要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

结婚前的牢骚,删掉,哈哈,老公你要偷看就来问我吧!

楼主: xiaomugua
47787172 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

点击查看全文
十五级宝宝 |
xiaomugua 发表于 2012-12-16 12:09
<br/>嗯,理解你的心情,也理解你接下来想说的话,父母要彩礼是为我好,为我防身用的,但我和我LG在外面读书, ...
<br/><br/>遇到一个适合的人生伴侣不容易啊,
<br/>
<br/>楼主MM,不要因为彩礼这个事情错过了,,有时侯,爱情一转身就是一世。
<br/>
<br/>彩礼有更好,没有人嫌钱多,没有就算了,他们家不愿意出,你也逼不出来。
<br/>
<br/>不过我支持一个观点,
<br/>
<br/>如果公婆没有对你付出过什么,晚年和生病你也不需要对他们付出什么,包括钱。
点击查看全文
xiaomugua (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 |
木水鱼 发表于 2012-12-16 11:24
<br/>那祝楼主一切都顺顺利利。父母是生我们养我们的人,绝对不能不顾他们的感受(除非超级的无理要求),在我 ...
<br/><br/>嗯,谢谢,看了这么多JM的留言,大家是过来人,提的建议,说的话,都是比较客观的,昨天是被我爸爸骂了,所以心里有点伤心,因为爸爸从未对我如此苛责过,大概是因为这次的事情,我做的确实不对,和LG商量过了,下个礼拜六礼拜天回趟家,亲自向父母道歉!
点击查看全文

等待磊宝 发表于 2012-12-16 11:31 楼主,说实话,字里行间看得出你对你老公还是感情很深的,不要因为这个影响了感情啊。你老公对你也不错。 ...
嗯,你说的很对,父母是为我好,现在我和LG先去借,借到多少算多少,LG人很不错,他大学班主任主动帮他还了大学四年的助学贷款,LG说先跟他老师借吧,我自己也准备跟关系很好的同学借点,刚才给我关系特别好的表哥表嫂打电话了,哥哥嫂子都说,让我LG先借着,不够他们补齐!
点击查看全文
十一级宝宝 |
xiaomugua 发表于 2012-12-16 12:09
<br/>嗯,理解你的心情,也理解你接下来想说的话,父母要彩礼是为我好,为我防身用的,但我和我LG在外面读书, ...
<br/><br/>难得这么好的老公,珍惜吧。哈,还挺多共通处。我老公对我父母也挺好。
点击查看全文
十五级宝宝 |
xiaomugua 发表于 2012-12-16 09:26
<br/>就是观念不一样呢,LG家答应后年给呢,今年的钱都造房子了,我父母就非觉得,现在要是在他家摆酒了,就一 ...
<br/><br/>其实不明白,你们以后也不会回家长住,干嘛花这么多钱造房子。。。我跟老公结婚的时候,我公公就只是把房子稍微装修一下,我们两家一个地方的,家具都是家里现成的,家电也就是我们自己花了1k多随便买了个电视,还放在堂屋的客厅,我们在厢房里边。我觉得这样很好,反正我们也不回去。我爸妈也说要彩礼,说家里很不怎么样的姑娘都要6,7万,我这个博士毕业的被人看笑话,我直接给他们说你们要卖女儿吗,最后象征性的要了一万块,我们两家还是骑自行车20分钟的距离,只不过是个面子问题罢了。。。。关键是你们要给他们信心,让他们相信你们很好,你们也会过的很好,以后也会同等的好好孝顺他们。我一直跟我爸妈强调的是,我没有嫁人,只是我们两个成立一个新的家庭,双方家庭对我们来说都是平等的,我们会同等的孝顺照顾他们。我爸之前说我要嫁成别人家的人,我就跟他吵,后来他觉得我们过的都挺好。
点击查看全文
江南莲花开 发表于 2012-12-16 12:20

遇到一个适合的人生伴侣不容易啊,

楼主MM,不要因为彩礼这个事情错过了,,有时侯,爱情一转身就是一世 ...

