要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

结婚前的牢骚,删掉,哈哈,老公你要偷看就来问我吧!

楼主: xiaomugua
47747172 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

点击查看全文
九级宝宝 |
江南莲花开 发表于 2012-12-16 01:20
<br/>同意。
<br/>
<br/>家长有这种思想就算了,,,肿么年轻人还有呢?
<br/>
<br/><br/>这就对了,什么研究生,看楼主干的事吧,小学没毕业,还感慨远嫁,我靠
点击查看全文
xiaomugua (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 |
江南莲花开 发表于 2012-12-16 01:00
<br/>是否结婚,取决于彩礼有多少吗?
<br/>
<br/>又不是卖女儿。。。。
<br/><br/>在城市里,父母贴钱嫁女儿很正常,但在我老家农村,没有不要彩礼的,四万彩礼,在我家那边已经算非常少的了,再说,我父母不要彩礼,亲戚朋友也都会嚼舌头,我父母又一直生活在他们那个地方,从来都不知道外面的世界是怎样的,要怪,就怪中国这该死的习俗吧!
点击查看全文

江南莲花开 发表于 2012-12-16 01:03 还有这个社会,只有富二和官二是有米的, 其他就算读到博士也是吊丝。。。。。。楼主要想找有米人就分手吧 ...
官二代和富二代,又岂会看上我这个从农村里走出来的姑娘,家里一大堆的负担,按我的条件,能找到我LG家这样的已经算很不错了,LG家两个孩子,姐姐大学毕业,已经出嫁了,他爸爸给人开车拉点货之类的,不种田,家里在建一栋四层楼的楼房,这样的条件在农村已经算是还不错的了!还有,现在已经不是分手的问题了,领了证,就是离婚了!
点击查看全文
江南莲花开 发表于 2012-12-16 01:10
<br/>你可以选择不远嫁的。没有人逼你必须远离父母吧?
<br/>
<br/>这条路是你自己选择的噢。
<br/>
<br/><br/>大学的时候谈恋爱,刚开始只觉得LG人不错,我们谈恋爱至今,也特别和谐,大吵大闹机会没有过,顶多就是生活几次气,我们的脾气性格都很合得来,读研这些年也是我们两个相互做家教,相互支持过下来的!这么多年的感情,又岂能因为距离远,就白白葬送!
点击查看全文
木木里里 发表于 2012-12-16 01:15
<br/>都是那些封建思想,什么封建风俗害人,都什么年代了,还在乎那些彩礼多少的吗,难道不给够彩礼就不给结婚? ...
<br/><br/>昨天晚上给LG给他父母打电话了,他父母说家里拿不出那么多钱,说婚期推后吧!这事情弄的,我都觉得无言以对!
点击查看全文
noblylwf 发表于 2012-12-16 01:20
<br/>家里俩本科生,俩城里娃,没彩礼,没迎亲,没蜜月,无真正的房产,照样结婚了 ...
<br/><br/>观念害死人啊,我在外面这么多年,自然知道外面很多父母是没要钱就结婚了, 也天真的以为我父母会理解我,只是这么多年的风俗习惯,在我爸妈的思想里早已根深蒂固,冰冻三尺了!
点击查看全文

爷家的妞 发表于 2012-12-16 02:18 其实你应该理解你爸妈,把你培养个硕士不容易,我家也是。农村人都觉得女儿这样得嫁个博士什么的,然后工作 ...
现在的上学也很无奈啊,我们导师,倒是有给钱,一年阳光普照一次,500块,还不够塞牙缝,每个月学校有补贴300块生活费,其他的就没有了,跟专业有很大关系,我是学茶的,大类属于农学,LG是学食品的,大类属于工学,两个人都天天泡实验室,根本就没有太多时间出去做兼职,做个家教都还要偷偷摸摸的,以免被老师发现,LG的导师更过分,不但一分钱不发,一年招收20个研究生,因为培养研究生国家是给导师发培养费的,一个人6000,他导师靠收学生赚钱,jp人物啊!好在LG读的博士学校还不错,每个月国家补贴有2000元,导师也会发钱,不过他这才刚上博士呢!
点击查看全文
江南莲花开 发表于 2012-12-16 01:20
<br/>同意。
<br/>
<br/>家长有这种思想就算了,,,肿么年轻人还有呢?
<br/>
<br/><br/>我之前的想法就和你一样,所以我擅自做主就去领证了,父母大概也是知道我领证了吧,所以昨天晚上爸爸说了很多伤我心的话,我决定买今天的火车票回趟家吧,这事情不说清楚,我也没什么心情复习考试了。。。
点击查看全文
九级宝宝 |
反正你们都领证了,是正式夫妻了。还用得着纠结摆酒么?
<br/>我和我老公当年都不想摆酒,领完证准备出外游玩一趟就算了。后来老人给我们张罗了酒席而已。
<br/>你口口声声说农村都要彩礼,其实,不知道你什么农村,我家也是农村的,我们那里都不纠结彩礼的,也没啥面子不面子,有钱就给,没钱就不给。
点击查看全文
幸福茶包,你那边不知道怎么回事,回复不了,我现在的情况就和你特别像,爸妈一开始是答应了说后年给彩礼的,LG家也不是不给,只是说后年给,我爸妈也是听了亲戚朋友一些嚼舌头的话,很没面子,所以订下非要现在给彩礼的,我本来打算自己去借的,想来想去,身边要好的同学都刚参加工作,就算借也估计凑不起四万!
点击查看全文