要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

宝宝三个月,才10斤,是我喂养出现问题了吗?急急急

楼主: 淘淘妈妈229
3437049 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到宝宝瘦瘦的,我心里真的很难过,又着急,宝宝出生7斤6两,是个小胖子,脸蛋圆圆的,出院的时候都已经喝六七十毫升的奶粉了,在医院喝的是惠氏,宝宝眼睛过几天才睁开的,而且有眼屎,所以出院后我毫不犹豫的换了合生元的奶粉,月子里母乳不够,什么汤我都试过了,但是效果不好,就这样混合喂养的,宝宝那个时候吃的还可以,有时候能喝到90毫升,之间又换了一次雅培的奶粉,但是突然有一天就不喝奶粉了,怎么弄都不喝,哇哇哭,我以为是奶粉的问题,于是就换了一次羊奶,但是宝宝一点都没喝,就这样,我的母乳也不够,宝宝也不喝奶粉,每次吃都好长时间,总是吃吃睡睡,到现在三个月,一直是这样子,我也尝试了很多方法,换奶瓶,换奶嘴,用滴管,用滴管滴每次都弄的她吐奶,吓的我也不敢弄了,上医院看,医院要观察观察,但妈妈的直觉是比较准的,三个月来我感觉宝宝的食量都没怎么增加,母乳喂,我也不知她吃多少,每次吃一点就睡了,小脸明显的瘦了很多,哎,揪心。42天的时候长了差不多两斤,两个月去称,才长了几两,我真担心宝宝有什么问题,每天胡思乱想,我这个妈妈当的真不合格,姐妹们,能给点建议吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-19 10:03 | 来自WAP
奶粉不能经常换的!!!
<br/>楼主,你家孩子的确偏轻!!!
<br/>我家孩子也快三个月了,纯母乳,
<br/>
<br/>最近几乎是一天长一两!
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-19 10:18
多让宝宝吃吃你的奶 让你奶线开通下 我刚开始也没奶 很惨的 宝宝每次吃一两个小时呢  后来到快到3个半月的时候 慢慢就没喂奶粉 就够了  现在4个月加了些米粉 蛋黄 之类的也够了  你太能换奶粉了 刚看了你写的 你没事干嘛老换老奶 孩子适应不了 别太担心了  到四个月的时候加点辅食试试  哎可怜的宝贝啊
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-3677743-1-1.html同意你的观点  只要把奶核都揉开了 让孩子多吸  我那时还用吸奶器吸呢 孩子刚出生那几天 没奶也让他吸 吸着吸着奶就够吃了em46
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-19 10:22
宝贝妈妈最爱你 发表于 2012-3-18 17:09
<br/>多让宝宝吃吃你的奶 让你奶线开通下 我刚开始也没奶 很惨的 宝宝每次吃一两个小时呢  后来到快到3个半月的 ...
<br/><br/>非常同em21意你的观点  只要把奶核都揉开了 让孩子多吸  我那时还用吸奶器吸呢 孩子刚出生那几天 没奶也让他吸 吸着吸着奶就够吃了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-19 10:26 | 来自WAP
估计是频繁换奶粉弄坏了肠胃了,吃点助消化的药或益生菌调理一下吧!再不行看中医,吃中药调理。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-20 08:31
其实医院给的惠氏奶粉就很好了!唉。。。奶粉不可以那么换来换去的。对娃胃不好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-20 09:10
多吃点就会胖了哇。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-20 09:56
我儿子是两个月多月时突然不吃奶粉的,肚子饿也不吃,我跟老公就强迫他吃,到后来,他一看到奶瓶就哭。没法,只能让他多吸奶了,吸没他就撕我奶,且大哭,弄得我痛死了。我喝什么汤也没用。我嫂子说,我可能气血不足,叫我泡些枸杞加红枣水喝,奶水还真的比较多了。不过,这水有些上火,别晚上喝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-20 10:50
感觉是奶粉换多了把肠胃弄的不好,大人肠胃不好都不太想吃东西呢,别说那么小的宝宝,胃本来就一点点,赶快看医生给调理吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-20 11:19
明显的母乳不够吃啊。我家宝宝出生6斤3两,40天就10斤了,最近这半个月长了2斤。
<br/>楼主把母乳挤出来,看看在涨奶情况下,到底能有多少奶。每次宝宝吸完之后,用吸奶器继续清空乳房,这样有利于促进乳汁分泌。然后多喝汤水吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-20 11:19
宝宝胖点瘦点其实无所谓的    健康就好!
<br/>
<br/>我家宝宝现在7个多月了才16斤多呢!
<br/>
<br/>
点击查看全文