要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

母乳瓶喂妈妈现身纠正母乳中的问题

楼主: 雅典呐呐
66705128 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,我是个母乳瓶喂的妈妈,宝宝现在快一周岁了,关于乳头扁平、乳头混淆、开奶、追奶、吸奶、吸奶器、背奶……有一些经验教训可以与大家分享。

无奈,我实在是懒得组织语言,有问题的,来问我吧,我会一一回复大家的。em35

点击查看全文
雅典呐呐 (楼主)
五级宝宝 |
兰珊珊 发表于 2012-12-24 11:30
<br/>谢谢麻麻热心为姐妹解答,支持问答贴
<br/><br/>em50希望我这个反面教材能够帮助大家渡过彷徨无助的那段日子。
点击查看全文
雅典呐呐 (楼主)
五级宝宝 |
止咳宝 发表于 2012-12-24 11:45
<br/>乳头平宝宝不吸怎么办。
<br/><br/>多揉搓乳头,另外吸奶器吸也有助于乳头凸出来。
点击查看全文
雅典呐呐 (楼主)
五级宝宝 |
junii 发表于 2012-12-24 12:22
<br/>乳头365度都能出奶吗?我只有平面有奶孔。。
<br/><br/>只有中间能看见有个孔,其实看不见孔的地方也在出奶。em66
点击查看全文
雅典呐呐 (楼主)
五级宝宝 |
____.嶶笑 发表于 2012-12-24 12:46
<br/>宝宝只吸左边的奶,右边的吸两口就转头,出生到现在有7天了,怎么办呢,愁死我了,右边的奶也是通的阿。 ...
<br/><br/>是不是喂哺的姿势宝宝不舒服呢?
点击查看全文
六级宝宝 |
我也是母乳瓶喂的,用的美德乐电动吸奶器,现在3-4个小时吸一次,每次180-240ml,宝宝一次吃100左右,每天都能剩下三四百毫升,用母乳保鲜袋放冰箱冷冻室了。一开始我想过要放弃母乳喂养的,因为每天要吸奶吸很多次,累,后来听说周围也有人吸奶喂的,而且吃6个月没问题的,于是自己就有了信心。
点击查看全文
雅典呐呐 (楼主)
五级宝宝 |
zchsnxch 发表于 2012-12-24 13:21
<br/>我也是母乳瓶喂的,用的美德乐电动吸奶器,现在3-4个小时吸一次,每次180-240ml,宝宝一次吃100左右,每天 ...
<br/><br/>何止是六个月啊,我宝宝现在11个月多了,而且我的奶都是刻意的回的,没有出现宝宝不够吃的现象。如果宝宝的食量稳定,你的奶确实多,那么你可以逐渐延长吸奶间隔,奶会一点点变少的。
点击查看全文
雅典呐呐 (楼主)
五级宝宝 |
兰珊珊 发表于 2012-12-24 11:30
<br/>谢谢麻麻热心为姐妹解答,支持问答贴
<br/><br/>O(∩_∩)O谢谢老大加精哦~em50
点击查看全文
六级宝宝 |
我现在24h吸5-6次奶,每次需要一小时把两个吸空,晚上宝宝和我睡,半夜我自己起来喂奶和换尿片(老公白天要上班的,而且我半夜反正要起来吸奶的,不高兴叫他起来了),白天上午也是我自己弄,下午小孩给我婆婆弄,我吸了奶睡2小时,24h小时我能睡5-6小时。年轻人少睡个2小时觉没事的。就是现在记忆力变差了而已,幸好我大肚子的时候就把职称考试过了。
点击查看全文
六级宝宝 |
____.嶶笑 发表于 2012-12-24 12:46
<br/>宝宝只吸左边的奶,右边的吸两口就转头,出生到现在有7天了,怎么办呢,愁死我了,右边的奶也是通的阿。 ...
<br/><br/>趁宝宝还小努力纠正,我家宝宝现在是看见我乳头就用两只手推,睡觉么又要摸着的。
点击查看全文
雅典呐呐 (楼主)
五级宝宝 |
zchsnxch 发表于 2012-12-24 13:39
<br/>我现在24h吸5-6次奶,每次需要一小时把两个吸空,晚上宝宝和我睡,半夜我自己起来喂奶和换尿片(老公白天要 ...
<br/><br/>差不多哦,我也是这么过来,当时就想着我能坚持到上班,或者六个月就不错了,没想到现在宝宝都11个月多了,还在坚持。我现在就在纠结是春节前断奶还是过完春节再断呢,一路纠结着,就过来了em64
点击查看全文