要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

【宝宝睡眠训练】如何帮助宝宝睡眠!16个月宝宝独睡一个房间4个月了!

楼主: 285331738
9313063 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

悲催!之前写了好久,竟然都被发丢了!哈哈

重新来吧!进入主题

儿子现在已经16月了!自己单独一个房间睡了有四个月了!睡眠不错!一觉到天亮。总是看到姐妹们呗孩子睡眠问题所忧虑!希望能帮到姐妹们!

介绍一下我 宝宝!出生后就没睡在过大人身边!出生后自己一直一个小床,和我们一个卧室!一岁戒奶后!我和老公商量让他一个人睡!就这样次卧地板铺上了厚厚的被子给宝宝白天走路!这样就不怕凉到了!1.8米的席梦思铺在了地上!足够宝宝晚上睡了!我们最初分房睡的时候我们买了婴儿监护器!这样只要他哭晚上我们就算睡的再沉都会收到监护器的警报!(淘宝有卖,价格不一)

妈妈们首先要下好决心!如果依赖性强或者出生一直和大人睡的宝宝要一点一点来!第一晚上我陪着宝宝入眠后!自己就可以忙自己的事情了!宝宝还真给力一觉睡到大天亮!之后每天我都陪儿子入眠他睡着我就出去!给他穿好睡袋,席梦思周围围了一圈枕头,就不怕他掉下去了!

知道现在宝宝睡眠一直很好!也不用我陪着睡了,睡前喝杯奶自己就睡了!

希望可以帮到姐妹们!是经验帖也是建议帖!别等到宝宝上幼儿园了再分,那时候就很难了!因为宝宝知道害怕了!尤其是男孩子要从小学会自立!

我这个妈妈是不是有点太严厉了!哈哈!只要为了宝宝好!因为宝宝长大了不是任何人能陪一生的!学会自己照顾好自己就是妈妈的欣慰了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-13 22:05

沐翎云 发表于 2013-1-13 17:31 现在这个季节也光手光脚睡么?不会空调开一个晚上吧!

家里是集中供暖房,夜里二十二度,过了这个温度,不仅光脚,而且开窗,否则会热醒。

没有供暖的时候,最多多穿一条衬裤,脚是一定光在外面的。

从生下来就冷水洗手洗脸,夏天常洗冷水澡,和到成人的大游泳池游泳。

现在每天洗澡前会全部脱光,光屁股光脚在屋里跑几圈。这是宝宝最快乐的事情。她很不喜欢穿衣服。

另外,没有什么能阻止让她独睡的决心。如果怕踢被子就买睡袋,如果怕冷就开电暖气,如果夜奶就断夜奶,如果尿床就尿不湿,这些都是技术问题,没有解决不了的。和养成好习惯比,这些都不值一提,所以没有什么如果。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-14 11:18
看的我很不理解~难道你们的宝宝夜里睡觉不翻身~不乱爬么??~理解不了~反正我觉得宝宝太小和妈妈分开是独立了,但缺少安全感的~
<br/>毕竟那么小的人~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-14 13:49
观念问题吧,分开睡觉是养成睡眠习惯互不干扰。就像我也不太理解,一个夜里需要起来四五次照顾宝宝的母亲,白天能给宝宝多少高质量的亲子时间。一个睡眠习惯不好的宝宝,又能有多快乐。
点击查看全文
285331738 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-17 17:46
小王嘉措 发表于 2013-1-14 13:49
<br/>观念问题吧,分开睡觉是养成睡眠习惯互不干扰。就像我也不太理解,一个夜里需要起来四五次照顾宝宝的母亲, ...
<br/><br/>是啊,睡眠质量不好的孩子能有多快乐?和父母睡的孩子难免会互相影响,孩子以后是会有自己的家庭自己的老婆或者老公,跟我们父母并不是一辈子的,我也希望我的孩子以后会和自己的伴侣更亲近,因为那才是要陪伴他一生的人!父母是必须要给孩子自立的机会的,不然永远都是母亲怀抱里那个小小的婴儿,即使长大后还是依赖性很强的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-18 12:53 | 来自WAP
支持一下,目前我家妞睡自己的小床,很快就要过度到一人自恋房了,宝宝一个人睡的好不会没有安全感,而是安全感建立得足够好,她坚信爸爸妈妈会永远在她身边保护她,即便不睡在一起。还有一个人睡真的睡眠质量很高
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-1 14:28
我小时候一直跟父母同床睡到上初中,我自己感觉好幸福。现在我也搂着自己的女儿呢睡觉,我也感觉好幸福,女儿夜里不醒,只是感觉放我边我放心很多。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-11 18:59
观念不一样吧  
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-12 08:54
不同的房间睡非常不放心呀,可能是我的思想太保守了吧!宝宝睡在身边觉得非常幸福心安呀!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-10 00:10
不能说是你们的方法好,而只能说你们宝贝好带,遇到那种夜哭郎,你们啥办法都 不好用喽,你们就偷笑吧,宝贝这么好带,
<br/>每个宝贝个性都不一样的
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-10 22:20
一鸣一诺宝贝 发表于 2013-4-10 00:10
<br/>不能说是你们的方法好,而只能说你们宝贝好带,遇到那种夜哭郎,你们啥办法都 不好用喽,你们就偷笑吧,宝 ...
<br/><br/>我的女儿在两个月的时候,可以哭一夜的,哭到声带嘶哑发不出声音。我整夜抱着她,拍她,整个右手腕都肿了。她就是那个传说中的落地响,我上网查了N多人的经验,几乎都没有用,最后痛下决心一丝不扣按照育儿书执行生活作息标准。一周见效,四个月独自在一个屋睡我配监控辅助完全没问题。
<br/>
<br/>我觉得我蛮有资格说,没什么好带不好带的孩子,只有懂不懂科学的妈妈。
点击查看全文