要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

月子期间我与婆婆大吵了一架,想离婚了

6524094 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天是宝宝出生即月子开始第22天,我与婆婆发生了口角,导致老公婆婆一起对我发起攻击。我对老公实在是失望至极了,真的想离婚了。我与婆婆发生争执已经是第二次了,第一次实在我产后第四天准备出院的时候,当时妈妈也在,婆婆说了一句大家都认为不该说的话,致使出现不愉快,本来事情是婆婆的错,老公硬让我去道歉,我觉得妈妈在,为了缓和气氛我忍了,去道了歉,之后气氛并没有明显缓和,但是也将就着过了一晚上和一上午,结果可想而知,很不愉快,之后婆婆因为家里有事就回自己家了,留下我妈妈伺候我。上周四婆婆来了,我妈就回去了。婆婆伺候的倒还行,就是话不饶人,昨天就因为洗衣服引起的一件小事出现了争执,婆婆爱干净我是知道的,她的内衣都是手洗,不放洗衣机,我想把我穿了很久的一件睡裤一起洗,就因为这,婆婆就不洗了,说要自己手洗,还说什么就是费点水呗之类的话,我觉得这话是针对我的就回了两句,结果矛盾就爆发了。老公站在婆婆一边,说什么别让他妈生气,我当时也挺生气的,我坐月子,都知道月子期间不能生气,可是婆婆总是话不饶人,故意找茬。之后就是我与婆婆吵了起来,老公为了不让他妈生气甚至动手打了我,还对未满月的宝宝吼,说什么离婚不要这孩子之类的话,我真的很失望。在结婚前我和老公就因为结婚的事两家谈不拢,老公就说过如果让他妈生气婚就不结了之类的话,最后结婚的条件都依了他家,凑合着结了婚,没想到婚后竟然是这样子,老公不分是非的站在他妈那边,甚至为了不让他妈生气孩子老婆都可以不要,他妈还振振有词的说了一大堆我的不对,我都不知道去哪说理了。有句话叫“一个巴掌拍不响”,我就不信都是我的错?再说你妈身体不好不能生气,我就身体好了?月子里不能生气你就不知道吗?后来老公怕他妈生气还上赶着给他妈买了套秋衣裤,对我和孩子是不闻不问。我妈在这伺候半月家务我妈做,还给我和孩子买这买那,走的时候也没听老公说给买点啥。

老公平时对我还行,就是在对待他家人的事上是一分都不让,只要是与他家人有关的事就是说破天去也是我的错。我真的是有些受不了了,妈妈说让我忍着,可是孩子才刚出生,以后和婆婆相处的日子还很长,一直忍下去我真是难以想象会是什么结果,真的想现在就把婚离了,看到孩子又觉得太残忍了,我该怎么办啊到底!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-18 17:13
我觉得这个事情首先是你的不对,第一,你是晚辈,要多理解老年人,况且她是你爱人的母亲。第二,你婆婆能在月子期间照顾你,已经非常不错了,很多人月子期间都没有婆婆照顾的。婆婆都是跟媳妇没有血缘关系的,对待媳妇不可能像对待自己的女儿一样。第三,你挺不懂事的,男人其实挺不容易的,真的不应该让他们夹在婆婆和自己之间难做人。第四,婆婆在怎么坏,也比陌生人强,她是你孩子的奶奶,是你爱人的母亲。你自己好好想想吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-18 19:41 | 来自WAP
我也是月子期间因为婆婆吵架,宝贝儿出生第六天和二十六天,此婆婆真可恶!老公后来被我逼得动手,我也是心里憋不住了,但事后觉得后悔,对不起宝贝,当他的面吵架,伤了自己和最心爱的人!事后想明白了,夫妻感情要好,宝贝更要用心呵护,至于婆婆怎样对我就怎样回她,不值得因为这人毁了我一辈子的幸福!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-18 19:57 | 来自WAP
我的婆婆也很极品,但我在忍不想把关系搞僵,但是实在可恶,我是剖腹产在医院都是我妈照顾我,她啥都不做的…后来出院回来她还在家里说,大嫂生孩子她也什么都不管的,把我气得…我妈给了五千块坐月子的钱…结果第一天出院回家给我下碗面条一个蛋都舍不得放…今天晚上的晚餐直接就是中午剩下的鸡皮加一些豆皮,这就是月子餐啊!你说你什么都不做就弄三顿饭…孩子你也不带…害的我出院回来就感冒了,天天在客厅烤火看电视,你也要把我的月子餐搞好点吧…现在生活水平还没差到那个地步吧!!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-19 00:53
月子还没做完先不要动气,回娘家待段时间好了,不是有句话叫宁教人打子莫教人分妻嘛,好好跟你老公说你心理想法,不要总是愚孝,换作是我,我不会跟婆婆吵,直接带着孩子走人,让他们一家子自己去想为什么媳妇月子做的好好的会走人,哪个不护自己妈妈呢,索性惹不起还躲不起嘛,楼主别气了月子做好才是重要的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-19 12:54
这种婆婆太不是人了,她怎么对你你怎么对她,要加倍对自己妈好。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-12-19 12:58
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2012-12-19 13:19
我是想会自己家的,可是我和老公是大学毕业就留在省会了,家都是外地的,月子期间回娘家是有点不现实
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-19 15:20
爸妈的龙宝儿 发表于 2012-12-18 15:04
<br/>婆婆不再时老公还是挺疼我的,吃穿用都会毫不吝啬,不过我想我也自己有工作呀,我的工资足够养活我自己的, ...
<br/><br/>你老公和我同事的老公有一拼,公婆和媳妇拌嘴不管谁的对错都是媳妇的错,一开始我同事还忍着,哎目前两人要离婚了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-19 16:20 | 来自WAP
你老公不爱你,你结婚前的妥协注定你悲剧,正因为老公不重视你,婆婆就更不会把你当盘菜了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-19 16:21 | 来自WAP
你老公不爱你,你结婚前的妥协注定你悲剧,正因为老公不重视你,婆婆就更不会把你当盘菜了。
点击查看全文