要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

是我太大意,还是婆婆公公太迷信?

楼主: summer夏小物
1237037 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有10几天就预产期了,今天婆婆说等以后孩子生出来,晚上家里不能来人,意思就是天黑了,从外面回来的人不能接触宝宝,尤其是喝酒的人,就连老公回来晚了,也不行,说是晚上容易从外面带进脏东西回来,我听了实在是觉得不靠谱,从怀孕那会他们就有各种各样的迷信,大家听说过这种说法吗?生孩子后我们就住在一起了,以后带孩子方面他们肯定很迷信,想想就觉得接受不了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-19 01:00 | 来自WAP
我感觉还是注意点好,只要为了孩子好就是啥都行是吧。老人都是好心,再说有客人看宝宝一般都是上午看的。有的地方禁忌更多呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 03:05
库可可 发表于 2012-12-19 00:15
<br/>没听说过呢,只有老人说过晚上不带宝宝出门。不过我还是带过宝宝出去吃宵夜什么的,没觉得有什么问题 ...
<br/><br/>你家女儿实在太太太可爱了,好希望我将来的女儿也这么白净喜人em32
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-19 07:57 | 来自WAP
也只听说过小孩晚上不能出门
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2012-12-19 08:21
我嫂子刚生的时候,晚上亲戚朋友,邻居经常过来看宝宝,现在宝宝好的不得了。
<br/>这也迷信的有点愚昧了///
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 09:17
我怎么发现我身边上年纪的也是一群迷信的人呢?有些听到一事迷信的事情,我都觉得矛盾的可笑,比如,我家亲人有个信佛,前些日子跟我说下雨天小鬼走湿路,又有几天跟我说,晚上别往家拿被子,容易夹小鬼,我听了觉得极可笑,首先,如果小鬼走湿路,那平时路干的时候拿被子怎么会夹小鬼呢,而且小鬼如果是害人的,又怎么会躲在被子里呢,最后,信佛的人理应心中有佛坦荡荡,怕什么小鬼呢?所以啊,迷信还是人们心中自己思想在左右自己而已。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 09:53
我们这没有这说法。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-19 10:04
宝宝出生头三个月都是哭闹得比较厉害的,而且也还不会分日夜,三个月之后慢慢就会好的啦,当时我小孩就是闹得我没睡过觉,我婆婆就说要去找米婆做什么关,我就不让,现在宝宝四个多月了,懂得分日夜了,晚上睡觉特好睡了,就起来喂一次奶,喝完又接着睡,白天就是玩得多。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-19 10:04
只要对宝宝没坏处的就顺着他们吧。。。。他们也是自己图个安心~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 10:37
老人家总是迷信的~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-19 10:39
各地风俗不同,大不了随了吧,记得老公奶奶八十多岁要去世的时候,我婆婆跟老太太说,你先别着急,再挺住一会,一会时辰好,对后代好。。。。更无语吧。。。
点击查看全文