要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

结婚前的牢骚,删掉,哈哈,老公你要偷看就来问我吧!

楼主: xiaomugua
47738172 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

点击查看全文
十五级宝宝 |
是否结婚,取决于彩礼有多少吗?
<br/>
<br/>又不是卖女儿。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 |
还有这个社会,只有富二和官二是有米的,
<br/>
<br/>其他就算读到博士也是吊丝。。。。。。楼主要想找有米人就分手吧。。。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
我也觉得最重要的是你们协调,我们结婚老公家也就给了一万,要知道那在我们那边事绝对没有的,不过不管多少都要给点否则父母面子上也过不去的
点击查看全文
十五级宝宝 |
xiaomugua 发表于 2012-12-16 00:40
<br/>有的时候在想,自己读书,从农村走向城市,吃了多少苦,只有自己知道,换来的却是亲人越来越远,在老家没 ...
<br/><br/>你可以选择不远嫁的。没有人逼你必须远离父母吧?
<br/>
<br/>这条路是你自己选择的噢。
<br/>
<br/>本人就是打死不远嫁的类型,现在过得不错噢。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 |
都是那些封建思想,什么封建风俗害人,都什么年代了,还在乎那些彩礼多少的吗,难道不给够彩礼就不给结婚?给了彩礼自己的女儿就有保障了吗?我们这边结婚可没那么多唧唧歪歪,我的同学大多是男方家给彩礼,女方家也反打回去的,或者男方家给买房,女方家给买家电买车。
点击查看全文
十五级宝宝 |
木木里里 发表于 2012-12-16 01:15
<br/>都是那些封建思想,什么封建风俗害人,都什么年代了,还在乎那些彩礼多少的吗,难道不给够彩礼就不给结婚? ...
<br/><br/>同意。
<br/>
<br/>家长有这种思想就算了,,,肿么年轻人还有呢?
<br/>结个婚还得看家长脸色,怕他们不高兴?
<br/>不高兴就不高兴,自己的人生路,是自已走的不是吗?
<br/>
<br/>我当年结婚时,四老给的钱,不管是多少,一律高兴的接受,当是一种祝福。
<br/>
<br/>完全没有彩礼这个概念。
<br/>
<br/>当然,不给也没问题。婚是我们自己决定要结的,父母不过是通知他们而矣。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
其实你应该理解你爸妈,把你培养个硕士不容易,我家也是。农村人都觉得女儿这样得嫁个博士什么的,然后工作就一定有多好。结婚不给彩礼农村人会嚼舌头,真的只是给爸妈面子而已。
<br/>我不知道你们的博士是怎么样的,但我硕士期间,都有存钱的,博士更不用说了,导师给钱,再做个兼职什么的,4万块应该也还好,你们两总没问题的
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
不过我结婚也没给爸妈彩礼,我老公也没钱
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 |
哎,农村的好像是会比较看重这些事情的。我还没结婚那会跟爸爸回乡下,一位伯母问我什么时候摆结婚酒,我随口说就算结婚我也不打算摆酒的,太麻烦了没必要。结果她脸一下就拉下来了,说我没良心什么的,小时候那么照顾我结婚竟然不摆酒不请她!我去啊,难道为了请你一个我就得摆酒?是你结婚还是我结婚啊?后来我爸被那些亲戚嚼舌根嚼多了,也要求我一定要摆酒。好吧,独生女摆酒就摆酒吧。在礼金方面也诸多要求。其实我爸的要求也不过分,毕竟只有一个女儿,肯定希望她能风风光光体体面面家人的。但是我婆家经济不好,LG四个兄弟姐妹就靠我公公一份工资拉扯大,到后来退休了也就两千块钱退休金,公婆的身体都不好,看病什么的都要不少钱。这点我能体谅也无所谓,但是我那些亲戚也不知怎么跟我爸说的,弄得我爸尴尬得很,回头强硬的跟我说就必须多少多少,要是不给就不用娶我过门。为了不让两方家长闹矛盾,我和我LG只好硬着头皮去借....哎!幸好,双方父母也不知道这钱是我们借的,还以为亲家大方好说话,而且这事也没影响我们夫妻感情,不然还不如不结婚呢!只是比较郁闷的是彩礼和摆酒的钱我们足足还了两年才还完。
点击查看全文
九级宝宝 |
xiaomugua 发表于 2012-12-16 00:37
<br/>本帖最后由 xiaomugua 于 2012-12-16 00:44 编辑
<br/>毛线球儿 发表于 2012-12-16 00:28  不知道你LG要做哪方 ...
<br/><br/>悲哀。你办事让人难以理解。领证这么大事,居然瞒着父母,我晕死。然后同居流产,在老公家,还欺骗父母在学校。严重失身,还暂时不结婚了。你父母不管实际,坚持要彩礼。唉,愁死我了
点击查看全文