要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

好烦!小孩一哭就硬说是饿了!

楼主: 百合游龙
2068954 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我家的小孩喜欢哭闹,喂完奶过得10-30分钟就哭个不停,然后我妈或我婆婆就非说小孩饿了,我说孩子才刚刚吃过,她们就咬定我没奶水,孩子饿着了!

在孩子哭的时候,她们试探着把手指靠近小孩的嘴边,小孩哭得很厉害,把头扭来扭去的,她们就象获得了非常重要和关键的证据一样指给我看,说就是孩子饿了!就连小孩习惯性地吃手指,也认为是孩子饿了。

我老公也是愚蠢地这样认为的。

可是小孩就算是不饿的时候也是吃手指的。

我不给小孩喂奶,我婆婆就给小孩灌水喝。

我把奶头塞进孩子嘴里,她也只含得几分钟就睡了,根本不是饿。

她们就是不想让孩子哭,就干脆省事地说小孩饿了。其实孩子可能只是因为吸着母亲的奶头才能安静下来,根本不是因为饿了。(我有个同学也是一样的遭遇)

姐妹们你们是怎么认为的呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-19 10:48
百合游龙 发表于 2012-3-19 10:43
<br/>用安抚奶嘴不会影响孩子嘴部的美观吧?我很担心这个。
<br/><br/>这个倒是没考虑过呀,我看到好多孩子2 3岁了还用的。这个就看你自己决定咯。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-19 11:01
     都一样的,月子里我女儿只要一哭婆婆就说是饿了,我烦得要死。刚开始不知道也喂,有好几次就因为一直喂到吐奶了,我女儿平常不吐奶的,后来我就不听她的了,虽然搞的有点想法,但是没办法,看着像喷泉一样的吐奶心疼死了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-19 11:53
偶那时也是这样,宝宝一哭就说是饿了赶快喂奶.可是孕期看过育儿书,书上都说宝宝从小要定时定量(量随着月份慢慢加大),这样会比较好.那时PP老说是饿了,我不听她的,跟她说小时该什么时候喂奶,我知道您就不要操心.PP听了总会不高兴的,但是管不了那么多,只要对宝宝好,其他都不重要.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-19 12:29
婆婆她们是干着急,有没有喂饱我们自己知道,宝宝哭着找奶头可能是因为要找安全感,我家宝现在就这样,吃饱了二三十分钟又要找奶头,含着吃会儿才肯睡
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-19 12:35
我家宝宝也这样,今天凌晨3点喂了100毫升(吸奶器吸出来的),过了一个小时又开始哭闹,张着小嘴找来找去的,我和老公一致认为他并不饿,只是想念妈妈的咪咪了,我喂了他一会儿(其实当时奶水很少),他马上就安静下来了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-19 12:35
女孩子招商银行呀,
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-19 12:58
我们家人也这样,哎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-19 14:35
前两天宝宝一哭我老公必定的说是不是饿了,他抱着孩子宝宝老舔他衣服他也说饿了,让我结结实实骂了他一顿:饿,哪来那么多饿啊,他胃才多大啊总吃啊吃的,你老这么说,我压力多大你知道吗,再这样我看我的奶真就不够吃了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-19 14:58
笑也不倾城 发表于 2012-3-18 20:03
<br/>跟我婆婆一样!!
<br/><br/>也跟我婆婆一样,幸亏月子里奶水充足,数着时间过,一到两个小时,立马喂奶
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-19 14:58
小孩子哭,有可能是肚子不舒服
点击查看全文