要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

宝宝三个月,才10斤,是我喂养出现问题了吗?急急急

楼主: 淘淘妈妈229
3439849 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到宝宝瘦瘦的,我心里真的很难过,又着急,宝宝出生7斤6两,是个小胖子,脸蛋圆圆的,出院的时候都已经喝六七十毫升的奶粉了,在医院喝的是惠氏,宝宝眼睛过几天才睁开的,而且有眼屎,所以出院后我毫不犹豫的换了合生元的奶粉,月子里母乳不够,什么汤我都试过了,但是效果不好,就这样混合喂养的,宝宝那个时候吃的还可以,有时候能喝到90毫升,之间又换了一次雅培的奶粉,但是突然有一天就不喝奶粉了,怎么弄都不喝,哇哇哭,我以为是奶粉的问题,于是就换了一次羊奶,但是宝宝一点都没喝,就这样,我的母乳也不够,宝宝也不喝奶粉,每次吃都好长时间,总是吃吃睡睡,到现在三个月,一直是这样子,我也尝试了很多方法,换奶瓶,换奶嘴,用滴管,用滴管滴每次都弄的她吐奶,吓的我也不敢弄了,上医院看,医院要观察观察,但妈妈的直觉是比较准的,三个月来我感觉宝宝的食量都没怎么增加,母乳喂,我也不知她吃多少,每次吃一点就睡了,小脸明显的瘦了很多,哎,揪心。42天的时候长了差不多两斤,两个月去称,才长了几两,我真担心宝宝有什么问题,每天胡思乱想,我这个妈妈当的真不合格,姐妹们,能给点建议吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-20 11:20
还要保证每天吸奶次数最少8次。你这种情况,最好每两小时吸一次,宝宝不吸就用吸乳器吸。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-20 11:21
你干嘛给宝宝频繁换奶粉啊?可能这就是问题所在吧!三个月才10斤是很瘦啊,我儿子今天102天,已经17斤了,90天三个月的时候是16斤。这样的情况确实不好办,听医生的吧,别换奶粉了,而且奶粉要掺着换的,不能一下子猛然给换的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-20 19:30
楼主的宝宝底子挺好的啊,出生时都七斤六两了,跟我家的一样,我宝出生时也是七斤六两,但出月子时都有10斤了,我们是纯母乳喂养,楼主得想办法了,多吃才能长~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-20 19:44
em25你奶粉也换的太历害了吧  这么小的宝宝  你一下这样换 一下又这样换 怎么接受的了啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-3 15:45
我家女儿快三个月了也才十斤,奶水不够吃,不吃奶粉.一次才吃30ML左右,现在不会抬头翻身,愁死了,天天胡思乱想的都担心的快疯了.我想没有我宝宝这样的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-3 19:59
把母乳断了 就吃奶粉 很多小孩不能混合喂养的  以前我大宝就是那样  奶水不够   想加到牛奶就是不吃 直到断奶才开始喝牛奶
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-3 20:29
让宝宝多吸,一定要多!美妈多吃点米酒煮鸡蛋!奶慢慢会多的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-3 20:48
我宝出生7斤8,现在快3个月了才10斤8左右,我奶水很充足不知道怎么了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-3 22:14
奶粉换的太频繁了,宝宝肠胃不适呢。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-4 00:21
和我情况一样。也是为这个发愁
点击查看全文