要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

倒底房子多大才能生二胎?

楼主: my阳光灿烂
2824543 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生大宝时买的现在的房子,100平3房,在一线城市。现在大宝3岁多,二宝刚满月,月子期间家里的房子分配如下:

主人房:我、小宝、月嫂住;

宝宝房:大宝和奶奶住;

书房:我妈住;

这样分配下来老公就只能睡客厅了。

月子以后我妈和月嫂要走了,但是公公要来了,要住进书房,老公回主人房。担心小宝每天会吵着LG。

按家里的人数分配以后至少5个房间:

我和LG一间;

大宝一间;

小宝一间;

公公一间;

婆婆一间;

我还想要一间属于自己的书房,加起来就得6间房,在咱这里买个6房的没有6、700万是买不到的。现在感觉挤得连自己的一点空间都没有。想静下来看下书、上上网都没地方。烦!!

有没有生二宝的姐妹们,你们都是怎么过的呀?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-28 17:30
楼主家里人真多呀~em16
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-28 17:34
马卷卷 发表于 2012-12-28 17:28
<br/>够用了够用了···还保持了独立空间。
<br/><br/>em62是滴
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-28 17:35
生不生二宝和房子没有关系,,,,,,,,,,,em40
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-28 18:02
为啥大宝和小宝要各一间呢?性别不同也可以先住三四年,等大宝七八岁了再分开吧。另外为啥公公婆婆分开住呢?em67
点击查看全文
my阳光灿烂 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-28 18:46
杨树妈妈 发表于 2012-12-28 17:24
<br/>一线城市压力确实大。我在北方的一个省会城市2010年中买的现在的房子,240平还赠送了一层阁楼,加在一起300 ...
<br/><br/>这么大的房子太爽了,看样子我们还得要买大房子才行。下次直接买个复式。
点击查看全文
my阳光灿烂 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-28 18:51
susie宝儿 发表于 2012-12-28 18:02
<br/>为啥大宝和小宝要各一间呢?性别不同也可以先住三四年,等大宝七八岁了再分开吧。另外为啥公公婆婆分开住呢 ...
<br/><br/>公公太邋遢,而且腿还不方便,婆婆不愿意跟他住。婆婆的鼾声惊天地泣鬼神,所以公公又不愿意跟他一起住。我们还指望婆婆给我们事两个宝宝呢。所以只能在全他们了。
<br/>关键是公公其它的儿子都在老家,他需要婆婆照顾,所有只要婆婆在我家,他就必须在我家,买一送一。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-28 18:52
真作,事先没安排好就别生二胎,生了反而因为不够住来发牢骚,要么就把你公婆赶回去,要么就换大房子,唧唧歪歪个毛
点击查看全文
my阳光灿烂 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-28 18:54
马卷卷 发表于 2012-12-28 17:12
<br/>买两套不就完了〜〜公婆住一套,你和老公带宝宝住一套〜〜我们家就素酱紫的。。。
<br/>我妈也单独住〜〜喔,算 ...
<br/><br/>以前有个两房的,我婚前买的。上月卖掉了,换了个4房的,明年才能交房。关键是这样算来,四房还是不够住。
<br/>分开住也不行,分开住没法带宝宝,再说跑来跑去的不方便,除非二套房子在一个小区还差不多。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-28 19:05
我觉得要至少四室一厅住的才方便。
<br/>夫妻一间,大宝二宝各一间,书房一间。。。二宝小时帮带孩子的老人偶尔住二宝的先。。。
<br/>我们目前没打算跟老人一起住,他们有自己的住处,而且也不远。。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-28 23:38
我的房子也是一百平,三室两厅。老公带儿子睡主卧,我带女儿睡次卧,还有一间暂时是书房。以后孩子大了各一间卧室我回去和老公睡!
点击查看全文