要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

烦,我是真没钱,弟弟结婚我没钱借给他,为什么爸妈都来怪我!

楼主: bb宝宝健康
77950110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
弟弟小我四岁,今年23岁,年底就要结婚了,爸妈一直是靠打工的,这些年爸妈在农村有2套房子,年初市里给弟弟买了套套房,弟弟这些年从来没给过家里一分钱,不是他有钱没给,是每个月工资就那么点也真存不了,目前还在学习阶段。前几个月装修借了钱些,家里已经没钱了,现在弟弟女朋友怀孕了今年年底结婚,我知道爸妈实在是拿不出钱来了,向亲戚借了一圈钱也没有凑够,办酒席和家电还差几万,爸妈向我借,我今年年初开始做淘宝生意,家里存了两三万的货,欠服装厂两三万,刚开始没经验全是贴钱进去的,都一年了都没点收入,我是真没有。我爸妈好像以为我有钱不借,我爸说,你是姐姐没钱你去想办法也要借过来,我说我借朋友的两三万还没有还,我在去向谁借,我妈打电话跟我爸说我没钱,也借不到,我爸说弟弟结婚作姐姐的就应该借钱。我说如果我有钱没借给你,或者是我可以帮你向别人借过来但是我没有去借那你可以怪我,我和我老公都借了一圈了都没有借到,我们想到办借用卡来透支,只要两个月还上就没问题,利息我们出,刚开始我爸妈说两个月不敢保证能还上,还是不要了,现在借不到钱了又说要,但现在打电话给办信用卡的朋友他又说办不到了。今天晚上我妈在我这,又跟我说这事,我说我借给你们你们不用感谢我,我借不到你们也不能怪我,人不能这样不讲道理,借不到我有什么办法。我妈又说借不到你也要想办法,我现在被自己的爸妈气死了,怎么这样,是我错了吗?做为姐姐弟弟结婚的时候一定要帮忙凑钱吗?我是真想不到办法了啊
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-20 01:17
教育方式不同拉,男孩子也可以教的很好的,我没钱就不借,有钱就给。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-20 03:18
钱多就按钱多的办,钱少就按钱少的办,怎么就非要逼你呢?你弟弟自己赚不到钱,就一切从简好了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-20 07:38 | 来自WAP
楼主别生气了,你爸妈太过分了,哪有硬逼人借钱的,理亏的是他们。楼主咱们没钱就不借,别气坏了自己。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-20 08:09
em27 没钱不会简单的结,干嘛非得为难你,你也有小家庭了,再说了,嫁出去的闺女,没义务帮弟弟。帮是人情,不帮是公道。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-20 08:22 | 来自WAP
为什么不让你弟弟自己借?而且真的没钱,家电就先别买吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-20 09:01 | 来自WAP
想当初我家里造房子,我妈也是各种逼着我要钱,我第一年工作啊,自己勉强顾到自己,生病都没钱去医院,反正我妈也是把我压榨的生活费都是借的…后来跟我妈聊起那时候的事我妈说是那时候实在是太急了,自己又没什么本事,只能问我要了。
<br/>作为子女,无论父母怎样,我们都要理解,只是我实在不敢苟同他们的想法,自己没本事没钱就向自己的亲生孩子下手吗,现在自己也有小孩了,我想以后我是绝对不会逼着我女儿要钱的,只会现在努力挣钱给她更好的条件…我妈那时候说话各种难听,现在想来都生气,所以十分理解楼主,实在没钱也没办法
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-20 09:15
没本事就别结婚!哪里有让姐姐借钱结婚,父母借钱结婚都很丢人了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-20 09:18
有多少钱办多大的事,没钱就简单办一下呗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-20 09:43
你爸妈为什么不跟你弟弟的女朋友商量一下,没钱就简单一点嘛,借了还不是要还的!
<br/>而且楼主尽力了,怪你就是他们不对了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-20 09:43
女方家不陪嫁妆的吗,电器什么的我们这儿都是女方家买
点击查看全文