要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

结婚前的牢骚,删掉,哈哈,老公你要偷看就来问我吧!

楼主: xiaomugua
47793172 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

点击查看全文
十五级宝宝 |
安妮美好时光 发表于 2012-12-16 12:41
<br/>其实农村的特别看中这个,尤其你又读到了博士,本来是父母心中的骄傲,肯定村里不少人也羡慕,你爸妈也觉得 ...
<br/><br/>我个人觉得没必要向农村的面子低头,
<br/>
<br/>农村人的要求,你永远满足不完。。。农村邻居的八挂,也永无停止之日。
<br/>
<br/>父母如果说爱面子的,以后提出的要求这只是开始。。。。。
<br/>
<br/>不应纵容这种面子风的增长。。。
<br/>
<br/>如果说父母因为面子问题而阻碍子女的婚姻,这就是他们的不对了。子女为何要盲从?
<br/>
<br/>
点击查看全文
xiaomugua (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 |
安妮美好时光 发表于 2012-12-16 12:41

其实农村的特别看中这个,尤其你又读到了博士,本来是父母心中的骄傲,肯定村里不少人也羡慕,你爸妈也觉得 ...

我现在还是念硕士,你说的很对啊,我爸爸是在文革时期念到高中毕业的,在当时当地,算是文凭非常高的人,爸爸也出去当过兵,还参加过唐山大地震的救灾,我们村里没有女孩子读到大学毕业的,我是第一个,然后才陆续有人让女儿继续念书的,所以,从小我在我当地的名声就特别大,爸爸对我应该抱有很大期望吧,这次的事情是我让他太伤心了,村里的人也都一直看着我结婚这件事情,听说爸爸昨天也是被村里说了才发那么大脾气的。我家四个孩子,除了大姐没有念大学之外,二姐和弟弟都是大学毕业,爸爸为了我们几个孩子,付出了很多很多,在老家种了一辈子田,受尽了辛苦,所以我从小对爸爸也非常尊敬,在我结婚这个事情上,是我没有顾及到父母的感觉了,彩礼钱这次一定要先给爸妈!
点击查看全文
江南莲花开 发表于 2012-12-16 12:51
<br/>我个人觉得没必要向农村的面子低头,
<br/>
<br/>农村人的要求,你永远满足不完。。。农村邻居的八挂,也永无停止之 ...
<br/><br/>唉,你说的也有道理,事实难两全,但凡是尽我能力能办到,也就不想委屈自己父母了!
点击查看全文
五级宝宝 |
楼主家庭环境和我很像,感慨!
点击查看全文
十二级宝宝 |
你们太清高了,即使读到了研究生的博士,也不应该无视世俗,选择不要彩礼先领证,不办婚礼先生孩子等等不寻常的路。哪怕是他家没钱,借钱给彩礼,也要按正常顺利举办,才算是明媒正娶的媳妇,明白吗?谁家的媳妇生过孩子之后指望公婆给彩礼的,那都是笑话,这样讲信用的有几个人?
<br/>永远都请记住一句话,不花钱娶来的媳妇,公婆是不会珍惜的!
<br/>还没结婚,你都跟婆家一气了,你爸妈能不生气吗,他们要彩礼也不是贪图钱财,是为了预防万一给你个最低的保障,不至于以后人财两空,他们没有任何错!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
同样农村出生,我也读到博士毕业,不理解彩礼问题,另外两人毕业后四万元钱还是问题?工作后不行吗?同学上学期间结婚的都是家里条件好的,其余都是自己毕业后共同奋斗的,房子,车子不靠父母也有了,毕业后如果这样的高知还为几万元钱纠结,那是教育的悲哀,也是自己的悲哀。但是如果计划打乱,就没必要纠结。另外,我非常不理解中国彩礼问题!
点击查看全文
好苹果花开 发表于 2012-12-16 13:34
<br/>你们太清高了,即使读到了研究生的博士,也不应该无视世俗,选择不要彩礼先领证,不办婚礼先生孩子等等不寻 ...
<br/><br/>JM说的对,以前是我想的太天真了,现在只能想着法子,自己解决了!
点击查看全文
看书等龙宝 发表于 2012-12-16 13:33
<br/>楼主家庭环境和我很像,感慨!
<br/><br/>其实,有的时候自己都感慨,自己这辈子的命运,到底是幸运还是不幸运!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
无婚礼,无办酒,无彩礼,无房产,就两人,一结婚证,孩子也生了,真正裸婚的飘过em28
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
我结婚时候几千还是我和宝宝爸自己的钱
点击查看全文