要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[其他]

宫寒,难怀上,求中药调理方子

楼主: 艾米丽88
1844025 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
医生说我宫寒,叫我平时不要吃太多生冷的东西,还有水果,寒气重的东西,多喝点补的。宫寒导致我不太容易怀上。姐妹们能帮帮忙吗?中药怎么调理

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:09
和你一样。喝中药中。期待效果了,有效再分享
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:19
试试粗盐吧 敷在肚子上的 网上有卖 还可以治炎症
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:21
我也是宫寒,看了中医,给拿了一些磨制好的中药粉末,具体都有什么我也不清楚,希望能只好宫寒,早日好孕,楼主去看中医吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:21
我也是宫寒,看了中医,给拿了一些磨制好的中药粉末,具体都有什么我也不清楚,希望能只好宫寒,早日好孕,楼主去看中医吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-29 18:58
宫寒没必要喝汤药,几盒鹿胎膏就轻轻松松解决了。价格也不贵,算下来比你自己喝汤药还便宜
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-1-1 20:10
如果不是中医师给你辨证确定的宫寒,我建议你不要盲目搬用别人的处方,要找中医师通过问诊、切脉准确辨证才具适合自己的药方。
<br/>各人体质不同,手脚冰冷有可能是气血不足,有可能是寒凝血瘀等,不同症候所采取的药物配伍略有不同。
<br/>而中医上的“宫寒”是个广泛的概念,不是单指子宫问题,是整个生殖系统的概念。
<br/>在这里提一下鹿胎膏,确实是不错的保健品,但是阴虚内热的人服用就不太适合。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-12 17:16
wenner.c 发表于 2012-12-20 13:53
<br/>呵呵·建议你平时也喝枸杞红枣桂圆水··真的挺补的~
<br/><br/>喝多了会不会上火啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-12 19:02
月经第一天至结束每天用生姜煮水,加点红糖说是治宫寒的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-12 21:46
平时枸杞泡水喝,经期喝红糖姜水,有时间炖红枣排骨汤什么的补一补。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-12 22:39
看到一个中医的帖子,给宫寒的人都推荐坤舒饮,说这个效果很好。我也宫寒的,我准备试试这个方子了。
<br/>你百度一下坤舒饮,有介绍的,你可以自己熬,也可以上网买成品
点击查看全文