要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345跳转

恳请好心人救救我27周早产宝宝

2965448 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

恳请好心人救救我27周早产宝宝

致各位爱心人士:

你们好!

我是27周早产试管婴儿袁梓晋的母亲。晋晋出生于2012929,至今住在广东省第二人民医院新生儿重症中心快三个月了。由于我是高龄高危妊娠(本人41岁了,由于年纪大,且有20年的严重内膜异位病史。去年经过一次宫腹腔镜手术及两次试管花巨额费用冒着生命危险才有今天的宝宝),在926日本人不幸大出血,只有6个多月孕期的宝宝晋晋于929不幸提早来到世间。医生说7个月以上孕期方称为早产,我的只能称为流产。由于胎龄太小体重太轻(出生26两),小晋晋先天发育严重不足,依赖呼吸机维持生命一个多月,整整一个月不能进食,后来体重下降到2斤。虚弱的身体潜藏多种早产儿疾病:脑积水颅内出血、肺出血、肠道发育不良、严重黄疸、中度贫血、肺炎……“病危”两字挂在床头挂足一个多月,后来改为“病重”又一个多月至今,上了一个月的呼吸机,后上了氧气罩又一个多月。目前上天保佑,感谢医生在欠费的情况下仍然给宝宝治病,已下氧气罩,宝宝体重约为5斤,每餐自己吸奶量是50ml, 病情得到控制,也长得可爱了,期望下周能彻底摆脱氧气。但是先天的支气管肺发育不良,所以肺部问题比较棘手,医生说要等宝宝长到6斤观察后再考虑是否给予出院。

由于本人身体一直欠佳,为想有个宝宝,已用尽所有积蓄,并欠下巨额外债。本家庭是低收入家庭,丈夫靠打散工维持生计,我打私人散工,怀孕时大腹便便也坚持每天上班。晋晋住进NICU至今已花费20万,债台高筑,如今已无对象可借,后续治疗费用仍然较大。我们已无力筹钱,甚为焦虑。无奈之下,我们先后曾向广东电视台的DV现场及南方电视台的今日一线求助,但碍于省二医院的NICU担心细菌感染不准拍摄,所以无法通过电视媒体求得帮助。后求助于新快报天天公益,但收得善款只有1700元,离缺口很大。

本人做为晋晋的母亲,很是内疚,由于大出血早产,以致儿子一出生就与死神拼搏,危情天天告急,受尽病魔的折磨。我心如刀割,唯有每天为宝宝祈祷,愿宝宝早日脱离险情,彻底摆脱氧气,尽早康复平安出院(宝宝确实很坚强很棒!附上宝宝的照片)。

在此我们夫妻向社会各界人士求助:请帮帮我们可怜的宝宝。你们的每一份爱心我们将感激不尽!感谢好人一生平安!

至于宝宝的具体情况,请爱心人士加我QQ 或移驾新浪网微博或摇篮网,谢谢!账号如下:

晋爸账号:农行6228480085269298114 开户行:农行广州永福支行 姓名:袁秉鸿

本人雷彩珍手机号码:13501529355  QQ:523143979   新浪微博:海阔天空092912

丈夫袁秉鸿手机号码:18702037768

求助人:  袁秉鸿   雷彩珍

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2013-1-16 20:40
海阔天空0929 发表于 2013-1-14 16:57
<br/>谢谢您的祝福!扯到您心中之痛,实在过意不去。是啊,晋晋很坚强。医生曾问我们是坚持还是放弃,我们无论 ...
<br/><br/>em25体重上的好好啊··银行账号你怎么没打出来啊?我跟我老公想尽点心意.真心祝福晋晋早日健康出院回家.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-16 20:47
噢 看到账号了 em30
点击查看全文
海阔天空0929 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-18 16:54
今天有几个好心人在为晋晋捐款后,又为我们母子打气,感动!谢谢!我们定会加油!晋晋目前病情的焦点都在肺部,仍要在NICU重症监护中,仍要昂贵的治疗费用来支持,希望诸位好心人继续关注晋晋!谢谢!
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-18 17:05
~拳脚~ 发表于 2013-1-16 20:47
<br/>噢 看到账号了
<br/><br/>您好!请问捐款人李慧杰是您吗?微博号是不是也是这个名字?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-18 17:06
~拳脚~ 发表于 2013-1-16 20:40
<br/>体重上的好好啊··银行账号你怎么没打出来啊?我跟我老公想尽点心意.真心祝福晋晋早日健康出院 ...
<br/><br/>其实有捐款链接的,只是这里不允许上传。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-18 17:09
~拳脚~ 发表于 2013-1-16 20:40
<br/>体重上的好好啊··银行账号你怎么没打出来啊?我跟我老公想尽点心意.真心祝福晋晋早日健康出院 ...
<br/><br/>怪不得你说体重好好的,原来我将1月14日的宝宝体重6.28斤写成6.8斤了。em27昨天才6.6斤哦。em32
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-21 16:49
   儿童希望救助基金会  : 【试管早产 晋晋】贫困家庭,高龄妈妈,早产宝宝,恳请大家帮助:1月21日,晋晋吸奶量70ml,体重3.5kg。肺部有进步,呼吸空气最长可达4小时。但间歇缺氧,每次吸奶后要输氧气进保温箱。医生说因晋晋尚未脱氧,故春节无法出院,需继续治疗肺部。请大家爱心帮助。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-24 19:20
今天(1月24日)宝贝情况与21号差不多,奶量仍是70ml,体重7.1斤。呼吸空气最长可维持5个小时。仔仔还需要努力加油再加油哦!快快脱氧啊!爸妈好想好想宝贝可以出院,我们一家团聚过年啊!但是医生说不可能,因为还需输氧气进温箱.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-25 11:31
新的一天,新的开始,但愿宝贝有新的进步!em25
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-25 14:20
今天1月25日宝贝的情况:体重3.65kg,身长57cm,头围37.5cm。奶量70ml。正常呼吸空气长达6个小时,间歇缺氧,未能脱氧仍然在温箱中。肺部仍在治疗康复中。希望大家帮助晋晋度过难关!谢谢!
<br/>
点击查看全文