要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婚恋情感]

买房子,你们父母给钱了吗?

楼主: 细菌123
3773569 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近打算买房子了,我这小地方,买个110平方米的空壳需要70来万,付了首付就没钱装修了。

老公今天应酬喝醉了,回来又哭又闹。听着老公说“我们像孤儿……”心理很不是滋味。自己也跟着哭了……

我婆婆公公近年离异了,各自买了房。自顾不暇……

我父母下岗了,帮我带孩子。因为孩子,我和老公住到我父母家。一个月我两口子给1200生活费,另外一年给1万2“辛苦费”。本来“辛苦费”没想着给的,我在做月子的时候妈妈总在我耳边说没钱,她去打工都至少有1千多,还和我吵了一架。那时候我很伤心,觉得父母太现实了。就向她保证一年给1万2,生活费从900提到1200,我妈才没闹了。

此事过了1年了,我觉得我都快忘记了。如今我和老公打算买房了,我老公的性格喜欢朗朗,觉得自己父母,也该先透个气。就计划着买房的事情。我当时带孩子没听到他怎么和我老爹说的,结果两人吵起来了。我赶紧去劝架,就听到我老爹说我和老公会花钱,每天晚上出门散步都要买东西带回来吃,说我两结婚没办过什么大事,不懂存钱,网购不停。我老公就生气了。说实话,我和老公结婚2年,我才工作3年,老公工作4年,我们买房准备的首付都是这几年老公投资赚来的,不需要家里借一分。

老公今天晚上回家,喝醉了,哭着说:“我觉得我两真是孤儿,买房子这么大的事情,我爸妈不给钱,你爸妈也不给钱。还要指责我会花钱,我自己赚钱自己花,我没花他一分钱,没占他一分便宜。我小时候苦惯了,我现在对自己好点不行吗?我才工作4年,我就自己买房,不靠父母,我花自己几个钱怎么了我。”

我听我老公说完我也哭了,心理很难受。我身边的人,买房的都是父母给的首付,有的甚至供房都是父母供。我和我老公2人工资加起来也才6000块,一个月给父母2200,家里电费煤气是我们给的,宝宝才1周半,奶粉米粉尿不湿七七八八的一个月也要千把块,加上人情,其实我两夫妻一个月也就花个1-2千。怎么算多了……

其实我也知道我父母是好意,劝我们省点,为子女存点钱。但是话到他嘴里一说,听着就难受了……

我老公就爆料当时结婚为人,不是为钱财。他还说我们结婚的前一天晚上还有个喜欢他的女同学说要是只要和她结婚她家给他50万RMB,一部奥迪,他都没动过一点心思。(我结婚的时候父母给了2个金戒指,大约8000的价格。我结婚的时候请了1桌同学,酒桌钱我都给了我父母)现在在我家确要受这样的气,凭什么说他会花钱。工作4年多在父母不给一分钱的情况下买房了还要他怎么样。

有时候我自己也觉得我父母太自私了。虽然父母下岗了,但是存款他们是有的,以前我父母做生意赚了些钱的。我父母一直在我面前说穷,说实话我也从来没想从他们手里要一分钱,结婚说只给我2个金戒子我也觉得没什么问题的。但是孩子一出生,我在月子里,我妈妈就急着向我要带孩子的钱,我觉得很心理哽得难受。父母不是都想给子女最好的么?为什么我父母这样……

