要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[其他]

(给唐筛结果高风险的姐妹打气,1.18号羊水穿刺报告出来一切正常)36周岁高危妊娠,12.7唐筛检查,12.14日结果出来18三体综合征1/10高风险,医生建议羊水穿刺

楼主: 天蓝蓝166
5970231 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12.14结果出来,真是晴天霹雳呀,我这心脏砰砰跳啊,汗都下来了,我该怎么办呀,上网问度娘,结果大多进一步确诊都没事,1/10的高风险不敢冒险不做呀,我老公强烈不支持呀,担心孩子正常做羊穿给做坏了,纠结了一周昨天决定做羊穿,术前检查昨天都做完了,下周一出发到沈阳去做,本地也有医院能做,可听我就诊医生的语气好象水准一般,这个险就不冒了。36高龄的我绝对接受不了残缺,无论对孩子对我都是不公平的。

这个孩子来得太不易了,促排五个月成的,孕早期孕酮低,先兆流产风险,打了45天黄体酮针剂外加达芙通口服,到10.11复查孕酮正常才停针,10.19孕12周BC检查胎儿正常,生殖科医生说可以转产科了,一颗悬着的心才放下,这才过了两个月,新问题又出来了,四个不眠之夜后我已决定去做检查了,用了三天的时间才把老公工作做好,就是昨天做彩超结果出来还说这孩子多好呀你就折腾吧我陪你,我问彩超医生,她说18三体属染色体问题超声诊断不出来和产科医生说得一样。

12.28染色体STR检测报告13、18、21号染色体未未见异常,请结合染色体核型分析结果

13.1.18羊水细胞染色体核型分析意见:320-400条带、G显带水平分析未见明显异常。

em25em25em25大慈大悲菩萨保佑一切正常,宝宝是最棒的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-26 09:42
深圳核子基因也可以做无创的,可以查23对染色体异常,不仅可以查常规唐筛的:21三体——唐氏综合征、18三体——爱德华氏综合征、13三体——帕陶综合征外,还包括新生儿多发的X染色体Klinefelter综合征 ,Y染色体Turner综合征 等先天性遗传疾病。
<br/>
点击查看全文
天蓝蓝166 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-26 11:08
      我昨天做完羊穿啦,没有想象得可怕,不到十分钟就完事了,共有三个人,一个看B超避免开宝宝下针选位置,一个好象是来回拿装羊水的试管,还有一个一直在和我聊天到抽完羊水,完事还听了下宝宝胎心。
<br/>    28号出一个结果,三周后出报告,宝宝一定要没事呀。
<br/>    em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-26 15:51
楼主现在怎么样了,我的情况跟你一样,也是十分之一高风险,医生问我末次月经和月经周期,我复核了都是准确的,家族也没有遗传史,自己也不是高龄,很很想不通为什么会是这样的情况,上个星期去做了无创dna,等待报告中~~ 希望我和楼主都能好运!
点击查看全文
天蓝蓝166 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-26 20:53
素衣霓裳 发表于 2012-12-26 15:51
<br/>楼主现在怎么样了,我的情况跟你一样,也是十分之一高风险,医生问我末次月经和月经周期,我复核了都是准确 ...
<br/><br/>等待报告中,希望我们一切顺利!em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-27 12:22
天蓝蓝166 发表于 2012-12-26 20:53
<br/>等待报告中,希望我们一切顺利!
<br/><br/>晕了 焦急的等了十天的dna报告,刚电话打来说血液浓度不够,要等元旦后重新去抽血
点击查看全文
天蓝蓝166 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-28 22:15
素衣霓裳 发表于 2012-12-27 12:22
<br/>晕了 焦急的等了十天的dna报告,刚电话打来说血液浓度不够,要等元旦后重新去抽血 ...
<br/><br/>em25em25em25你的宝宝不会有事的,前一天八点以后到你去抽血时尽量忍着别喝水,渴了就润润嗓子能好点
点击查看全文
天蓝蓝166 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-28 22:25
       我的STR报告检测报告单结果:染色体检测意见:检测目的:13、18、21号染色体是否存在数目异常;检测方法:DNA测序分析STR多态性位点。结果:13、18、21号染色体未见数目异常。请结合染色体核型分析结果。检测目的:X、Y染色体是否存在数目异常;检测DNA测序分析STR多态性位点。结果:性染色体未见数目异常。请结合染核分析结果。
<br/>    终于可以睡个安稳觉了,分析报告是1月18日出,估计问题不会太大了。
<br/>    18三体综合征1/10高危的我基本上没事了,给同样煎熬等待结果的姐妹们打气了,我们的宝宝都会很健康的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-29 10:51 | 来自WAP
素衣霓裳 发表于 2012-12-26 15:51
<br/>楼主现在怎么样了,我的情况跟你一样,也是十分之一高风险,医生问我末次月经和月经周期,我复核了都是准确 ...
<br/><br/>祝你好运,我元旦后做羊水穿刺
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-29 10:53 | 来自WAP
天蓝蓝166 发表于 2012-12-26 11:08
<br/>我昨天做完羊穿啦,没有想象得可怕,不到十分钟就完事了,共有三个人,一个看B超避免开宝宝下针选位 ...
<br/><br/>希望宝宝顺利通过考试,我两周后也要做羊水穿刺
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:06
可恶的唐筛,害多少宝妈担心!
<br/>我之前做也是18三体1/210高危,选择了无创,通过了
<br/>前天做了三维排畸,又仔细看了看宝宝
<br/>18三体对应唇裂和小手怎么样的 所以医生重点看看这两个部位
<br/>也没有什么问题
<br/>其实绝大多数宝宝都是健康的
<br/>检查越多,越是熬人心志!
点击查看全文