要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

切忌不要在此论坛晒婆媳关系好的贴

楼主: 80后准妈咪
72055299 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

混了这个论坛也这么久了,最近发了一个和婆婆相处好的感恩贴,然后各式各样的回贴就来了,当时也没太在意;过了不久另一个准妈咪也发了一个晒好婆婆的贴,结果又有那么几个人(这几个人基本都是从我那贴然后转过去的)开始了一堆冷水,骂架式轰炸;由此发现了一个现像,但凡在这混的千万别来说婆婆的好话,只能在这报怨然后让人同情,这里潜伏了好多怨妇(特别注明不是所有,希望大家理解清楚)都见不得晒婆婆贴;对于遇上婆媳问题的姐妹们我们应该给于关心同情和安慰,但是对于晒好婆婆的我就不明白怎么就会招来嫉妒性的谩骂,这年头风气真的是很奇怪啊;老公在一边说“宝贝,这里头太多怨妇了,别跟那些人玩,好多都见不得人好的“;看来是挺有道理的;之前一直混怀上宝宝区,一直都挺好的,从没遇见过这事啊,混了女人心情这水可是深得不行啊;我不知道别的人是怎么样的,我喜欢美好的事物,所以撑我同样晒婆婆贴的那位姐妹,人家晒晒本没什么错,我们觉得认同的可以鼓励,不认同的闪过就好,留言谩骂或说一些难听的话真不是什么风度行为,以后这个区还是少混的好;

不过还是很感谢好多通情答理的姐妹们,传拨着美好的事物给我们,她们回贴即使有不认同也是很文明的,这一点我应该要学习加强;

而对于那些泼妇型的不知道怎么形容的姑娘们,希望以后看到我的贴你们请回避,特别是某三个我在某贴里回复交恶了的,这点上我还是保持我的小度量好了,互不相扰相安无事;

点击查看全文
80后准妈咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:03
Maggiemok 发表于 2012-12-21 17:00
<br/>但是我不会在坛子里发贴说我家婆如何如何对我好,因为我不敢,怕招来他人的口水。毕竟家家有本难忘的经,每 ...
<br/><br/>我们现在就是在给下一代做榜样,孩子都在学的,我希望我的孩子以后也能向我和老公一样爱爸妈爱公婆,所以现在尽量做个好榜样,让孩子在一个幸福的环境中成长
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:18 | 来自WAP
我家本来还好的,昨天公公说明年让我妈带孩子,早知道,我刚在娘家住半年回来才半个月啊,听到他那样说,真是把我气哭了,觉得女儿好可怜,她爷爷都不喜欢她…
<br/>后来又想想,他的确没有义务帮我带孩子,大不了我明年不上班,孩子自己带…我自始至终没花过他一毛钱,他也基本不带我女儿,所以,以后他的生活费我不会出一分钱更不会照顾他,我女儿长大了也绝对不可以买任何东西给他
<br/>其实我对公婆要求不高,只要孩子大点了帮我们带带都不愿意,哪怕我再看他们不顺眼我也不会不尊敬他们,但是,也实在做不到很亲,说话都比较客气的
<br/>楼主有好公婆真的是幸福,好好珍惜吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-21 17:19
Maggiemok 发表于 2012-12-21 16:54
<br/>我虽有时候对婆婆不满,但我不至于像其他的姐妹那样抱怨或是骂她。
<br/>看不惯婆婆的一些事的做法,我不会出声 ...
<br/><br/>跟这位姐妹一样~我父母灌输给我的观念是,如果你想夫妻感情好,那首先你要搞好家庭关系~如果你每天在你的老公面前念叨他父母的不是,也许一次两次有用,久了他都不想回家了~
点击查看全文
80后准妈咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:23
渐失的灵性 发表于 2012-12-21 17:18
<br/>我家本来还好的,昨天公公说明年让我妈带孩子,早知道,我刚在娘家住半年回来才半个月啊,听到他那样说,真 ...
<br/><br/>谢谢,很多公婆还是有一些守旧的观念的,我的是第一胎还没生婆婆就一直说生下来给她带,其实还是真的想自己带啦,不过要工作,婆婆带我就少受点累;生二宝的时候估计就是自己带了,自己带又怕辛苦;记得未婚的时候带外外突然拉便便了,我抱着他一动不敢动大叫我姐姐救命,哈哈
点击查看全文
80后准妈咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:25
小娃来啦 发表于 2012-12-21 17:19
<br/>跟这位姐妹一样~我父母灌输给我的观念是,如果你想夫妻感情好,那首先你要搞好家庭关系~如果你每天在你 ...
<br/><br/>近些年婆媳关系导至夫妻离婚的案例也好多啊;我现在就想着把公婆拉到我这边成为我的靠山,前阵子老公不给吃酸菜说对宝宝不好,我打个电话给婆婆说可以吃少吃就好,后来老公乖乖的给我吃了,哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:25
你原来那个帖子我粗略看了下,个人感觉这么好的婆婆真是很少找,有点羡慕嫉妒恨。我没孩子时觉得我婆婆挺好的,除了嘴没把门之外。但是有了孩子,天天朝夕相处在一个屋檐下,各种小矛盾就出来了。意见不统一是最多的,我都采取你说你的我做我的。也许楼主和婆婆志趣相投,不会有小矛盾,在此真心祝福你,有个好老公,好婆婆。
点击查看全文
80后准妈咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:29
缘分快来吧 发表于 2012-12-21 17:25
<br/>你原来那个帖子我粗略看了下,个人感觉这么好的婆婆真是很少找,有点羡慕嫉妒恨。我没孩子时觉得我婆婆挺好 ...
<br/><br/>谢谢,生活中小矛盾总会有的,我和我婆婆都说呢以后小吵小闹肯定避免不了,到时候都别往心里去就好了,事先先通气了
<br/>
<br/>因为成长的年代不一样,对待事物的看法和处理方法肯定也是会不一样的,只要不涉及原则的都让着点没事,老人家越老就越小孩嘛,要哄的,不过涉及原则就不能退让了,这是底线
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:34 | 来自WAP
婆媳关系融洽的非常多,只是幸福的人一般不会来这里发帖,大部分都是感觉委屈的姐妹才抱怨一下,相互理解吧,今天的媳妇很多都是以后的婆婆,也是被抱怨的对象,女人何苦为难女人。
点击查看全文
80后准妈咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:41
侯高宝宝 发表于 2012-12-21 17:34
<br/>婆媳关系融洽的非常多,只是幸福的人一般不会来这里发帖,大部分都是感觉委屈的姐妹才抱怨一下,相互理解吧 ...
<br/><br/>很有道理
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:42
同楼主一样,我的公婆也不错,我们结婚七年了,有发言权的吧,而且我还之前六年没有娃娃,没听过婆婆一句抱怨或讽刺,我们没红过一次脸。。今年怀了娃娃后,过的更是太上皇的生活,从怀孕了,婆婆再没让我伸手做过一次饭,洗过一次碗,虽然知道她是宝贝她的孙子,但是我也沾光不是em14
点击查看全文