看着老公又哭又闹,心理觉得很苦。

宝贝,妈妈爸爸都是爱你的。你要快点长大……

点击查看全文
细菌123 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-30 19:18
木木里里 发表于 2012-12-29 23:40
<br/>感觉像是交易,你父母生你养你,长大你返回去赡养他们,多付出一点好像吃亏一样,想不通。我觉得一家人还是 ...
<br/><br/>其实我并不是要父母的钱。他开口说给我钱我也会要的,一个是他们没有工作了,一个是他们也老了。父母养大我们已经不容易了。只是心里觉得很空,为什么我父母不问问我两夫妻要不要帮忙呢?他明明那个经济能力帮的。哪怕他问一句要不要借钱给我两,我心里也会感觉一丝的温暖。
点击查看全文
细菌123 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-30 19:22
splu 发表于 2012-12-30 09:52
<br/>没啥,好多两边都倒贴,结婚十几年都买不起。你们强多了
<br/><br/>谢谢你,splu!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-30 19:25
细菌123 发表于 2012-12-30 19:18
<br/>其实我并不是要父母的钱。他开口说给我钱我也会要的,一个是他们没有工作了,一个是他们也老了。父母养大 ...
<br/><br/>哪个父母不是为孩子呀,以后你们也是为自己的孩子的。人生就是这样的啊,所以觉得父母就应该为子女很正常的!
点击查看全文
细菌123 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-30 19:37
小崔宝 发表于 2012-12-30 12:11
<br/>虽说父母是没出钱的义务,但母亲手头有钱却哭穷、父亲不赞助女儿就算了还说女婿花钱厉害,换了我也会心里难 ...
<br/><br/>小崔宝,羡慕你有对你掏心掏肺的父母。
<br/>刚上班那会,我在外地上班,但每周回家,看父母缺什么买什么,第一年过年的时候给父母1000块,还买了2套衣服给父母。(那时候我工资扣完每月2000没到。后来我妈就说我工作了,没给她什么钱。说我姐姐给了多少多少。那时候我就很难受,我就反问我妈妈我才上班半年,你要我给多少钱?
<br/>只是从此以后我很少给父母买东西了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-30 19:59
我们买房装修结婚双方父母没给一分钱,特别是装修结婚同一年,那时候特别艰难,父母也没给我们什么,我妈妈说我们现在困难,就不要我们娉金,男方家什么都不说,当时心里特别难受,不过都过来,现在经济也比较好了,楼主慢慢来,主会过去的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-30 20:13
我们买房前他爸妈就不挣钱我们养了,买房时我家里借了3万,还了。靠我们自己,没靠父母,现在是父母靠我们,上有老下有小,压力挺大的
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-12-30 21:05
细菌123 发表于 2012-12-30 19:37
<br/>小崔宝,羡慕你有对你掏心掏肺的父母。
<br/>刚上班那会,我在外地上班,但每周回家,看父母缺什么买什么,第 ...
<br/><br/>我有个同事,工资还是2000出头那会就得给近一千的的家用给父母了,所以她总是哀叹自己很穷。结婚的时候也没有什么陪嫁,所幸丈夫还不错,她的日子也比以前好过许多。楼主往前看吧,俩个人努力,日子会越来越好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-31 09:47
结婚时公公婆婆给买了两套房子,一套90,付了首付,我们还5万,一套他付首付还房贷,两套房子都是他们装修的,花了10几万,家电爸妈配送了2万,买车时给我5万,现在又买房子爸妈给了我2万,说我生孩子时再给钱,由于老公还有一个弟弟,现在找工作公婆又花了不少钱,以后还得结婚,我们就直接说了不要他们的钱,这些公婆都看在眼里的,两家老人都十分好,从来不要什么东西,婆婆就在双十一时让我给她买双100多的鞋子,爸爸身体不好,不能吃太多荤腥,就是给我们要点什么香蕉、牛肉干之类的小零嘴,他们就是想在朋友面前炫耀一下:这是俺媳妇闺女给买的,这些能值几个钱,我觉得我真的很有福。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-31 15:39
我们家虽然不是很有钱的家庭,上面有两个哥哥,但是爸妈对我和哥哥是一样的,当时结婚的时候我爸说,人家有什么我们也要有什么,都挑最好的,买房子是老公家给了一部分首付,还差一部分我哥就说不管差多少他全包了,所以还是觉得很幸福的。不过楼主也不要伤心,父母再好也不能跟我们一辈子的,主要还是得老公好,所以不要伤心,至少你有个好老公,以后你们的日子还长着呢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-31 16:02
老公挣钱买的房子。  父母似乎没有义务给子女买房子吧?  哪条法律规定小两口买房子必须父母掏钱啦。  所以不要想太多,趁着年轻多挣点钱是解决问题的最好办法。
点击查看全文