要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[产后恢复]

产假期间被裁员,生育津贴能领到产假结束吗?

楼主: 泺凡1219
5322342 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝40多天,我还在产假期,我们公司要裁员,也找我谈了,按法律我是不能被辞退,but我想走,回家带孩子去。所以想问问懂的姐妹,正常情况我产假明年4月8号结束,但我明天可能就去公司签协议,那我的生育津贴能不能按产假结束算呢?如果公司给我补偿,多少比较合适呢?,公司一般给的是n+2,我要的是n+6,但觉得要不给我生育津贴,6也不合适吧。。急em81em81em81

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-17 17:44
生育津贴是在你公司正常发放你工资的情况下,社保补贴给你公司的,如果生育津贴高于你的月工资,那么公司需要把高出部分发给你,如果生育津贴低于你的月工资,则公司按照你的月工资正常发放。
<br/>你的补偿金要低了,即使产假到期,你也在哺乳期内,仍然属于国家法律保护的范围。如果还可以协商,你可以主张公司裁员的补偿金再加上你离职起直到哺乳期结束的工资,主张把社保公司支付部分现金补偿给你,等等。
<br/>不过,这要看你公司的现状来看了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-17 18:53 | 来自WAP
我也要被辞退了,公司要停产,不要那些人了。我家宝宝40天,产假给我从11月开始算,到2月初。经理也找我谈了,我让我去劳动局问问,我不打算问,有什么好问的,直接给补偿金得了,我工资少,2000,还要减去社保,打算至少要1万5。生育津贴照领。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-18 11:43
保障合法的劳动权益,再好是去当地的劳动部门问问,我当时也休了6个月,规定的只有138天,另外是我再请的辅乳假。
点击查看全文
泺凡1219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-18 18:26
chocolat~noir 发表于 2012-12-17 17:44
<br/>生育津贴是在你公司正常发放你工资的情况下,社保补贴给你公司的,如果生育津贴高于你的月工资,那么公司需 ...
<br/><br/>我们公司要倒闭了。。摇摇欲坠,据说2月还有裁员。。
点击查看全文
泺凡1219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-18 18:28
槟榔王子 发表于 2012-12-18 11:43
<br/>保障合法的劳动权益,再好是去当地的劳动部门问问,我当时也休了6个月,规定的只有138天,另外是我再请的辅 ...
<br/><br/>还有哺乳假?我们公司能不能撑到我回去都是个事儿
点击查看全文
泺凡1219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-18 21:16
小淘气、 发表于 2012-12-17 18:53
<br/>我也要被辞退了,公司要停产,不要那些人了。我家宝宝40天,产假给我从11月开始算,到2月初。经理也找我谈 ...
<br/><br/>减社保是在生育津贴里减吧,hr也跟我说要减了,可我觉得他给我的生育津贴基数本来就比我工资低,这部分要公司补齐的,我没让他补,他也不该给我减社保了。。
点击查看全文
泺凡1219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-18 21:22
wingwing2011 发表于 2012-12-17 17:32
<br/>什么叫N+2啊?
<br/><br/>n是你在公司工作的年限,一年就算1个月,2是多补的两个月工资,一半人辞退就是多给两个月工资。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 22:31
这个不清楚,我们单位的是我把材料寄过去手续办完后5个月的工资跟生孩子报销的费用直接打进账户了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-19 10:47
社保如果减员了,那连生育险都报不了,更别说生育津贴了
点击查看全文
泺凡1219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 11:16
韵小枫 发表于 2012-12-19 10:47
<br/>社保如果减员了,那连生育险都报不了,更别说生育津贴了
<br/><br/>我也是怕给我办减员,所以谈的时候要求拿到生育津贴再签字,或是公司把生育津贴先补给我。
点击查看全文