要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

好烦!小孩一哭就硬说是饿了!

楼主: 百合游龙
2069554 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我家的小孩喜欢哭闹,喂完奶过得10-30分钟就哭个不停,然后我妈或我婆婆就非说小孩饿了,我说孩子才刚刚吃过,她们就咬定我没奶水,孩子饿着了!

在孩子哭的时候,她们试探着把手指靠近小孩的嘴边,小孩哭得很厉害,把头扭来扭去的,她们就象获得了非常重要和关键的证据一样指给我看,说就是孩子饿了!就连小孩习惯性地吃手指,也认为是孩子饿了。

我老公也是愚蠢地这样认为的。

可是小孩就算是不饿的时候也是吃手指的。

我不给小孩喂奶,我婆婆就给小孩灌水喝。

我把奶头塞进孩子嘴里,她也只含得几分钟就睡了,根本不是饿。

她们就是不想让孩子哭,就干脆省事地说小孩饿了。其实孩子可能只是因为吸着母亲的奶头才能安静下来,根本不是因为饿了。(我有个同学也是一样的遭遇)

姐妹们你们是怎么认为的呢?

点击查看全文
百合游龙 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-3-19 21:18
阿宝猪 发表于 2012-3-19 12:35
<br/>我家宝宝也这样,今天凌晨3点喂了100毫升(吸奶器吸出来的),过了一个小时又开始哭闹,张着小嘴找来找去的 ...
<br/><br/>我觉得就是这样的。em34
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-19 21:37
大部分孩子好像都这个样子吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-19 23:13
跟我的情况基本一样,为了宝宝吃奶的问题我们家天天吵,婆婆总说宝宝没吃饱老是给他吃奶把宝宝撑的直吐奶,恨死我了跟她说还不听,我只能自己看紧宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-19 23:46
em49LZ,我跟你情况一样哦,我宝宝一哭,婆婆就说孩子饿了,我说刚吃的,她就会说是不是奶水不足了,然后也会用手指试探宝宝,宝宝根本是拿到什么都会往嘴里咬的。。。让宝宝吃吧,她吃一口又开始哭闹,哎呦,烦死我了,好像我会饿着自己亲闺女似的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-20 08:29
吃完了最好给个安抚奶嘴安抚一下。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-20 10:55
我月子里老公也老是这样讲我的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-20 11:12
是这样的,月子里的小孩是喜欢哭,哭的时候含着奶头就好了,实际上并不饿!宝宝哭可能是想睡觉了,需要哄,后者抱的姿势不对了,不舒服。这个要时间慢慢熟悉孩子的习惯,慢慢就好了!
点击查看全文
百合游龙 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-3-20 11:36
坐月子期间孩子本来就没有多大胃口,所以身体也就不会产生特别多的奶水。如果300ML够孩子吃一天的,那么生产500ML的奶就纯属浪费。只有出了月子,孩子的需求量上升了奶水的产量才会跟上,有必要成天唠叨吃不饱什么的么?
<br/>恨!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-20 11:41
我婆婆也是,烦死了,每次我去吃饭了要是哭了就泡奶粉给他喝,还老是人家睡的好好的弄醒他换尿片,换完肯定哭,哭了就泡奶粉他喝。晚上也是,晚上醒的次数多了,她就说没吃饱,泡点奶粉他喝让他一觉睡到天亮,还说一晚上吃那么多次奶,哪里有奶吃啊,晕死,我自己还能估计饿自己的孩子吗,一挤乳线那么长怎么可能没奶,唉,说也说不听
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-20 14:50
我婆婆也是,一哭就说饿了,我说刚吃过,她就边用眼睛瞄着我边对我儿子说,我们喝水我们喝水。。。
点击查看全文