要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

关于生孩子的费用怎么样合理?

楼主: 奇燕宝宝
31531112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我快到预产期了,今天婆婆拿8000元我说是生孩子用的,我没拿,一是有些不好意思,二是我跟老公说的是1万,因为我们这几个生孩子的公婆都是直接给了1万,所以我跟老公早早说了也要准备1万,因为医院剖腹的话也差不多这个数字了现在生孩子可贵了,姐妹们不要误会,我们这生孩子都是公婆拿钱出来{习俗问题啊,一般情况下都是这样的,当然不排除那些没有经济能力的},现在只拿了8000,估计老公还没来得及跟公婆说来着,老公也不好说吧!这事如果出现在姐妹身上改怎么处理,直接接收那8000,还是跟老公商量??坐等,老公晚上就要回来了!在此谢谢姐妹的支招
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-26 23:08
这个有什么纠结的啊?要是给我我非乐疯了不可,我和老公什么都是自己拿钱婆婆没管过1毛,孩子快2岁了没给孩子买过1块糖。。。
<br/>在说下生孩子的费用吧,我在北京顺产不到3000,剖腹产是要1万左右。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-26 23:09
8000就8000吧,老人肯定也不知道,拿了就行了。要是再开口加2000,也太那个啥了吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-27 00:18
em29反正我婆婆要是不给我我是会介意的。。。我没那么伟大没姐妹们那些个豁达的心思
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-27 00:27
我生孩子爸妈公婆各给1W,我觉得无所谓啊给多少都行啊,剖腹产一共花了7500多吧,8000我觉得还够用。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-27 00:29 | 来自WAP
顺产2200,报了六百,住了四天!!随便给多少吧!!等生了还得你婆婆照顾,别把关系搞僵了,说不定你顺产呢?还有得赚!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-27 01:21
我们这生孩子都是公婆拿钱出来。。。。。。。
<br/>
<br/>家公对娃有责任,因为娃跟他姓,继承了男方的香火权。但家婆没有得利。
<br/>
<br/>因此,建议楼主通过老公,跟家公多要点钱(在他有能力的情况下)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-27 06:01
不错了,我到现在人影没见一个,给了个108还是118的红包,跟我们拿了1500。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-27 07:29
没有法律规定一定给你那么多吧,给多少就拿多少,缺那2000?破腹产大部分地区6000就够了,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-27 08:06 | 来自WAP
我靠给8000还嫌少?不知足啊!我们这三甲剖腹产1w左右!但我不打算要婆婆的钱!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-27 08:30
从怀孕到生产婆家和老公就没给一毛钱的我不是要去跳楼了?其实婆婆这么尽心带孩子我已经很感激她了
点击查看全文