要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

好烦!小孩一哭就硬说是饿了!

楼主: 百合游龙
2066354 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我家的小孩喜欢哭闹,喂完奶过得10-30分钟就哭个不停,然后我妈或我婆婆就非说小孩饿了,我说孩子才刚刚吃过,她们就咬定我没奶水,孩子饿着了!

在孩子哭的时候,她们试探着把手指靠近小孩的嘴边,小孩哭得很厉害,把头扭来扭去的,她们就象获得了非常重要和关键的证据一样指给我看,说就是孩子饿了!就连小孩习惯性地吃手指,也认为是孩子饿了。

我老公也是愚蠢地这样认为的。

可是小孩就算是不饿的时候也是吃手指的。

我不给小孩喂奶,我婆婆就给小孩灌水喝。

我把奶头塞进孩子嘴里,她也只含得几分钟就睡了,根本不是饿。

她们就是不想让孩子哭,就干脆省事地说小孩饿了。其实孩子可能只是因为吸着母亲的奶头才能安静下来,根本不是因为饿了。(我有个同学也是一样的遭遇)

姐妹们你们是怎么认为的呢?

点击查看全文
百合游龙 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-3-18 21:40
yuhh 发表于 2012-3-18 21:39
<br/>吃完母乳再吃奶粉很容易消化不良的,要么全吃母乳,要么全吃奶粉,混着吃最不好 ...
<br/><br/>这个我清楚,今晚上喂奶粉吧,自己把奶吸出来先。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-18 21:55
百合游龙 发表于 2012-3-18 21:36
<br/>试过,结果宝宝吐奶了,吐出来的比喂进去的奶粉还多!
<br/><br/>小宝宝都吐奶,一般过了百天就好了,不见得是喂奶粉喂的,喂完奶要竖着抱起来拍嗝就会减轻点。其实我现在很后悔没给宝宝每天加一顿奶粉,不然也不会现在都断不了奶,宝宝现在是一口奶粉都不喝。楼主你宝宝才12天你赶紧休息去吧,别上网了,到时候做下月子病你就该哭了。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-18 22:09
给个安抚奶嘴试试,我家哄娃的利器
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-18 22:15
em27我觉得不该给宝宝加奶粉,确实亲喂很累很难,宝宝晚上起来的也多,但是吃母乳对宝宝好啊,不要觉得想宝宝睡长觉就给他加奶粉,宝宝该睡长觉的时候自然就睡了,我当时也想用奶粉一下喂饱宝宝,晚上喂了100ML奶粉,结果晚上还是那样。第二天宝宝难受闹了一天,我再也没敢加奶粉了,我宝出了月子就每天晚上起来2次了,最近也能睡大觉了,楼主千万不要急于求成啊。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-18 22:47
跟当初我妈一样,什么时候宝宝一哭就说是他饿了,其实很多时候都不是。楼主要坚持自己的感觉,你是宝宝的妈妈,你最了解宝宝。时间久一点,你也渐渐会分辨出宝宝不同哭声代表的不同需要的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-18 23:02
都是这么过来的,我那个PP天天讲我奶水不够,我生完当天她就急着给宝宝喂奶粉,后来明白其实就是她那个干,才搞的我月子里奶水不多,后来自个带,我宝宝长的好的很
点击查看全文
百合游龙 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-3-19 09:37
兔宝扬扬 发表于 2012-3-18 21:55
<br/>小宝宝都吐奶,一般过了百天就好了,不见得是喂奶粉喂的,喂完奶要竖着抱起来拍嗝就会减轻点。其实我现在 ...
<br/><br/>谢谢MM关心,我觉得身体恢复得还不错,上网也就控制在一个小时内的。
点击查看全文
百合游龙 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-3-19 09:38
蚂蚁很忙 发表于 2012-3-18 22:09
<br/>给个安抚奶嘴试试,我家哄娃的利器
<br/><br/>宝爸强烈反对用安抚奶嘴,虽然我也很想用,但孩子也太小了。
点击查看全文
百合游龙 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-3-19 09:40
deersheep 发表于 2012-3-18 22:15
<br/>我觉得不该给宝宝加奶粉,确实亲喂很累很难,宝宝晚上起来的也多,但是吃母乳对宝宝好啊,不要觉得 ...
<br/><br/>不是因为想让她睡长觉而加奶粉,而是想调整她的生物钟才加的,回访医生也是这么建议的,调好后基本就不加了。
<br/>有些时候刚喂完两边奶宝宝就大便了,然后饿了就要吃奶,这种时候只能开奶粉喂她。
点击查看全文
百合游龙 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-3-19 09:40
ZMQX1309 发表于 2012-3-18 23:02
<br/>都是这么过来的,我那个PP天天讲我奶水不够,我生完当天她就急着给宝宝喂奶粉,后来明白其实就是她那个干, ...
<br/><br/>看很多人也是出了月子奶水才多起来。
点击查看全文