要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[产后恢复]

想离婚,丈夫说退回彩礼钱

楼主: 黎黎微笑
1580645 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和丈夫结婚一年多,因为怀孕时和生完宝宝后,丈夫打过三次,不是很严重,而且平时不怎么理我和宝宝,最后一次打我时在我妈妈家,于是我爆发了,要离婚,我丈夫第一次时离婚可以,但是要退回彩礼钱,因为彩礼钱是他爸妈的。离婚闹了2个月,前天打电话要他来商讨离婚协议书 ,丈夫说他要孩子抚养权,妈的,孩子出生到现在100多天了,他理都不怎么理,还要孩子抚养权!!!而且这次他说彩礼钱他要回一半!!!!!!!!!什么烂男人!!!!!!!!

宝妈们 ,离婚能要回彩礼钱吗???

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-20 22:28
宝宝在哺乳期,法庭会把孩子判给你的!这个不用担心,至于彩礼钱你们协商了。我觉得跟个打老婆的人过不了一辈子的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-20 22:33
垃圾男!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-20 22:46
丫头,坚决不退,还让他陪你精神损失费 青春流失费用 孩子抚养费 你以后的生活费!!!!!!!!!!!!坚强点 抗战到底 !
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-20 22:49 | 来自WAP
退个屁,大好的青春都给他了,坚决不退。没让他陶钱就不错了,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-20 23:10
em40没收过彩礼钱,不知道
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-20 23:31
从妈妈的角度你再忍忍,可以带孩子回你家带,大家都冷静下,离婚事后再说。法律角度财产协商,孩子基本上会判给母亲的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-20 23:31
《婚姻法解释(二)》第十条规定:当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持:
<br/>(一)双方未办理结婚登记手续的;
<br/>(二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;
<br/>(三)婚前给付并导致给付人生活困难的。
<br/>适用前款第(二)、(三)项的规定,应当以双方离婚为条件。
<br/>
<br/>建议起诉离婚,这样宝宝在未满2周岁之前一定是判给母亲抚养。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-21 00:37
LZ别怕,孩子肯定判给你,到时候别说你不用退他的钱,他的一半财产你都可以拿,而且他还要每月给抚养费
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-21 01:55
法律规定,一年以内,可以追回彩礼,而且是因为女方存在过错,提出离婚的。 
你这即使打官司,法院也不会支持他得要求
 1 有孩子
 2 他又家庭暴力,注意通过电话录音等形式,收集他打你的证据,如可以电话中和他聊打你的细节
 3 你们的婚后共有财产要分你一半,但要注意什么是共有财产
他父母的房屋不算,婚前房屋不算,其中存款、汽车、家电、家具可以算。
如果你们有存折,你可以起诉,并申请法院财产保全,冻结他银行账户
 4 孩子哺乳期内,应该2岁内吧,一般判给母亲 
      2岁以上8岁以下,法院衡量双方谁给适合带孩子判给谁
8岁以上,由孩子自己选择跟谁 
5    孩子判给你,你还得要他支付抚养费。一般得500-1500之间吧。
 听律师朋友以往聊天,听来的,应该差不多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-21 05:20
不是男人。。。
点击查看全文