小时9.4-9.4-8.5。老实说,这五天我可注意控制饮食了,每天早晚半个玉米,中午是半碗粗粮饭,早上一杯豆浆(自己打,无糖),晚上睡前一合牛奶。菜少油少盐,吃的也不多。上下午加餐就是一个鸡蛋,一片复合维生素,几个圣女果或者一片柚子。饭后室内散步至少半个多小时。我就想不通了,运动注意了,吃的这少了,怎么空腹血糖还高了?为啥呀em71
点击查看全文
八级宝宝 |
min-ynlu 发表于 2013-1-5 17:55
<br/>本帖最后由 min-ynlu 于 2013-1-5 17:57 编辑 我的血糖也是高了,测了三次,一次医院抽静脉血,一次医院抽 ...
<br/><br/>空腹血糖高有两种情况,一种是饿的太久了,一种就是高血糖一直没低过,你到底属于哪种要自己测个大周期才知道。另外我是不吃玉米的,因为除了老玉米意外的玉米都含糖,而且玉米也属于淀粉类,所以我是干脆不吃的,我的早饭就是自己打的豆浆一碗,全麦面包1片到2片,然后水煮蛋,晚上加餐的时候也是喝豆浆,吃一点零食或者全麦面包,只要保证晚上饿的时间不要太长就行了。早饭,午饭中间的加餐我刚开始是吃黄瓜或者西红柿,后来我买了比较小的苹果,虽然医生说小苹果可以吃一个,不过保险起见我还是每顿就是半个,然后再吃几片苏打饼干,主食我吃杂粮饭,菜就是糖分含量最低的菜,经常吃的是莴笋,芹菜,菜花,西葫芦,炒鸡蛋我也不吃,吃完感觉血糖也会高。饭后运动一般是40分钟,就是来回的走。不过最近宝宝动的很频繁,也不敢走太快了,因为肚子总是会硬,每当肚子硬 到时候我就得坐下来休息。
点击查看全文
四级宝宝 |
我的小涵涵 发表于 2013-1-5 19:26
<br/>空腹血糖高有两种情况,一种是饿的太久了,一种就是高血糖一直没低过,你到底属于哪种要自己测个大周期才 ...
<br/><br/>请教两个问题。一,我晚上一般都是七点半一盒热牛奶,十点前就睡觉了,从来没有饿的感觉,应该不会是饿的久吧?二,大周期是怎么测?谢谢。
点击查看全文
八级宝宝 |
min-ynlu 发表于 2013-1-5 19:42
<br/>请教两个问题。一,我晚上一般都是七点半一盒热牛奶,十点前就睡觉了,从来没有饿的感觉,应该不会是饿的 ...
<br/><br/>请教谈不上,一、我之前也有试着晚上加餐喝牛奶,而且是低脂高钙的那种,可是测出来的空腹血糖就会高,所以我晚上都不敢喝牛奶了,你可以试试把牛奶放在白天喝,晚上喝豆浆。我晚上睡觉的时候也不会感觉到饿,但是早上醒来后就马上会觉着饿了。二、大周期我是没测过,但是医生跟我说过,就是空腹测一次,早餐2小时后,午餐前半小时,午餐后2小时,晚餐前半小时,晚餐后两小时,睡前一次,半夜3点貌似还有一次,总共是七次,我的产检医生是这么跟我说的,不过我从来没测过大周期,我一般都是测空腹和餐后两小时的。其实刚开始控制血糖的时候是挺难控制的,因为不知道什么东西吃了血糖高,时间长了多拿自己做几次试验就找到规律了,我现在基本知道吃什么血糖就会平稳。
点击查看全文
七级宝宝 |
江苏瑾 发表于 2013-1-4 11:30
<br/>我这几天每天都在家扎手指头,6.0,6.4,6.1,6.5,6.0,6.0,感觉数值就没下去过
<br/><br/>我也天天扎,现在早晨空腹在5.6-5.7,有时候凌晨3点吃几个小蕃茄就到6.2了,还不知道血糖仪和医院的差多少数
点击查看全文
七级宝宝 |
我的产科医生说空腹要在5,1以下才是正常的。 我空腹5.6,1小时和2小时都超标了0.5, 医生就要让我住院,可能要上胰岛素了,哎。。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 |
我2月20号做糖耐量,空腹血糖5.22(>5.1), 1小时后和2小时后的正常。3月26日复查空腹血糖,5.55.,还是高。医生让我下星期三再去测一次空腹血糖。郁闷啊。
点击查看全文