要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

烦,我是真没钱,弟弟结婚我没钱借给他,为什么爸妈都来怪我!

楼主: bb宝宝健康
77969110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
弟弟小我四岁,今年23岁,年底就要结婚了,爸妈一直是靠打工的,这些年爸妈在农村有2套房子,年初市里给弟弟买了套套房,弟弟这些年从来没给过家里一分钱,不是他有钱没给,是每个月工资就那么点也真存不了,目前还在学习阶段。前几个月装修借了钱些,家里已经没钱了,现在弟弟女朋友怀孕了今年年底结婚,我知道爸妈实在是拿不出钱来了,向亲戚借了一圈钱也没有凑够,办酒席和家电还差几万,爸妈向我借,我今年年初开始做淘宝生意,家里存了两三万的货,欠服装厂两三万,刚开始没经验全是贴钱进去的,都一年了都没点收入,我是真没有。我爸妈好像以为我有钱不借,我爸说,你是姐姐没钱你去想办法也要借过来,我说我借朋友的两三万还没有还,我在去向谁借,我妈打电话跟我爸说我没钱,也借不到,我爸说弟弟结婚作姐姐的就应该借钱。我说如果我有钱没借给你,或者是我可以帮你向别人借过来但是我没有去借那你可以怪我,我和我老公都借了一圈了都没有借到,我们想到办借用卡来透支,只要两个月还上就没问题,利息我们出,刚开始我爸妈说两个月不敢保证能还上,还是不要了,现在借不到钱了又说要,但现在打电话给办信用卡的朋友他又说办不到了。今天晚上我妈在我这,又跟我说这事,我说我借给你们你们不用感谢我,我借不到你们也不能怪我,人不能这样不讲道理,借不到我有什么办法。我妈又说借不到你也要想办法,我现在被自己的爸妈气死了,怎么这样,是我错了吗?做为姐姐弟弟结婚的时候一定要帮忙凑钱吗?我是真想不到办法了啊
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-20 09:47
这个...
<br/>
<br/>我觉得没钱就裸婚贝....
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-20 10:02
你当姐姐的,没有这个义务。。。你弟弟要结婚,那是他自己的事,你父母愿意帮忙,愿意贴钱,那是他们为人父母自己愿意的事。。。
<br/>
<br/>你爸妈逼你借钱来借给弟弟结婚。太过份了!!!儿子是自己的,女儿就不是自己的吗?明知道女儿生活也不容易,还想着剐姑娘来贴儿子。。。怎么当父母的?!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-20 10:08
家里两套房子不是吗。?反正也没什么人住了。不会卖了吗?
<br/>
<br/>
<br/>再逼你你就让他们卖房子。,,,自己不值得也别逼别人了。。。我看是个好主意。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-20 10:09
有能力就帮一把没能力也没办法,这个怎么能强求呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-20 10:23
我觉得你弟弟应该自己来处理这件事,毕竟现在都是快做爸爸的人了,不能一直指望着别人,生活是给自己过的,不是让别人为难的,我想应该是你爸妈太溺爱你弟弟了,什么都不舍得你弟弟来承担。。楼主,不要生气了,冷静下来,尽自己的能力能帮就帮,那真的帮不了,你也没有办法吧,总不能逼你吧。。。不要多想了,伤自己的身体多不好啊。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-20 10:24
我觉得好多地方父母都认为弟弟结婚 姐姐给出钱是应该的 尤其河北那边 好多都是嫁女儿 如果有儿子没结婚 会要好几万的彩礼钱 其实都是为儿子要的 我有个哥们的哥哥就是结婚女方直接说给多少钱 女儿不要都行了 简直是卖女儿 还有我之前同事也是河北的 上班衣服衣服不敢买 钱钱不敢花 就是为了给她弟弟存钱结婚 说弟弟结婚就算姐姐没钱借钱少着也得给一万 这家伙 生个儿子就把闺女给豁出去了em26
点击查看全文
bb宝宝健康 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-20 11:06
我爸妈丢给我一句话,没钱你想办法也要借过来,太不讲理了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-20 11:15
楼主,借不到就不要借了,没有就是没有,你的父母都是不知道感恩的人,他们认为你理所当然要给他们钱,没有钱也要给他们借钱,越是这种人,我越不会想办法给他们借钱的,当初要钱就应该让他们死心,没有就是没有,你给他们钱估计以后也要不回来,如果有现金给点就算了,他们说你你都不会说他们呀,你就告诉他们,你是没有本事借不来钱,你爸妈这么有本事怎么不自己搞定呢,自己都借不来钱,逼你做什么,你是太软弱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-20 11:21
你的情况跟我一样,我爸妈也是。没钱的时候就过来找我借。我结婚的时候,倒是没要什么彩礼钱,还拿了四万,我自己添了三万买了部车,结果我妈逢人就说,你看我女儿结婚的时候给我们买了一辆车给她。后来在城里买了房子要装修没钱就来找我借钱了,我当时借了两万给我爸妈,钱还是不够。就叫我去找我老公的亲戚借,我那时候又是大肚子又刚开店,钱都投进去了,而且店还是亏着的,没赚钱。结果我死逼着我叫我去借钱。哎!早知道就不要他们的钱来买车了,我老公的亲戚听说是给我妈借的钱,就不借给我了。想起来那时候的日子,跟LZ现在一样的心情,真想把车卖了给他们钱装修,可是车买的时候值钱,卖就不值钱了啊,不过这个坎过了就好了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-20 11:24
我们这里弟弟结婚他的衣服什么都是姐姐买.现金最少还要给一万..看清楚哦是给不是借.以后弟媳怀孕.生子.满月.周岁都要包红包...你这就郁闷,那我是不是不活了em27
点击查看全文