要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

结婚前的牢骚,删掉,哈哈,老公你要偷看就来问我吧!

楼主: xiaomugua
47774172 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

点击查看全文
xiaomugua (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 |
的妈妈 发表于 2012-12-16 10:54
<br/>其实,
<br/>你们先偷偷的领了结婚证,
<br/>酒席的事再过一两年再摆也是可以的啊,
<br/>
<br/><br/>嗯,其实茫茫人海,两个人贵在相知相爱,虽说不能保证以后就会一帆风顺,但人生就是一种经历,只要你自己觉得好,没什么不可以的,可惜的事,这个世界上,我们除了要顾忌自己的感觉外,还要兼顾父母亲人朋友的感觉,所以就多了许许多多的无奈!
点击查看全文
十五级宝宝 |
xiaomugua 发表于 2012-12-16 08:33
<br/>在城市里,父母贴钱嫁女儿很正常,但在我老家农村,没有不要彩礼的,四万彩礼,在我家那边已经算非常少的 ...
<br/><br/>。。。。。。。。。。。。。。农村和城市确实不一样,
<br/>
<br/>我本人是非常痛恨这些农村旧观念的。
<br/>女儿结婚好似卖女儿一样。
<br/>我是觉得楼主不必太在意父母的看法,你毕竟已出来城市工作了对不对?
<br/>否则你永远被农村的父母牵着走。。。。
<br/>
<br/>你也永远无法满足农村父母提出的要求和农村邻居的八挂是非。
<br/>
<br/>比如他们要求你回家要给红包呢?有房有车呢?
<br/>
<br/>
点击查看全文
xiaomugua (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 |
    刚才跟LG商量过了,礼钱我跟LG先向自己要好的同学借,不说4万一定能借齐,但是借个一半总要吧,婚期一旦推后了,对两家亲家的关系都不好,父母要彩礼是对的,是我的不对,我自己第一反应是觉得父母不够理解我们,现在回过头来想想,父母有父母的苦衷,我和LG既然要结婚,这些问题就得一一解决!其实,4万块钱真不算多,过两年这些钱对我们来说也许不算什么,只是现在因为我们两还没毕业,所以比较窘迫,对我父母来说,他们的要求也一降再降了,只是,以前没想过结个婚还要自己借钱。明年我先参加工作,LG学校的补助可能也会增加一半,日子慢慢过吧!我总在想,我现在吃苦,但我不会一辈子都这么吃苦的!之所以读大学,又继续读研究生,苦苦撑到现在,就是因为我相信,我不会一辈子都这么辛苦,不会一辈子没钱!
点击查看全文
十五级宝宝 |
xiaomugua 发表于 2012-12-16 08:38
<br/>江南莲花开 发表于 2012-12-16 01:03  还有这个社会,只有富二和官二是有米的, 其他就算读到博士也是吊丝 ...
<br/><br/>对啊,,,所以楼主你就该明白,
<br/>
<br/>选择什么样的人,是你自己的选择啊。。。。。婚前你就知道老公也是农村出来的,
<br/>
<br/>还能指望有什么钱噢。。。。天朝就是这样的,拼爸社会。
点击查看全文
十五级宝宝 |
xiaomugua 发表于 2012-12-16 08:41
<br/>大学的时候谈恋爱,刚开始只觉得LG人不错,我们谈恋爱至今,也特别和谐,大吵大闹机会没有过,顶多就是生 ...
<br/><br/>哈哈,,,,就是因为爱情不能因为距离而失去,
<br/>
<br/>那为什么不是你老公来你的城市,,,而是你远嫁呢?
<br/>
<br/>我和老公也是二个城市的,大学同学,结局就是他来我的城市和我生活。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 |
有多少人为了彩礼房子搞得不愉快、吵架甚至分手。
点击查看全文
十五级宝宝 |
xiaomugua 发表于 2012-12-16 08:46
<br/>观念害死人啊,我在外面这么多年,自然知道外面很多父母是没要钱就结婚了, 也天真的以为我父母会理解我 ...
<br/><br/>父母的观念无法改变,但你也要学会不被他们牵着走。
<br/>否则会很累的。
点击查看全文
十五级宝宝 |
xiaomugua 发表于 2012-12-16 08:54
<br/>我之前的想法就和你一样,所以我擅自做主就去领证了,父母大概也是知道我领证了吧,所以昨天晚上爸爸说了 ...
<br/><br/>说就说吧,
<br/>
<br/>我的应对方法就是:爸爸妈妈,生活是我自己的,请让我自己选择。
<br/>
<br/>如果你们一定要干涉我的人生道路,以后我就不再回来见你们。。。
<br/>
<br/>
<br/>。。。。。。。。。。。。。。。。顿时二老就吓傻了。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
手机写了一堆点错一下都没了,气死……没你们学历高,情况差不多,我是结婚有孩子的了。现在的情况是,彩礼钱给不了我爸妈,还得时不时要点花,也不能说要,父母看不得女儿吃苦要给的。想想自己害父母抬不起头也就算,还要害父母心里难受,让父母享不了福就伤心
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
但是看播种网那么多要不了孩子的,想想自己要是拼事业落得没孩子也是难。所以想开了,顺其自然,孩子事业鱼和熊掌不可兼得,先顾一方面吧。以后慢慢体会还是娘家人贴心的。
点击查看全文