要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[产后恢复]

产假期间被裁员,生育津贴能领到产假结束吗?

楼主: 泺凡1219
5323742 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝40多天,我还在产假期,我们公司要裁员,也找我谈了,按法律我是不能被辞退,but我想走,回家带孩子去。所以想问问懂的姐妹,正常情况我产假明年4月8号结束,但我明天可能就去公司签协议,那我的生育津贴能不能按产假结束算呢?如果公司给我补偿,多少比较合适呢?,公司一般给的是n+2,我要的是n+6,但觉得要不给我生育津贴,6也不合适吧。。急em81em81em81

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 13:44
泺凡1219 发表于 2012-12-17 15:49
<br/>嗯,明白了,谢谢亲啦。。我们这摇摇欲坠的公司,真纠结要不要走啊。。 ...
<br/><br/>这个位宝麻,我在北京打工,我单位给我的产假是128天(含晚育30天)加上剖腹产15天,然后我自己的年假20天,一直休息到明年四月底,单位给我上的生育保险,生育保险可以让医保中心给报销产前检查1400+4400(4400是必须在三级甲等医院生)生孩子的费用,然后社保去报销生育津贴,根据你单位上一年报的生育保险的基数(年收入除以12月,可能有些单位会减去保险啊,上税啊等等一些收入之后再除),低于北京最低的2840,以此上生育保险,我的基数是3400多,然后我到时候报销生育津贴是3400多元÷30天X(128天+15天),你说你被单位裁员,法律规定孕期哺乳期不准裁员的,但是你要是自愿辞职,那在辞职前把生育津贴申请事宜办好,因为只要申请通过没问题的情况下,社保是把生育津贴一次性给单位,让单给给你的,社保给完钱后也无从核查是不是已经离职,然后单位把生育津贴给你之后你再离职的,希望我的回答对宝麻有一定的帮助哈em26
点击查看全文
泺凡1219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 13:51
28393951 发表于 2012-12-19 13:44
<br/>这个位宝麻,我在北京打工,我单位给我的产假是128天(含晚育30天)加上剖腹产15天,然后我自己的年假20 ...
<br/><br/>亲,你是今年生的孩子吗?1400我知道,4400是什么呢?我在医院的时候就实时报销了,最后花了几百块生孩子,跟这个有关系吗?
点击查看全文
泺凡1219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 13:55
<br/>这个位宝麻,我在北京打工,我单位给我的产假是128天(含晚育30天)加上剖腹产15天,然后我自己的年假20 ...
<br/><br/>你们单位要求扣除你产假期间的你自己需要交的保险了吗?我们单位说我产假期间是没工资的,所以下来生育津贴,公司要先扣除我自己保险的部分
点击查看全文
泺凡1219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 13:59
<br/><br/>单位说如果现在签的话,12月份保险还给上,但1月以后的保险,公司和个人部分我自己来承担,直到拿到生育津贴为止,如果单位把生育津贴给我之后再离职,单位就多负担几个月的保险吧,估计他们不能同意。。但就算我自己负担,我想我也应该写到协议里,要不他们忘了不给我办减员,或是自己把钱密下了,我也拿不到钱,到时候再找他们要会很麻烦的吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 14:19
泺凡1219 发表于 2012-12-19 13:51
<br/>亲,你是今年生的孩子吗?1400我知道,4400是什么呢?我在医院的时候就实时报销了,最后花了几百块生孩子 ...
<br/><br/>嗯,呵呵,你没看我签名啊,是12月5日生的宝宝哦,这几天为了宝宝鼻塞和自己奶水的事情愁死了。北京这边就是1400的产前检查可以报销,然后生宝宝的费用根据你在资质不同的医院而报销不同的,顺产和剖宫产等也不同的,最高上限是4400,也就是在三级甲等医院剖宫产的费用!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 14:24
泺凡1219 发表于 2012-12-19 13:55
<br/>你们单位要求扣除你产假期间的你自己需要交的保险了吗?我们单位说我产假期间是没工资的,所以下来生育津 ...
<br/><br/>是滴,我单位也是,社保给你发的生育津贴单位要把给你上的保险的钱(就是你以前每月各种保险你自己需要缴纳的那部分,单位给你缴纳的那部分不能从里面扣除),但是有些单位福利待遇好,单位直接给员工缴纳各种保险的费用,个人需要缴纳的那部分也不从生育津贴里面扣除了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 14:28
泺凡1219 发表于 2012-12-19 13:59
<br/>单位说如果现在签的话,12月份保险还给上,但1月以后的保险,公司和个人部分我自己来承担,直到拿到生育 ...
<br/><br/>是滴,那得根据你跟单位谈好的,免得以后麻烦事一堆就没精力去弄的!你为啥想辞职呢,女人在家带孩子不上班我个人觉得不太好,工作也是女人的权利哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-19 17:42
但你属哺乳期不是应该再赔偿多几个月的吗?况且法律规定,哺乳期未满一年不能无故辞退的
点击查看全文
泺凡1219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 18:10
28393951 发表于 2012-12-19 14:19
<br/>嗯,呵呵,你没看我签名啊,是12月5日生的宝宝哦,这几天为了宝宝鼻塞和自己奶水的事情愁死了。北京这边 ...
<br/><br/>下午跟公司没谈拢,我决定不走了,公司就给n+6,生育津贴也不管了,那我就不合适。。所以打算跟他靠到底。。我是觉得算上生育津贴拿到一笔钱回家带孩子挺合适,我现在还租房,拿了钱明年回老家,不租房了,也赚到了。。但公司既然不管我生育津贴,相当于我少了近2w,所以我不能走,直达拿到津贴再说。
点击查看全文
泺凡1219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 18:12
28393951 发表于 2012-12-19 14:28
<br/>是滴,那得根据你跟单位谈好的,免得以后麻烦事一堆就没精力去弄的!你为啥想辞职呢,女人在家带孩子不上 ...
<br/><br/>你还在月子里吧,不用着急,月子里下奶是比较慢,主要是自己身体虚,你试试鲫鱼+通草,去药店买一点就够,两餐之间喝,平时饭正常吃,晚上睡觉前喝汤,或是多喝这个鲫鱼汤,我试了很好使,就是我本来就不吃鱼,所以鱼汤没坚持住,连着喝7天哈,得连着喝。
点击查看全文