要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

母乳瓶喂妈妈现身纠正母乳中的问题

楼主: 雅典呐呐
66697128 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,我是个母乳瓶喂的妈妈,宝宝现在快一周岁了,关于乳头扁平、乳头混淆、开奶、追奶、吸奶、吸奶器、背奶……有一些经验教训可以与大家分享。

无奈,我实在是懒得组织语言,有问题的,来问我吧,我会一一回复大家的。em35

点击查看全文
十级宝宝 |
宝宝只吸左边的奶,右边的吸两口就转头,出生到现在有7天了,怎么办呢,愁死我了,右边的奶也是通的阿。
点击查看全文
雅典呐呐 (楼主)
五级宝宝 |
雪后轻寒 发表于 2012-12-21 15:13
<br/>四个月了,什么偏方都吃过了,就是奶不够……宝宝不吃奶粉,严重求助啊,楼主有什么好办法不啊? ...
<br/><br/>多喝水豆浆、不吃回奶的食物,也就是这些了。不过我都是每天喝4L液体左右,头几个月,回奶的东西一定不要碰,然后勤喂宝宝。再不然,如果楼主是北京的,可以咨询一下通乳的王医生,看有没有什么办法。
点击查看全文
雅典呐呐 (楼主)
五级宝宝 |
曾家娃娃 发表于 2012-12-21 15:53
<br/>正为待产囤货,不知道哪种吸奶器比较好用呢~~
<br/><br/>吸奶器我用的是美德乐的,当时是我的一个奶牛同学推荐的。据我的了解,美德乐的力度比新安怡要柔和,价钱会小贵于新安怡。除了这两个牌子,其他牌子的吸奶器还是不要考虑了。
点击查看全文
雅典呐呐 (楼主)
五级宝宝 |
zjcwg 发表于 2012-12-21 19:51
<br/>我家双胎宝宝出生后在温箱里待了8天,现已习了用奶瓶,直接喂奶都不吃,我现在每天都要把奶挤出来放到奶瓶 ...
<br/><br/>坚持不懈,宝宝会和你磨合好的。我家宝宝我是断断续续的纠正她的乳头混淆,开始的时候并不接受,等到三个月的时候,突然就开始接受我的乳头了,那个时候我是白天奶瓶,晚上亲喂,结果就三个晚上,她就不要奶瓶了,但是考虑到产假后我还要上班,所以就又断亲喂,恢复到奶瓶喂养了。
点击查看全文
雅典呐呐 (楼主)
五级宝宝 |
janegoo 发表于 2012-12-21 20:10
<br/>楼主请问怎么追奶啊?前几天喝了金银花,感觉奶突然少了,没了涨奶的感觉了!着急中 ...
<br/><br/>多吃下奶的食物,密集喂奶吸奶
点击查看全文
雅典呐呐 (楼主)
五级宝宝 |
胡芊芊 发表于 2012-12-21 21:43
<br/>经常用吸奶器奶会不会变少?
<br/><br/>做到3-4小时吸一次,不会少的
点击查看全文
雅典呐呐 (楼主)
五级宝宝 |
cammelia 发表于 2012-12-21 22:07
<br/>宝宝以前白天喝母乳瓶,,,,晚上直接喂的,昨晚开始乳头不要吃,一吃就哭,哭的很惨烈,有时候吃的话,只 ...
<br/><br/>其实虽然说亲喂最好,妈妈宝宝都会得到很多生理上心理上的好处,但是我觉得还是要因宝宝而异,不要为了这个太纠结了。宝宝那么小,一会奶嘴一会乳头的,可能人家确实适应不了呢。还是结合自身,选择一个方式吧。
点击查看全文
雅典呐呐 (楼主)
五级宝宝 |
天蝎女儿 发表于 2012-12-22 08:58
<br/>我是乳头凹陷,现在乳头混淆了,用吸奶器吸出来每次晚上有80两边,然后60ml,然后40ml,然后20ml,最后傻都 ...
<br/><br/>先说吸奶器:我用的是美德乐电动,确实很好,原本扁平的乳头,吸吸就凸出了,又很保护乳头,不会吸的乳头疼。
<br/>再说吸奶次数:不分白天黑夜,要定时定量,月子里的时候,通乳师嘱咐我要两个小时吸一次,边吸边按摩,然后出了月子稳定了之后,就3-4小时吸一次。每次吸完开始多的部分之后,两侧乳房都敞开着,不束缚,这样吸一侧的时候,会刺激另一侧的奶阵,两边轮流吸,知道不滴了为止,其实吸的时间长了之后,你的奶量就稳定了,比如每小时40、50的,算下时间、量,够量了才可以停下哦。
<br/>最后每天的母乳量:每个宝宝,不同,不要太纠结了。
点击查看全文
雅典呐呐 (楼主)
五级宝宝 |
柠檬葡萄 发表于 2012-12-22 10:09
<br/>宝宝不吸乳头,奶不会越来越少吗?
<br/><br/>吸奶器做到3、4小时吸一次,不会少的
点击查看全文
雅典呐呐 (楼主)
五级宝宝 |
鹏宝宝12 发表于 2012-12-22 16:01
<br/>我也是乳头扁平还很小,乳头破了又破,每次都疼的要死,这不又窝奶了还发烧现在输液呢!请问你也是乳头扁平 ...
<br/><br/>我也是的,我在老家生的,没有合格的通乳师,宝宝又不吸,乳腺炎过很多次。后来有次去医院,终于碰到唯一的乳腺科医生了,给我通过一次,很舒服,但是是免费通的,所以通的不仔细,只说回去让孩子多吃就好了,可是我家宝宝只认一种喂养方式,考虑到马上要上班,还是要奶瓶喂,所以就放弃亲喂了。结果没多久又乳腺炎,又去看那个医生,那个医生很变态,把我骂了一顿,说我人性泯灭em74,我都要疯了……
<br/>亲,趁宝宝还小,你赶紧找个合格的通乳师看看,她们会纠正你的喂养姿势。而且你这种情况,明显是奶多,但是没被吸通,加上乳头裂,细菌侵入,乳汁是很好的培养基,细菌侵入了就会发炎,然后炎走老路,之后你再受点凉啥的都会发炎,所以还要照顾好自己不能感冒。
<br/>
点击查看全文