要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

婆婆要改嫁,做媳妇的该怎么处理这个问题

楼主: 葡萄成熟时
11397099 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年四月结的婚,住进这个家不久,就发现婆婆一天电话信息不断,接电话也是偷偷摸摸的。出乎我的意料,有点不能接受这件事情,我们在农村,到了婆婆这个年龄改嫁的很少了,还有再婚别人的子女不一定能接受你,除非是无儿子的吧,而且公公过世还不到三年。在心里憋了很久,和老公说怕他心里不舒服,但是因为这个自己也每天开心不起来。最后还是和老公说了,老公说和婆婆谈谈。谈的结果是,婆婆哭了,说她交朋友的自由都没有了吗?我的理解是,到了这把年纪,所谓的朋友就是见面了寒暄几句,偶尔打个电话聊聊,不是每天信息电话不断,何况还是异性了。像我自己和朋友联系的都少了,因为每个人都有自己的生活。谈过之后,好了一段时间,又这样了。我知道天要下雨,娘要嫁人,这是无可奈何的事,而且法律上我们做儿女的也没有权利阻止父母再婚的权利。但是婆婆怎么就不为我考虑下了,结婚才几个月,就要我面对这样的事情。老公就一个人,没有兄弟姐妹,爸爸也不在了多孤单啊。现在怀孕了,每次看到她和别人打电话发信息,心里就开心不起来,不想呆在家里,不想看见她。知道这样对宝宝不好,但是还是控制不了不去想这些事情。有时会想,要嫁就早点嫁吧。

不知道有没有和我遭遇一样的朋友,你们是怎么处理的

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-12-18 16:13
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:17
管得太宽了。。。。。。。。你老公没意见,你还要让他去说你婆婆。。。
<br/>
<br/>
<br/>搞得我差点以为你是婆婆了。。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:30

你是希望你婆婆跟你们挤在一起住呢还是希望大家各自过日子呢?

我支持老人再婚,但是要婚前要做财产公证。房产啊什么的,谁的就是谁的,不能混在一起,至于另买的房,那就是夫妻共同财产了,怎么分配是人家的事。平时的话,吃饭穿衣的钱,可以无所谓,花谁的都行,但是大钱,比如看病啊什么的,还是花自己的比较好一点。毕竟是再婚夫妻,还要考虑自己的孩子啊。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:31
楼主,如果你婆婆找到了相当的人选,你可以帮着参谋一下,她有伴后生活会丰富些。另外老人结婚也要办理手续,万不可含糊的搅在一起,有事儿的时候分不清。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:43
老人应该有自己的生活
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:52
我觉得没什么啊,这些事不应该拦着老人的,当然在对方靠谱的情况下,。我父母离异我还鼓励我爸爸去找个老了作伴呢,只要他找的人可靠老实是真心想跟我爸过日子的我不会拦着的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-18 17:03
我支持婆婆再婚的,需要我帮忙的话,我还很乐意做参谋呢。黄昏恋为什么不可以呢,年轻人想啥呢,每个人都有追求幸福的权力。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-18 17:11
支持她吧,人活一世不能光为了子女吧。也辛苦了一辈子。你公公去世三年了也很久了啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-18 17:14
老年人也有权利追求自己的幸福生活,如果找到合适的,会支持
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 17:17
= =管的真够宽的,你婆婆难道就没有重组家庭寻找幸福的权利么?!
<br/>你觉得你老公孤单?你老公有你,你有你老公,你们还有未来的宝宝。这么圆满还会觉得孤单的话,怎么不想想你婆婆自己会更孤单呢?!难道你觉得女人只要有儿子孙子了就不再需要别的感情了么?!
<br/>支持你婆婆改嫁!
点击查看全文