要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

好烦!小孩一哭就硬说是饿了!

楼主: 百合游龙
2068154 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我家的小孩喜欢哭闹,喂完奶过得10-30分钟就哭个不停,然后我妈或我婆婆就非说小孩饿了,我说孩子才刚刚吃过,她们就咬定我没奶水,孩子饿着了!

在孩子哭的时候,她们试探着把手指靠近小孩的嘴边,小孩哭得很厉害,把头扭来扭去的,她们就象获得了非常重要和关键的证据一样指给我看,说就是孩子饿了!就连小孩习惯性地吃手指,也认为是孩子饿了。

我老公也是愚蠢地这样认为的。

可是小孩就算是不饿的时候也是吃手指的。

我不给小孩喂奶,我婆婆就给小孩灌水喝。

我把奶头塞进孩子嘴里,她也只含得几分钟就睡了,根本不是饿。

她们就是不想让孩子哭,就干脆省事地说小孩饿了。其实孩子可能只是因为吸着母亲的奶头才能安静下来,根本不是因为饿了。(我有个同学也是一样的遭遇)

姐妹们你们是怎么认为的呢?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-19 09:49
我婆婆也这么说,最后干脆还和孩子说,你妈不给你喂,咱就喝水吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-19 09:52
我婆婆不会这么说我,婆婆毕竟客气的。
<br/>我妈什么都要说我,可我会顶嘴,我会说那你来喂,看她吃不吃你的奶。我妈就不说话了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-19 10:03
我家是女孩 都说女孩吃的少  我家丫丫月子里也好像吃不饱似的  我自己拼命的喝汤   还用吸奶器吸奶  没给她奶粉 她不像你们孩子那么闹 现在70多天了 奶水都吃不完  总要自己吸出去 好象是越吸越多
点击查看全文
百合游龙 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-3-19 10:06
洛璎琪 发表于 2012-3-19 09:49
<br/>我婆婆也这么说,最后干脆还和孩子说,你妈不给你喂,咱就喝水吧
<br/><br/>我俩差不多。em27
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-19 10:10
宝宝要睡觉也会哭啊。。。有时候只是要你抱抱啊。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-19 10:12
月子里的宝宝容易哭闹,饿是有可能,也有可能想尿尿了,想拉臭了,或者吃撑了,有点不舒服,就会哭闹的,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-19 10:22
一样啊!!全家都这样,我累死了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-19 10:33
我月子里也这样,我宝吃奶好慢,能吃一个小时,放下来不到30分钟就又哭又要喂。我觉得他吃饱了,但喂他他都还吃,象征性地吃几口就又睡了,睡一会又哭。折腾死人了。
<br/>为此我问了很多人,我都怀疑我宝是不是有什么问题,怎么就知道吃?睡醒了就吃,要睡觉也是吃……别人都告诉我是正常的,还可能是我奶水不足。
<br/>非常不喜欢听到“奶水不足”这几个字。但现在宝快2个月了,我发现他吃奶越来越有规律了,月子里老是吃确实是正常的,我当时奶水不足也确实是事实。
<br/>建议楼主看看小巫关于母乳喂养方面的书,能不加奶粉就不加。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-19 10:42
建议使用安抚奶嘴。我家宝宝2个月开始用,8个月戒掉,现在就是有点抱着哄他睡觉的时候,他会咬我的衣服,不过不吵闹。
点击查看全文
百合游龙 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-3-19 10:43
umilee 发表于 2012-3-19 10:42
<br/>建议使用安抚奶嘴。我家宝宝2个月开始用,8个月戒掉,现在就是有点抱着哄他睡觉的时候,他会咬我的衣服,不 ...
<br/><br/>用安抚奶嘴不会影响孩子嘴部的美观吧?我很担心这个。
点击查看全文