要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

切忌不要在此论坛晒婆媳关系好的贴

楼主: 80后准妈咪
72051299 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

混了这个论坛也这么久了,最近发了一个和婆婆相处好的感恩贴,然后各式各样的回贴就来了,当时也没太在意;过了不久另一个准妈咪也发了一个晒好婆婆的贴,结果又有那么几个人(这几个人基本都是从我那贴然后转过去的)开始了一堆冷水,骂架式轰炸;由此发现了一个现像,但凡在这混的千万别来说婆婆的好话,只能在这报怨然后让人同情,这里潜伏了好多怨妇(特别注明不是所有,希望大家理解清楚)都见不得晒婆婆贴;对于遇上婆媳问题的姐妹们我们应该给于关心同情和安慰,但是对于晒好婆婆的我就不明白怎么就会招来嫉妒性的谩骂,这年头风气真的是很奇怪啊;老公在一边说“宝贝,这里头太多怨妇了,别跟那些人玩,好多都见不得人好的“;看来是挺有道理的;之前一直混怀上宝宝区,一直都挺好的,从没遇见过这事啊,混了女人心情这水可是深得不行啊;我不知道别的人是怎么样的,我喜欢美好的事物,所以撑我同样晒婆婆贴的那位姐妹,人家晒晒本没什么错,我们觉得认同的可以鼓励,不认同的闪过就好,留言谩骂或说一些难听的话真不是什么风度行为,以后这个区还是少混的好;

不过还是很感谢好多通情答理的姐妹们,传拨着美好的事物给我们,她们回贴即使有不认同也是很文明的,这一点我应该要学习加强;

而对于那些泼妇型的不知道怎么形容的姑娘们,希望以后看到我的贴你们请回避,特别是某三个我在某贴里回复交恶了的,这点上我还是保持我的小度量好了,互不相扰相安无事;

点击查看全文
80后准妈咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-12-21 16:50
ppzbait 发表于 2012-12-21 16:47
<br/>啊啊,我跟我婆婆的关系,那叫一个不好
<br/><br/>跟婆婆不好处就想办法分开吧,不处一块问题会少些的
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-21 16:54
我虽有时候对婆婆不满,但我不至于像其他的姐妹那样抱怨或是骂她。
<br/>看不惯婆婆的一些事的做法,我不会出声,也不发表意见,忍忍就过了。相信婆婆对我也是如此。所以我们住在一起,也能相安无事,也有说有笑。
<br/>公婆帮我带女儿,并且带得很好,很疼她,我心存感激。
<br/>老公经常说,一家和睦,他在外面再辛苦也值得。的确如此,我跟他父母相处得好,老公对我感激的同时,他也对我很好,对我娘家也很好。这都是相互的。
<br/>
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-21 16:54
沈梦溪 发表于 2012-12-21 16:44
<br/>我记得论坛曾经有一个帖子是让姐妹们都来说婆婆的优点,我列了几条,好多人回复都说羡慕我有个好婆婆,没跟 ...
<br/><br/>正常晒婆媳幸福帖的都会得到大家祝福,那些被骂的是因为不顾别人的痛楚,一味的让媳妇当圣母的人〜
点击查看全文
80后准妈咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-12-21 16:57
耳朵向上 发表于 2012-12-21 16:49
<br/>支持正能量,可惜女人心情本来就是发泄吐槽的地方,正能量来的实在太少~~~~~~ ...
<br/><br/>我是觉得如果过得好好的还是不要来这里混好了,有时候我们认为的正能力别人不觉得是,做自己就好,别人的爱怎么滴就怎么滴吧,我阳光我自己的阳光
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-21 16:57
呵呵,我婆婆也很好,公公特别好,我感觉我公公婆婆的性格比我爸爸妈妈好多了,公婆朴实,勤劳,节俭,乐观,开朗,在他家呆着我心情特别舒服和放松。我爸妈比较懒,很爱面子,还爱攀比,还特别小心眼,我在自己家呆着的时候,气氛总是有点紧张,因为他们很喜欢生气。。。。老公的性格像公婆,我的性格像我爸妈em14em14。不过当然了无论我爸妈有多少缺点,我最爱的还是我爸爸妈妈,也非常孝顺和心疼我爸妈。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-21 16:58
有一句话,媳妇熬成婆,真不容易,等自己有一天做了婆婆就知道辛苦了,有机会还是好好孝敬老人吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-21 16:59
做为结婚多年的女人来说,我们自然懂得孝敬公婆,但绝不会以无原则,低声下气,无尊严的维护婆媳关系。
点击查看全文
80后准妈咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:00
Maggiemok 发表于 2012-12-21 16:54
<br/>我虽有时候对婆婆不满,但我不至于像其他的姐妹那样抱怨或是骂她。
<br/>看不惯婆婆的一些事的做法,我不会出声 ...
<br/><br/>是啊,家里很和睦老公也会觉得这功劳媳妇有一份,会更疼爱自己的老婆;
<br/>人和人相处总归是会有点矛盾的,小矛盾真犯不着怎么样,除非是踩到原则线了才需还击
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:00
但是我不会在坛子里发贴说我家婆如何如何对我好,因为我不敢,怕招来他人的口水。毕竟家家有本难忘的经,每个人的情况不一样。
<br/>
<br/>能选择,我肯定愿意一家三口过日子,跟公婆住,很多的不便。
<br/>
<br/>但我没得选择,老公是独子,在老公和公婆的思想中,一家人,一定要住在一起,不然就不是一家人,并且是大大地不孝。
<br/>
<br/>我不愿意老公为难,也不愿意公婆伤心。一家人,总是要有人迁让的。于是我选择跟公婆住,也是为了女儿,为了老公,为了我父母。我过得好,我父母才放心。我对公婆孝敬,我女儿耳濡目染,以后她定是一个有爱心、有孝心的孩子。
<br/>
<br/>跟公婆合不来,久而久之,就只有离婚。我怎么可能让我女儿在单亲家庭中长大,有时候多忍让一点,多包容一点,生活会开心很多。
点击查看全文
80后准妈咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:01
amytu 发表于 2012-12-21 16:57
<br/>呵呵,我婆婆也很好,公公特别好,我感觉我公公婆婆的性格比我爸爸妈妈好多了,公婆朴实,勤劳,节俭,乐观 ...
<br/><br/>幸福的准妈咪
点击查看全文