要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

关于生孩子的费用怎么样合理?

楼主: 奇燕宝宝
31586112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我快到预产期了,今天婆婆拿8000元我说是生孩子用的,我没拿,一是有些不好意思,二是我跟老公说的是1万,因为我们这几个生孩子的公婆都是直接给了1万,所以我跟老公早早说了也要准备1万,因为医院剖腹的话也差不多这个数字了现在生孩子可贵了,姐妹们不要误会,我们这生孩子都是公婆拿钱出来{习俗问题啊,一般情况下都是这样的,当然不排除那些没有经济能力的},现在只拿了8000,估计老公还没来得及跟公婆说来着,老公也不好说吧!这事如果出现在姐妹身上改怎么处理,直接接收那8000,还是跟老公商量??坐等,老公晚上就要回来了!在此谢谢姐妹的支招
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-27 11:11
公婆有給就不错了  还嫌少  唉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-27 11:15
咿呀朵朵 发表于 2012-12-26 22:35
<br/>给你钱,是重视你。不给你钱,也不欠你理由。
<br/>别拿所谓的习俗贬低了婆婆的心意。
<br/>也别拿别人家庭的情况对比 ...
<br/><br/>同意!同意!同意!同意!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-27 11:23
我剖的,花了4千多,但没有单间了。
<br/>不差2千吧?以后孩子喊你妈妈的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-27 11:28
就没打算要公婆的钱,楼主知足吧,不就是少2000,如果真的不够自己添点就行了,老人的钱也不是大风刮来的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-27 11:28
自己先给啊!之后家长给的钱就当是给宝宝的 帮宝宝存着啊
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-27 11:35
八千就八千吧!公婆有心就不容易了。
<br/>我那公婆一毛都不会出,上个月我们买车。他们说别买了要不没有生孩子钱怎么办。呵呵他们真是可笑,谁指望他们了。就怕出钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-27 11:45
我当时剖腹产,用了医保卡,清单是6千多,实际支付3千多,加上红包1千,就4千多,你那是哪儿啊,那么贵。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-27 11:50
俺姐花了4000多
<br/>报销了一点
<br/>给你8000就不错了
<br/>老人家年纪大了给点钱也不容易
<br/>LZ就体谅体谅呗
<br/>俺公公到时候肯定不会给俺们的
<br/>自己又不是没有经济能力
<br/>干嘛要给钱呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-27 11:52
生之前婆婆给了1万,后来我剖的,花了近7800,后来生育保险报销了7500,等于基本都报销了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-27 11:54
lz就知足吧。我公婆一分钱不给,还是我爸妈好,给了我3万。
点击查看全文