要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

关于生孩子的费用怎么样合理?

楼主: 奇燕宝宝
31548112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我快到预产期了,今天婆婆拿8000元我说是生孩子用的,我没拿,一是有些不好意思,二是我跟老公说的是1万,因为我们这几个生孩子的公婆都是直接给了1万,所以我跟老公早早说了也要准备1万,因为医院剖腹的话也差不多这个数字了现在生孩子可贵了,姐妹们不要误会,我们这生孩子都是公婆拿钱出来{习俗问题啊,一般情况下都是这样的,当然不排除那些没有经济能力的},现在只拿了8000,估计老公还没来得及跟公婆说来着,老公也不好说吧!这事如果出现在姐妹身上改怎么处理,直接接收那8000,还是跟老公商量??坐等,老公晚上就要回来了!在此谢谢姐妹的支招
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-27 09:08
一分钱都没给!我宝宝刨的,找的接生我老公的医生,和婆婆是好朋友,私立医院的院长,一共就收了2000,报销了1400,也没花多少钱
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-27 09:21
上海生小孩比较贵 前后产检生孩子加住院 都要两三万了~ 我婆婆没有给我所谓的生孩子的钱 只是结婚的时候给了十几万 我怀孕后给了两万 就这样
<br/>
<br/>我们这里也没有风俗说生孩子一定是婆家给的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-27 09:23
不管是不是习俗问题,自己生孩子绝对不要老人的钱,丢不起那人!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-27 09:43
我们这里全报所以生宝宝之前就没打算要公婆的钱结果出院结算我公公给拿的,花了不到7000,说准备了一万就是给生孩子用的。生育险加晚育奖励加生活补助一共15000左右,赚了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-27 09:48
拿着 不拿白不拿
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-27 09:56
生活郁闷 发表于 2012-12-26 20:01
<br/>那我这边生孩子挺还不贵,我什么合疗.医保都没有,全部自费,住的单间,剖腹产,住了7天,剖腹产才发现还长 ...
<br/><br/>真便宜,不过可能医院不同,我们这里很多医院也是4000左右剖腹产,我在保健院生的,7000多
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:00
医保给报了3000,产假期间拿了生育津贴19000,公婆没给我钱,给了孩子一万
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-27 10:03
你那什么地方啊,生个孩子要这么贵的,花了45块床位费剖腹的飘过~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:04
不要,我婆婆当时也给我了,我没收,我老公也没收,住院生孩子是自己掏的钱。不过后来亲戚朋友给孩子的红包基本上都在我这里。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:34
公婆一分没给。生孩子住院期间,婆婆给买东西,花了1000多,后来我又让老公一分不少地还给婆婆了。
<br/>我在北京三甲医院剖腹产,在医院待了三天多,花了将近7000块钱。
<br/>
<br/>
点击查看全文