要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

【宝宝睡眠训练】如何帮助宝宝睡眠!16个月宝宝独睡一个房间4个月了!

楼主: 285331738
9310763 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

悲催!之前写了好久,竟然都被发丢了!哈哈

重新来吧!进入主题

儿子现在已经16月了!自己单独一个房间睡了有四个月了!睡眠不错!一觉到天亮。总是看到姐妹们呗孩子睡眠问题所忧虑!希望能帮到姐妹们!

介绍一下我 宝宝!出生后就没睡在过大人身边!出生后自己一直一个小床,和我们一个卧室!一岁戒奶后!我和老公商量让他一个人睡!就这样次卧地板铺上了厚厚的被子给宝宝白天走路!这样就不怕凉到了!1.8米的席梦思铺在了地上!足够宝宝晚上睡了!我们最初分房睡的时候我们买了婴儿监护器!这样只要他哭晚上我们就算睡的再沉都会收到监护器的警报!(淘宝有卖,价格不一)

妈妈们首先要下好决心!如果依赖性强或者出生一直和大人睡的宝宝要一点一点来!第一晚上我陪着宝宝入眠后!自己就可以忙自己的事情了!宝宝还真给力一觉睡到大天亮!之后每天我都陪儿子入眠他睡着我就出去!给他穿好睡袋,席梦思周围围了一圈枕头,就不怕他掉下去了!

知道现在宝宝睡眠一直很好!也不用我陪着睡了,睡前喝杯奶自己就睡了!

希望可以帮到姐妹们!是经验帖也是建议帖!别等到宝宝上幼儿园了再分,那时候就很难了!因为宝宝知道害怕了!尤其是男孩子要从小学会自立!

我这个妈妈是不是有点太严厉了!哈哈!只要为了宝宝好!因为宝宝长大了不是任何人能陪一生的!学会自己照顾好自己就是妈妈的欣慰了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-5 13:27
时间不能重新来过啊。。。我家宝宝习惯非常不好。我一晚上要醒四五次,把尿喂奶什么的。。。崩溃~~
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-5 14:03
我家宝宝17个月了,我带着睡,嘿嘿,搂着他,觉得好幸福·······
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-5 15:19
宝贝真棒,我家的天天半夜还要扯我头发,一没有扯到就爬起来找啊,要命
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-5 21:37
乐乐0510 发表于 2013-1-5 11:11
<br/>我很好奇,楼上几位这么早上宝宝一个人睡房间的宝妈,你们家宝宝自己睡觉的时候晚上不翻身吗?翻身的时候被 ...
<br/><br/>从生下来就是穿睡袋,不同阶段穿不同的睡袋。即使买的睡袋有袖子,我都是拆下来的,宝宝上身只是一个保暖内衣,胳膊也就是只穿一个保暖内衣的厚度。小脚都是光着的,伸出睡袋外。如果有时候不小心脚在睡袋里面,反而夜里会热哭。冷惯了。婴儿监控器是红外夜视的,屋里漆黑也能看见宝宝的一举一动,有一点哭声也立刻会传出来。这时可以通过监视看看,是无意识的哭泣还是真有事,决定是否进屋处理下。
<br/>母子同床,母亲会常干扰婴儿的睡眠吧,谁能保证自己睡觉没动静呢?一旦宝宝习惯夜里数次醒来,形成生物钟了,即使没事,夜里也会常醒来。
<br/>有时候我倒觉得,孩子的坏习惯是妈妈的任性造成的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-5 22:06
那么小就一个人睡,大人放心的啊em16
点击查看全文
285331738 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-10 19:36
觉得培养宝宝独立性是非常有必要,宝宝睡睡袋就不怕他着凉了,中国的妈妈都喜欢把宝宝放到身边才放心,其实宝宝自己睡的睡眠质量是最好的,最好的一点就是可以睡整晚了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-10 20:19
我非常赞同让宝宝自己一个人睡,老二晚上是我带的,本来坚持得很好,自己一人睡小床,冬天后被我爸妈硬让睡在了身边,真的觉得这样大人小孩的睡眠都很不好,孩子一翻身我立马要伸手摸摸盖着没?被子有没有堵住口鼻?我一翻身孩子就跟着醒,要是我一晚上不翻身又难受得要死。虽然睡觉的时候握着宝宝的小手觉得很幸福,但是造成孩子对我无比的依赖,一有点不舒服就只找我,感觉男孩子还是想让他以后能独立点,不知道我孩子以后分房睡的时候有多大的困难,还好是两个孩子,会不会好点
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-13 10:10 | 来自WAP
我也想啊!。。。。估计不太可能。。。我家闺女是奶奶带着睡的!我试探了好几次。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-13 11:21
我家娃一直都是睡自己的被窝。但是我和我睡一个床。。冬天冷了。。我把他放我被窝里睡。。晚上睡觉就要我搂着。。然后就睡了。。搂着娃的时候我真的感觉很幸福。。我不想这么早让娃自己睡。。。或者每个麻麻的想法不同吧。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-13 17:31
小王嘉措 发表于 2013-1-5 21:37
<br/>从生下来就是穿睡袋,不同阶段穿不同的睡袋。即使买的睡袋有袖子,我都是拆下来的,宝宝上身只是一个保暖 ...
<br/><br/>现在这个季节也光手光脚睡么?不会空调开一个晚上吧!
点击查看全文