要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婚恋情感]

买房子,你们父母给钱了吗?

楼主: 细菌123
3773869 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近打算买房子了,我这小地方,买个110平方米的空壳需要70来万,付了首付就没钱装修了。

老公今天应酬喝醉了,回来又哭又闹。听着老公说“我们像孤儿……”心理很不是滋味。自己也跟着哭了……

我婆婆公公近年离异了,各自买了房。自顾不暇……

我父母下岗了,帮我带孩子。因为孩子,我和老公住到我父母家。一个月我两口子给1200生活费,另外一年给1万2“辛苦费”。本来“辛苦费”没想着给的,我在做月子的时候妈妈总在我耳边说没钱,她去打工都至少有1千多,还和我吵了一架。那时候我很伤心,觉得父母太现实了。就向她保证一年给1万2,生活费从900提到1200,我妈才没闹了。

此事过了1年了,我觉得我都快忘记了。如今我和老公打算买房了,我老公的性格喜欢朗朗,觉得自己父母,也该先透个气。就计划着买房的事情。我当时带孩子没听到他怎么和我老爹说的,结果两人吵起来了。我赶紧去劝架,就听到我老爹说我和老公会花钱,每天晚上出门散步都要买东西带回来吃,说我两结婚没办过什么大事,不懂存钱,网购不停。我老公就生气了。说实话,我和老公结婚2年,我才工作3年,老公工作4年,我们买房准备的首付都是这几年老公投资赚来的,不需要家里借一分。

老公今天晚上回家,喝醉了,哭着说:“我觉得我两真是孤儿,买房子这么大的事情,我爸妈不给钱,你爸妈也不给钱。还要指责我会花钱,我自己赚钱自己花,我没花他一分钱,没占他一分便宜。我小时候苦惯了,我现在对自己好点不行吗?我才工作4年,我就自己买房,不靠父母,我花自己几个钱怎么了我。”

我听我老公说完我也哭了,心理很难受。我身边的人,买房的都是父母给的首付,有的甚至供房都是父母供。我和我老公2人工资加起来也才6000块,一个月给父母2200,家里电费煤气是我们给的,宝宝才1周半,奶粉米粉尿不湿七七八八的一个月也要千把块,加上人情,其实我两夫妻一个月也就花个1-2千。怎么算多了……

其实我也知道我父母是好意,劝我们省点,为子女存点钱。但是话到他嘴里一说,听着就难受了……

我老公就爆料当时结婚为人,不是为钱财。他还说我们结婚的前一天晚上还有个喜欢他的女同学说要是只要和她结婚她家给他50万RMB,一部奥迪,他都没动过一点心思。(我结婚的时候父母给了2个金戒指,大约8000的价格。我结婚的时候请了1桌同学,酒桌钱我都给了我父母)现在在我家确要受这样的气,凭什么说他会花钱。工作4年多在父母不给一分钱的情况下买房了还要他怎么样。

有时候我自己也觉得我父母太自私了。虽然父母下岗了,但是存款他们是有的,以前我父母做生意赚了些钱的。我父母一直在我面前说穷,说实话我也从来没想从他们手里要一分钱,结婚说只给我2个金戒子我也觉得没什么问题的。但是孩子一出生,我在月子里,我妈妈就急着向我要带孩子的钱,我觉得很心理哽得难受。父母不是都想给子女最好的么?为什么我父母这样……

看着老公又哭又闹,心理觉得很苦。

宝贝,妈妈爸爸都是爱你的。你要快点长大……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-31 16:08
既然没钱,就买个小一点的房子嘛,等以后有钱了再换大的。不能什么都指望父母吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-31 16:16
这种事情不能和别人攀比的,每家有每家的情况,父母不给绝不强求。我们是自己借的首付,后来慢慢还。让你老公想开点,他主要是被说了心里不舒服。我觉得你自己的父亲自己说可能更好些,不应该让你老公去说。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-31 17:57
想开点啦,我们结婚买房公婆出了10万首付,我妈给了四万陪嫁,婚后我给我妈买了套房,写的我的名字~父母不给买房我可以理解,但是带孩子还找你要钱,就有点那个了吧~我妈天天都想着法给孩子花钱。你婆婆怎么不带孩子的,离婚怎么了,不正好和你们住一起带孙子吗~
点击查看全文
细菌123 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-31 21:16

zhanglongyufei 发表于 2012-12-31 17:57 想开点啦,我们结婚买房公婆出了10万首付,我妈给了四万陪嫁,婚后我给我妈买了套房,写的我的名字~父母不 ...

我婆婆离异后就再婚了。她有她的家庭的,我婆婆公公也不容易,离婚的时候住着的别墅没卖留给儿子。之后他们各自买了房子,婆婆好强,买了比较贵的房子,日子过得很艰难。我就劝她把新房出租了住回原来别墅。加上我婆婆要上班,没空带我宝。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-31 21:59
细菌123 发表于 2012-12-31 21:16
<br/>本帖最后由 细菌123 于 2012-12-31 21:22 编辑
<br/>zhanglongyufei 发表于 2012-12-31 17:57  想开点啦,我们 ...
<br/><br/>看不懂,都有别墅住了干嘛还买房?还嫌下岗的父母不支援,钱全给你了,他们老了靠你行吗?我怎么觉得楼主完全是嫁出去的女儿只顾着婆家了呢!换我肯定能多给自己父母点就多给点,关键时候父母总归是最亲的人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-31 22:27
我感觉吧
<br/>父母有能力可以帮衬最好
<br/>不能帮衬的话   咱也不能怪
<br/>毕竟父母年龄大了
<br/>以后咱也不一定天天在跟前
<br/>父母给自己留点养老的钱  也是天经地义的事
<br/>
<br/>将心比心  以后咱也有老的那么一天   
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-1 06:57 | 来自WAP
如果父母条件不错,儿女又经济紧张,那么该帮还是要帮的,虽然说啃老是不对的,但是现状已经是这样了,又暂时无力改变,那做父母的又怎么看自己的儿女受苦呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-1 09:09
我觉得楼主可以简单装下,有钱了再好好装,没钱有没钱的过法,我公婆不管我老公,我家里姐妹多所里结婚父母什么也没有给,反过来我还给了家里人1W,今年做试管也没有人给钱,明年打算买房,我妈说到时借给我们5W,我说不用了到时钱够就买,不够就租,因为下面还有一个小弟弟,反正有钱多花没钱少花,到最后好日子总会来的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-1 09:22 | 来自WAP
俺们两家也没钱给,而且老公挣得也少,差不多是我的一半,说起买房,我压力比他大,他却好像没事人一样,我更愁。我们也是毕业没几年。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-1 12:14
做生意的人就是把钱看太重了,如果有能力买就买吧,否则到时候想买了价又涨了,自己的事自己做主
点击查看全文