要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

关于子宫内膜异位 盆腔粘连 贝依

楼主: 林靖爱飞
7863472 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一路走来,发现走了好多个弯路,

看中医,西医,检查,吃药,监排,偏方,等等,,,

知道现在才找到不孕的问题所在,

在网上搜子宫内膜异位 的症状,发现我很像,痛经,同房疼,月经量多等,

所以在3.6号在我的要求下做了宫腹腔镜联合手术,

术后医生说我是子宫内膜异位,盆腔粘连很严重,术后要打半年贝依,

当时很矛盾,听说贝依是激素针,会发胖,

是医生和老公一再坚持,3.9号打了第一针贝依,

目前还没有什么症状,

希望有类似的姐妹一起进来聊聊,

相信这次是我最后一个坎,希望一切都顺利起来,

坚持,加油,,,,

前方有阻挡,别放心上,把心放敞亮,就会通畅!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-25 10:04
晨晨猪 发表于 2012-3-21 11:34
<br/>你好,想请问下你的症状是什么,怎么检查出来的呢?我是一年半前自然流产后做了一个清宫手术后,大约过了不 ...
<br/><br/>回复晨晨猪        我的症状:每次月经拉肚子,肛门坠胀,易怒,偶尔同房痛。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-25 10:14
月经量多应该是子宫内膜异位症当中的子宫腺肌症,也就是异位到了子宫,这样的病症是月经很痛,经期很长,血多,我也是内异,但是我是异位到了卵巢,就是所说的巧克力囊肿,我的症状是一般痛经,经血不多,我的治疗方案是只做腹腔镜手术,术后根据粘连情况确定打针情况,通常是3针,打针期间也可以试孕,最佳怀孕时机是半年,否则会非常容易复发,一旦复发,情况会更加糟糕,手术最多做2次,两次后再复发就基本不能再做了,会特别伤身体,医生会建议直接试管,建议你抓紧时间试孕,争取早点怀孕,一旦怀孕,这个病自己就会好了。
点击查看全文
林靖爱飞 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-25 10:58
晨晨猪 发表于 2012-3-21 11:34
<br/>你好,想请问下你的症状是什么,怎么检查出来的呢?我是一年半前自然流产后做了一个清宫手术后,大约过了不 ...
<br/><br/>我也是做bc查不到原因,后来医生说我有息肉建议宫腔镜,都住院了看见同病房的一个姐妹做了腹腔镜,然后我在手机上查内异的症状,然后才要求做的宫腹联合,结果医生说的很严重,让打贝依,我就是一直痛经,月经量多,同房疼,别的没感觉,对了 ca125也能检查内异的情况,
点击查看全文
林靖爱飞 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-25 11:02
雨滴MM 发表于 2012-3-25 09:59
<br/>楼主mm加油!我80大猴,备孕两年了。情况类似:一直月经正常,无痛经,偶尔同房痛,B超查出来右卵巢囊肿, ...
<br/><br/>雨滴,我刚看见信息,我感觉咱俩的体制很像,病情也很像,我刚打完第一针贝依,可以qq聊吗,因为我不能经常登录这个网页,我qq:342218028 加时请注明:贝依em39
<br/>希望我们大家都尽快好孕!!!em21
点击查看全文
林靖爱飞 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-25 11:06
saraybaby 发表于 2012-3-25 10:14
<br/>月经量多应该是子宫内膜异位症当中的子宫腺肌症,也就是异位到了子宫,这样的病症是月经很痛,经期很长,血 ...
<br/><br/>嗯嗯,可是打针(贝依)期间医生说不排卵啊,我也是很怕复发,医生说让我打4-6针,打完4-6针后再有两个多月猜来月经,这样的话半年的时间就都耽误了,纠结啊,不过看到你们的回复,又给我增加了信心,我们一起努力啊,为了宝宝,为了美好的明天!em59
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-25 11:19
的确,如果不是痛经的话,子宫内膜异位症很难确诊的,就像我。之前的检查走了不少弯路。B超只是告诉我右边卵巢有个1.5左右的囊肿,子宫有个不到2cm小肌瘤,直到腹腔镜才确诊为巧囊和腺肌症的,同时发现盆腔内有异位病灶,导致子宫后壁增厚与肠膜等粘连。打针(贝依)期间医生说不排卵的,但是打完针来月经之前有一次排卵的机会,不要错过。打针期间是帮助清扫盆腔子宫内环境的em67
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-25 11:19
      努力哦    给你打气   em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-25 11:23
打针(贝依)第一针症状还不太明显,打完第二针,完全的更年期症状,潮热也很严重,说出汗就出汗!现在脾气也很暴躁。医生开了'利维爱"给我,希望能缓解。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-25 20:43
看了各位的症状,我不知是喜是悲,我的情况如下:
<br/>2008年5月结婚 后检查出有霉菌性阴道炎7,8,9三个月治疗后全愈
<br/>2009年4月7号左右检查出怀孕,狂喜,可4月14号就已出血随后自然流产,未作清宫手术
<br/>2010年10月开始二次备孕至今未果,期间所经历的医院,医生,检查以及心情的起伏变化真是一言难尽
<br/>2012年年初心路历程发生重大转变,由之前并不焦急到现在心情极度渴望能拥有自已的小天使,于是开始自主查询各种资料(包括可能的病状,口碑较好的医院医生)
<br/>2012年3月24号在苏州中医医院经初步检查后,许丽华得出的结论是:子宫内膜异位症可能,建议先做造影。我当时的心情是喜悦,也许大家很不解,但对于一直没有找到原因的我来说,准确的病因是备孕的第一步。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-25 20:45
可看到了内膜异位治疗如此复杂,我又悲从心来
点击查看全文