要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

关于生孩子的费用怎么样合理?

楼主: 奇燕宝宝
31614112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我快到预产期了,今天婆婆拿8000元我说是生孩子用的,我没拿,一是有些不好意思,二是我跟老公说的是1万,因为我们这几个生孩子的公婆都是直接给了1万,所以我跟老公早早说了也要准备1万,因为医院剖腹的话也差不多这个数字了现在生孩子可贵了,姐妹们不要误会,我们这生孩子都是公婆拿钱出来{习俗问题啊,一般情况下都是这样的,当然不排除那些没有经济能力的},现在只拿了8000,估计老公还没来得及跟公婆说来着,老公也不好说吧!这事如果出现在姐妹身上改怎么处理,直接接收那8000,还是跟老公商量??坐等,老公晚上就要回来了!在此谢谢姐妹的支招
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-27 12:05
LZ你还想和婆婆要钱,你真拿婆婆当亲妈了啊?
<br/>我在北京三甲部队医院剖腹产,住了5天,加上宝宝的共6000,高干特护病房2000,这才8000,老公报销了整6000,怀孕时候东西都是我自己准备的,婆婆心不细,反正自打我怀孕之后特想得开,老妈天天惦记你是心疼闺女,婆婆有什么义务啊?对你再好也是冲着人家儿子和你肚子里的孙子,所以我怀孕时候心情每天都超好……
<br/>儿子办满月时,婆婆给了1W块叫我自己给儿子买东西,酒席我们出钱,拿了2W,净赚6W,婆婆1分都没要
<br/>就看自己的心态了,不要老想着比上,你比下还有余呢,慢慢就想开了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-27 12:09
我们这边一般也公婆出的,反正直接一起去医院,开销他们来负责。钱可以不用直接给我们省得麻烦,这样他们也知道要花多少钱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-27 12:11
有给就拿着吧。我婆婆一毛不出的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-27 12:13
奇燕宝宝 发表于 2012-12-26 19:29
<br/>说明一点,我当时没拿,随口跟婆婆说了句“给老公吧”现在上来挺纠结的,就发表此贴,让姐妹们帮处理,我也 ...
<br/><br/>我也是公婆给了一万块,我顺产花了三千.我是生之前公婆就准备给的,但我们去医院时,医生直接叫住院了,我让老公回家要的,你让你老公说,这样最好,说白了必竟他是亲的.好说话
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-27 12:46
喜宝的宝宝 发表于 2012-12-26 20:04
<br/>我剖的下来快6000,全部自己的,婆婆没给  悲催
<br/><br/>我也是剖的也是6000  婆婆一分没掏
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-27 12:46
知足长乐吧,老人的钱也来的不容易。我们是给自己生孩子何必攀公婆呢,我从怀孕一直是自己照顾自己,公婆在老家也指望不上,婆婆什么东西都帮我准备都是我和老公自己准备的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-27 12:50 | 来自WAP
我婆婆都不来给我看孩子我怀孕也不来照顾,你婆婆这样不错了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-27 12:57
拿着吧,老人家也不容易,要防老,就算一分钱不给也不能说什么
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-27 12:58
从来没有想过要公婆拿钱生孩子
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-27 12:59
如果有保险这些不用8000的。我这里顺产+做月子差不多用8千。
点击查看全文