要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[产后恢复]

产假期间被裁员,生育津贴能领到产假结束吗?

楼主: 泺凡1219
5326642 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝40多天,我还在产假期,我们公司要裁员,也找我谈了,按法律我是不能被辞退,but我想走,回家带孩子去。所以想问问懂的姐妹,正常情况我产假明年4月8号结束,但我明天可能就去公司签协议,那我的生育津贴能不能按产假结束算呢?如果公司给我补偿,多少比较合适呢?,公司一般给的是n+2,我要的是n+6,但觉得要不给我生育津贴,6也不合适吧。。急em81em81em81

点击查看全文
泺凡1219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 18:13
wingwing2011 发表于 2012-12-19 17:42
<br/>但你属哺乳期不是应该再赔偿多几个月的吗?况且法律规定,哺乳期未满一年不能无故辞退的 ...
<br/><br/>是不能公司强制辞退,但可以协商,如果赔偿合理,我就想回家了带宝宝了,但赔偿没谈拢,我就不走了。。公司都说不辞我了,让我回去上班。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 20:54
wingwing2011 发表于 2012-12-19 17:42
<br/>但你属哺乳期不是应该再赔偿多几个月的吗?况且法律规定,哺乳期未满一年不能无故辞退的 ...
<br/><br/>公司也想裁员,楼主也想乘现在就辞职回家带孩子!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 20:57
泺凡1219 发表于 2012-12-19 18:10
<br/>下午跟公司没谈拢,我决定不走了,公司就给n+6,生育津贴也不管了,那我就不合适。。所以打算跟他靠到底。 ...
<br/><br/>嗯,我觉得也是别辞职,反正他也辞不掉你的!呵呵,有工作还是蛮好的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 20:58
泺凡1219 发表于 2012-12-19 18:12
<br/>你还在月子里吧,不用着急,月子里下奶是比较慢,主要是自己身体虚,你试试鲫鱼+通草,去药店买一点就够 ...
<br/><br/>我正在喝通草黄豆炖猪蹄,还有通草炖鲫鱼汤的哦,希望快点奶多点em26
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 20:58
泺凡1219 发表于 2012-12-19 18:13
<br/>是不能公司强制辞退,但可以协商,如果赔偿合理,我就想回家了带宝宝了,但赔偿没谈拢,我就不走了。。公 ...
<br/><br/>宝麻在哪个城市哦
点击查看全文
泺凡1219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-20 12:32
28393951 发表于 2012-12-19 20:58
<br/>宝麻在哪个城市哦
<br/><br/>我在北京呢
点击查看全文
泺凡1219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-20 12:33
28393951 发表于 2012-12-19 20:57
<br/>嗯,我觉得也是别辞职,反正他也辞不掉你的!呵呵,有工作还是蛮好的! ...
<br/><br/>是的,他不给我办生育津贴,我就损失近2w,这么算他补我那点钱太少了,干脆跟他耗着。。希望公司再来次裁员,哈哈
点击查看全文
泺凡1219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-20 12:35
28393951 发表于 2012-12-19 20:58
<br/>我正在喝通草黄豆炖猪蹄,还有通草炖鲫鱼汤的哦,希望快点奶多点
<br/><br/>你好厉害。。我开始也是喝猪蹄汤。。然后被油油腻腻的汤打败了。。现在我奶也不多,混合喂养。。我想能让他吃点是点吧。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-21 12:47
泺凡1219 发表于 2012-12-20 12:35
<br/>你好厉害。。我开始也是喝猪蹄汤。。然后被油油腻腻的汤打败了。。现在我奶也不多,混合喂养。。我想能让 ...
<br/><br/>呵呵,你也在北京啊,老家是哪里哦!对,就跟单位耗着em26
点击查看全文
泺凡1219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-21 13:01
28393951 发表于 2012-12-21 12:47
<br/>呵呵,你也在北京啊,老家是哪里哦!对,就跟单位耗着
<br/><br/>老家河北的,你呢?我得赶紧报生育津贴,万一倒闭就彻底没戏了。。
点击查看全文