嗯,宝宝流产后,我是在LG家坐的月子,LG的父母现在看来是还比较开明,对我也照顾的非常细心,月子里每天换着花样给我补身体,未来的日子,多半是我和LG在外面打拼,他父母在老家有自己的亲戚朋友,房子,一年到头估计难得见面吧,依目前情况看,以后不在一起婆媳矛盾什么的也就不会很多,LG修养好,他姐姐修养也很好,两个孩子都能教育的这么优秀,父母的人品在农村中算是极难得得了。

刚才给LG说了让他理解我父母,LG说他心里其实挺理解我父母的,只是也不忍心逼自己的父母,他要自己去借这个钱!

点击查看全文
十四级宝宝 |
其实农村的特别看中这个,尤其你又读到了博士,本来是父母心中的骄傲,肯定村里不少人也羡慕,你爸妈也觉得闺女给自己挣了不少面子。
<br/>但是,村里人也人多口杂,不少羡慕嫉妒恨的没准就开始说风凉话,你嫁人了,没多少彩礼,虽然老公也是博士,可是他还没什么钱,家境也不好,这些话传到父母耳朵里,会觉得面子上挂不住。你爸爸尤其好面子,还为了彩礼骂你,其实是为了他自己在村里人面前的面子,咱们读过书的,或许这辈子不回去农村了,可父母还要在那里,作为子女,也确实应该多为老人想想,但现实又是残酷的。
<br/>我觉得lz你跟老公商量一下,看能借到多少就多少,尽量也把你们的难处告诉你的父母,多让你妈妈跟爸爸说说好话,至于你公婆,我觉得如果他们够明事理会体谅你和你的父母,不会对你家有不好的印象,毕竟他们也是农村的,应该能相互理解。
点击查看全文

小爬爬虫 发表于 2012-12-16 12:36 其实不明白,你们以后也不会回家长住,干嘛花这么多钱造房子。。。我跟老公结婚的时候,我公公就只是把房 ...
嗯,可能也是我没怎么体会到我爸妈的心情吧,我LG老家的房子特别破,确实是没法住了才盖新楼的,我的想法是,钱是他爸妈的,他们盖好了房子,自己也住的舒服,我和LG现在帮不上忙也就算了,也没道理去反对。我和LG都说,我们自己在外面辛苦点,别人30岁在外面买房,我就40岁、50岁再买,外国人结婚什么的都是自己出钱,我们不能做到100%像外国人那样,但是还是应该要靠自己的能力去获得这一切的。跟父母吵,也会伤他们心,我还是等心情平静下来,好好跟父母商量吧!刚才跟LG说过了,说下个礼拜回家,要跟我服好好说,因为他的态度应该会让我父母安心不少的!
点击查看全文
十五级宝宝 |
xiaomugua 发表于 2012-12-16 12:22
<br/>嗯,谢谢,看了这么多JM的留言,大家是过来人,提的建议,说的话,都是比较客观的,昨天是被我爸爸骂了, ...
<br/><br/>。。。。。。。。。。我个人觉得真没必要道欠。给不起彩礼真没什么大不了的。
<br/>
<br/>结婚是二个年轻人的结合,为何要道欠哟。。
点击查看全文
十五级宝宝 |
xiaomugua 发表于 2012-12-16 12:43
小爬爬虫 发表于 2012-12-16 12:36 其实不明白,你们以 ...

其实你们的情况,如果现在生孩子,必然需要家里的支持,家里就不该把所有的继续都放在造房子上,至少造的够住就可以,而不是花二十几万造楼,我老公家就只有三间堂屋,三间厢房,还是二三十年的房子。

或者就是你们放弃立刻生孩子的打算,其实现在生孩子未必是好事,经济压力太大,到时候贫贱夫妻百事哀,我们08年领证,那时候一无所有,11年才办的婚礼,都是我们自己出的钱,今年怀孕了,明年生娃,我也31岁了,觉得没什么,心理和经济上正是合适的年纪。主动权全都掌握在自己的手里。
点击查看全文