要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

倒底房子多大才能生二胎?

楼主: my阳光灿烂
2825643 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生大宝时买的现在的房子,100平3房,在一线城市。现在大宝3岁多,二宝刚满月,月子期间家里的房子分配如下:

主人房:我、小宝、月嫂住;

宝宝房:大宝和奶奶住;

书房:我妈住;

这样分配下来老公就只能睡客厅了。

月子以后我妈和月嫂要走了,但是公公要来了,要住进书房,老公回主人房。担心小宝每天会吵着LG。

按家里的人数分配以后至少5个房间:

我和LG一间;

大宝一间;

小宝一间;

公公一间;

婆婆一间;

我还想要一间属于自己的书房,加起来就得6间房,在咱这里买个6房的没有6、700万是买不到的。现在感觉挤得连自己的一点空间都没有。想静下来看下书、上上网都没地方。烦!!

有没有生二宝的姐妹们,你们都是怎么过的呀?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-30 15:24
没房。钱,车子,房子全部给老公前妻,还有一套在还贷款,房主:老公前妻。付贷款我们。说留给儿子。家里租屋,婆婆说给我们住住,以后还要留给前妻儿子!
<br/>
<br/>打算:多攒点钱,带着大宝跟肚子里的小宝,离开这个狗屁地方!
<br/>两个小孩全部跟我姓,字典里将没有爷爷奶奶爸爸的概念!
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-30 20:48 | 来自WAP
我都觉的房子不够,保姆一间保姆房,我父母一间客房,我们两公婆住三楼主人房!准备另一间客房改成婴儿房!如果准备生二宝,还没想好怎么办呢!要说我三层也够大了,还愣是不够住!郁闷!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-31 09:52
(⊙o⊙)嗯,俺决定只生一个,现在是3居室,我和老公一间,婆婆和宝宝一间,书房里睡公公,当然现在还某有生了,只是这样计划的。我们也有两套房子,公公有时住那套90平米的房子。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-12-31 10:28
现在那些套房,一百二三平的也是三房二厅,很不实用。没有复式或别墅根本住不下。我和老公也头疼这个,以后老人照顾不好自己是要和我们一起住的,现在我们有三套房但都不挨着,还是有个独栋的房子比较好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-31 10:50
我爸妈和我不同城市,等我爸妈退休了就来和我们一起住。爸妈住一间,我和老公住一间,2个孩子一间,幸好两个孩子都是男孩,如果一男一女就麻烦了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-31 11:13
老人就怎么不开明嘛,让他们两一间就是了,而且现在宝宝小可以两个宝宝一起住先,不过我觉得最好四个房间,万一家里来什么客人可以住住!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-31 12:29
公婆非要分开住,还在你们家,真有意思,哈哈,孩子小时候可以住一个房间啊,如果是同性别的以后干脆就住一个房间更好,弄个上下铺还能节省空间
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-31 12:50
三室一厅就够了  2个宝宝一人一间   
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-31 14:36
那你买别墅吧,楼主,哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-31 18:16
my阳光灿烂 发表于 2012-12-28 18:54
<br/>以前有个两房的,我婚前买的。上月卖掉了,换了个4房的,明年才能交房。关键是这样算来,四房还是不够住 ...
<br/><br/>你就应该买在一个小 区~我们家就是,嘿嘿,公婆和我们房子都一样,住在一个楼两个单元,好方便。孩子天天在公婆那儿~我们俩早上去,晚上回来~舒服
点击查看全文