要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[产后恢复]

想离婚,丈夫说退回彩礼钱

楼主: 黎黎微笑
1584545 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和丈夫结婚一年多,因为怀孕时和生完宝宝后,丈夫打过三次,不是很严重,而且平时不怎么理我和宝宝,最后一次打我时在我妈妈家,于是我爆发了,要离婚,我丈夫第一次时离婚可以,但是要退回彩礼钱,因为彩礼钱是他爸妈的。离婚闹了2个月,前天打电话要他来商讨离婚协议书 ,丈夫说他要孩子抚养权,妈的,孩子出生到现在100多天了,他理都不怎么理,还要孩子抚养权!!!而且这次他说彩礼钱他要回一半!!!!!!!!!什么烂男人!!!!!!!!

宝妈们 ,离婚能要回彩礼钱吗???

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-22 04:17 | 来自WAP
要一半就退了吧,这种男人,早点摆脱,别弄到最后再甩不掉。
点击查看全文
黎黎微笑 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-12-22 15:11
可是有一点是我几乎是奶粉喂养,很少母乳
点击查看全文
黎黎微笑 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-12-22 15:12
24huliyy 发表于 2012-12-20 20:35
<br/>宝宝在哺乳期,法庭也会把孩子判给你的!
<br/><br/>他不肯离,我又没有证据,他说那就大家拖下去
点击查看全文
黎黎微笑 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-12-22 15:14
ywwindy1116 发表于 2012-12-21 00:37
<br/>LZ别怕,孩子肯定判给你,到时候别说你不用退他的钱,他的一半财产你都可以拿,而且他还要每月给抚养费 ...
<br/><br/>但是我妈老说我家宝宝是男宝,担心会判给父亲。我公公以前也打给他老婆 ,和他姐,还有他,而且我老公要回孩子不为别的,因为他家人很喜欢这孩子,他想让他家人高兴而已,实际上他是不怎么理孩子的
点击查看全文
黎黎微笑 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-12-22 15:17
百合游龙 发表于 2012-12-20 23:31
<br/>《婚姻法解释(二)》第十条规定:当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应 ...
<br/><br/>他没有财产,他从别的城市来到我的城市,什么都没有,当时和家人关系也很差,和我一起后,才拥有了一个家,我还跟他父亲说 了好多东西,他一家人的感情才好回来。我提起这些时,他说你以为你是救世主啊!
点击查看全文
黎黎微笑 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-12-22 15:20
长乐苏苏 发表于 2012-12-20 22:06
<br/>不用退彩礼的,而且宝宝在母乳期间是不能跟母亲分离的,即使他想要也不现实。 ...
<br/><br/>我也觉得,而且我生这个孩子,发引发其他疾病,痛了4天,生不如死,我怎么可能给孩子他。没结婚才退彩礼,我婚结了,孩子都生了,怎么可能退彩礼
点击查看全文
黎黎微笑 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-12-22 15:21
熊猫看书123 发表于 2012-12-20 22:33
<br/>垃圾男!
<br/><br/>谢谢宝妈,很感动,眼泪都流了。这一段时间,自己很苦,谢谢你们
点击查看全文
黎黎微笑 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-12-22 15:26
lindabird 发表于 2012-12-20 23:10
<br/>没收过彩礼钱,不知道
<br/><br/>坐月子时,婆婆只顾孩子,不顾我,我还在病床上死来活去时,她为了她孙子嚎过我,出院回家,也只管孙子,没理我,我妈妈向她发火了,她才不敢嚣张,才照顾我,月子时,她和我吵架,我经常哭,我老公只帮她妈,也经常说我,我想回娘家,我婆婆不给,说没满月子就回娘家,怕别人说她,月子一满我立刻抱孩子回了娘家,再也不愿回去,结果婆婆跑到我娘家住了,还说我住多久她就住多久,气死我了
点击查看全文
黎黎微笑 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-12-22 15:27
百合游龙 发表于 2012-12-20 23:31
<br/>《婚姻法解释(二)》第十条规定:当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应 ...
<br/><br/>我 没有他打我的证据,起诉离婚,法院会判吗
点击查看全文
黎黎微笑 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-12-22 15:30
美七宝贝 发表于 2012-12-21 15:18
<br/>什么破男人?孩子都给他生了,还要退彩礼?日子白跟他过了啊?他要退彩礼也行,你先向他要青春和身体的损失 ...
<br/><br/>是啊,闹离婚时,我也犹豫过,但是看他这样子,我就觉得过不下去了!坚决离,离不了,我就和他分居,坚决不和他过!
点击查看全文