要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

关于生孩子的费用怎么样合理?

楼主: 奇燕宝宝
31412112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我快到预产期了,今天婆婆拿8000元我说是生孩子用的,我没拿,一是有些不好意思,二是我跟老公说的是1万,因为我们这几个生孩子的公婆都是直接给了1万,所以我跟老公早早说了也要准备1万,因为医院剖腹的话也差不多这个数字了现在生孩子可贵了,姐妹们不要误会,我们这生孩子都是公婆拿钱出来{习俗问题啊,一般情况下都是这样的,当然不排除那些没有经济能力的},现在只拿了8000,估计老公还没来得及跟公婆说来着,老公也不好说吧!这事如果出现在姐妹身上改怎么处理,直接接收那8000,还是跟老公商量??坐等,老公晚上就要回来了!在此谢谢姐妹的支招
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-26 21:59
我没有婆婆,公公也不管事,什么都是我们自己来,顺产,住了6天医院(提前2天住进去的)没给红包,要的是单间,加上吃的用的,一共也才4000,我觉得老人家给了是你的福气,说明他还注重你,要是不给也没什么好抱怨的,毕竟孩子是自己的嘛!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-26 21:59
我们自己准备的生小孩费用,没打算要爸妈和公婆出一分钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-26 22:03
再怎么也不差那2000吧= =
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-26 22:07 | 来自WAP
喜宝的宝宝 发表于 2012-12-26 20:06
<br/>给多少拿到手里先  孩子出生婆婆也没给红包 满月酒我们自己掏  实在很生气让老公管婆婆要      前两天给了3 ...
<br/><br/>真没道理,生孩子又不是给婆婆生的,老人家愿意给,是老人家的心意,不想给也是老人家的自由,有什么好生气的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-26 22:28
在深圳顺产一分没花的,全走生育保险金,一共也才3000多一点。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-26 22:34
剖腹产,住院7天,总共花费不到5000em46
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-26 22:35
给你钱,是重视你。不给你钱,也不欠你理由。
<br/>别拿所谓的习俗贬低了婆婆的心意。
<br/>也别拿别人家庭的情况对比你婆婆,有些人生孙子孙女还给买房买车那,你能比得起么?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-26 22:37 | 来自WAP
说的他们那里习俗这样 我觉得lz要拿是合理 不拿是合情 干嘛你们婆婆不出钱就怪人家有得拿的了 如果没给不会被邻里说三道四 我觉得lz婆婆也不一定会掏 至于lz想多要些我觉得只要婆婆不是完全拿不出也没什么不可以啊 毕竟以后bb要用的地方多
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-26 22:41
八千就八千吧!公婆有心就不容易了。我公婆一份没给。就给孩子买了两件地摊上的小衣服。总共还没有五十块呢。靠自己吧!不是有老公吗?指望公婆干嘛呢?
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-26 23:05
不错了 还给你8000呢~ 我明年要生了估计一分没有呢~她给我自然好~我也不会忘记她对我的好,不给就算了,我也不惦记~
点击查看全文